Serg_ch ТС
Ветеран форума
Карма +805/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« : 23 Мая 2005, 06:06:54 » |
|
В последнее время что-то часто стало греться переднее правое колесо. В дороге часто слышен скрип, на снятом колесе ощущение, что слегка колодки трут в одном месте по диску. А вчера по пути с дачи заметил, что стал и накат плохой. Благо, ехать рядом, потихоньку добрался до гаража. Так вот, переднее правое и заднее левое негрелись так, что чуть ли не дым от них шел Вдобавок зажглась лампа сигнального устройства, т.е. давление разное в контурах, насколько я понял. Уровень в бачке нормальный. Ну, сигнальное я выровняю вечером, а куда дальше копать? Проверить свободный ход? Колдун?
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
bifidak
|
|
« Ответ #1 : 23 Мая 2005, 07:12:51 » |
|
Скорее всего в главном тормозном засорилось компенсационное отверстие данного контура.
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #2 : 23 Мая 2005, 09:23:41 » |
|
Скоко прошел-то? Прокачай побольше (замени жидкость). Посмотришь сколько там всякой гадости скопилось. Колдун ни причем. Уж потом сигнальное регулируй.
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch ТС
Ветеран форума
Карма +805/-0
Оренбург
|
|
« Ответ #3 : 23 Мая 2005, 10:30:51 » |
|
Да прошел-то совсем ничего, 8000 всего, за 2 года, проблема начилась где-то прошлым летом, но несильно - я как-то писал тут, что грелись колодки, заметил после замены родной с лопнувшей пружиной, причем не всегда, могло и нормально быть, а могло и... Сейчас обратно родные стоят, с переклепанной пружиной
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #4 : 23 Мая 2005, 10:41:58 » |
|
Тоже склоняюсь к мнению о виновности ГТЦ. Или отверстие забилось, или манжет закусило.
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch ТС
Ветеран форума
Карма +805/-0
Оренбург
|
|
« Ответ #5 : 23 Мая 2005, 11:44:45 » |
|
А ГТЦ у нас, насколько я понял, родной, ни с кем не совместимый? Придется, наверное, пробовать разбирать свой, смотреть, что с ним. А запчастей к Оде кроме как на толчке почти нет, эт не ТАЗ
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #6 : 23 Мая 2005, 14:07:31 » |
|
попробовать следущее действо надо: если руками машина ощутимо плохо толкается- ослабить гтц от ваккумника- и проверить потолкать. может при состыковке с вакуумником цилиндр уже поджат,а поскоку манжеты неравномерно перекрывают компенсационные отверстия в контурах,может из-за этого только один контур ,а не оба подтормаживают.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #7 : 23 Мая 2005, 14:35:50 » |
|
Оригинальное сообщение от Serg_ch А ГТЦ у нас, насколько я понял, родной, ни с кем не совместимый? Москвич (если не ошибаюсь, 412).
|
|
|
|
|
|
|
Bear
Частый гость
Карма +0/-0
Самара
|
|
« Ответ #8 : 23 Мая 2005, 14:54:19 » |
|
У меня тоже один контур чуть подтормаживал - в сигнальном устройстве поршень сместился и застрял, и один контур перекрыл. Надо выкинуть его на фиг, а трубки напрямую шлангами соединить. Только надо переходники какие-то, у шлангов с одного конца штуцер.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #9 : 23 Мая 2005, 14:58:15 » |
|
Сомнительная польза...А уж как гайцы то обрадуются когда это увидят...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #10 : 23 Мая 2005, 14:58:45 » |
|
как же, как же, 2126 цилиндр свой а вот совместимость с 412-м по креплениям, а вот то,что для разных схем контуров ( наш для диагональной )-мать ее и конструкторов. начну счас разбирать опыт форумчан ... ибо на гтц 2126 зуб давно точу - последнее действо с ним-выравнивание начального положения поршней контуров для достижения исключения неравномерности их работы(и помогло ведь но не сильно) вот чем займусь в тормозах-пора.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #11 : 23 Мая 2005, 15:05:52 » |
|
Оригинальное сообщение от uncle sergioкак же, как же, 2126 цилиндр свой а вот совместимость с 412-м по креплениям, а вот то,что для разных схем контуров ( наш для диагональной )-мать ее и конструкторов. начну счас разбирать опыт форумчан ... ибо на гтц 2126 зуб давно точу - последнее действо с ним-выравнивание начального положения поршней контуров для достижения исключения неравномерности их работы(и помогло ведь но не сильно) вот чем займусь в тормозах-пора. Чего то недопонял...А как же тогда я просто поставил от Москвича (лень было менять манжеты, да и прослужил он у меня 60000, я его целиком и заменил) и все работает как положено? Вот только не помню от какого Москвича, 412 или 41...склоняюсь все же к 412.
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch ТС
Ветеран форума
Карма +805/-0
Оренбург
|
|
« Ответ #12 : 24 Мая 2005, 09:23:40 » |
|
Если верить Автодилеру ( http://www.autodealer.ru/acat-online/), то помесь 2141 с 2126 На холодную (после ночи) катается легко. На ходу начинает нагреваться, скрипеть, подтормаживать. Надо будет попробовать пережать шланг, сравнить результаты. А толчек только в субботу работает, чтоб ГТЦ другой посмотреть
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #13 : 24 Мая 2005, 09:34:51 » |
|
Вот специально вчера не поленился сравнить свой ГТЦ с москвичовским из магазина (попросил сравнить). У меня стоит от Москвича 412, только как его обозвали "новый образец", там штуцеры маленькие, а на "старом образце" штуцеры побольше. Это как тогда понимать?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #14 : 24 Мая 2005, 09:47:45 » |
|
а вот наверное как 412 -это для ежей с резьбой 12х1 а с резьбой 10х1.25 енто 2140 извиняюся, смуту внес а начинка одинаковая а в 2126 унутренности по-другому устроены
|
|
|
|
|
|
|
|