uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #210 : 13 Марта 2015, 17:29:07 » |
|
но горит Во, опять Не говори электрику- "горит" и не попросят за фазу подержаться Замёрз совсем сегодня? Лампы не горят, они светят...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума
Карма +30/-1
Тюмень
Тюмень ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #211 : 13 Марта 2015, 17:32:13 » |
|
Да я писал и светит, просто чтобы тафтологии не было, менял слова ))
Журцман, перевожу, от массы в том месте где прикручен выносной РН лампочка не загоралась. Отсюда у меня предположение что и генератор от этого может не работать, но не уверен. А вот от массы где релюхи со стороны АКБ и от минуса АКБ загоралась.
ДС,пост №208. Не могу связать.
То есть геныча пойти снять, опять прозванивать надо?
|
|
|
|
ИЖ 21261-030, ВАЗ-2106, КПП не знаю.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #212 : 13 Марта 2015, 17:36:15 » |
|
от массы в том месте где прикручен выносной РН лампочка не загоралась Сначала тут проверить. Ибо при включенном зажигании лампа не работает. зы: и где там массу нашёл? без дрели и сверла? Наверное в пластиковый пистон вкрутил
|
|
« Последнее редактирование: 13 Марта 2015, 17:37:38 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #213 : 13 Марта 2015, 17:37:59 » |
|
а может все таки перед тем как курочить проверить лампу в панели на предмет ее исправности? Тем более что она разобрана.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума
Карма +30/-1
Тюмень
Тюмень ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #214 : 13 Марта 2015, 17:38:59 » |
|
ОК. Пойду другую лампочку искать... да и вообще зачем обязательно лампочкой, есть же мультиметр? Он разве не покажет, или лампочкой точнее результат будет? И енто... может глупость ляпну, но какое отношение имеет выносной РН к этой лампочке? На незаведенной РН как-то влияет вообще? а может все таки перед тем как курочить проверить лампу в панели на предмет ее исправности? Тем более что она разобрана.
Выше писал, что лампа хоть и почернела, но от АКБ прекрасно ярко светится.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Марта 2015, 17:39:30 от Acden »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #215 : 13 Марта 2015, 17:48:03 » |
|
Я хренею у вас тут бардак... Один говорит про лампочку в приборке, другой думает про дополнительную лампочку в руке... Даже меня почти запутали Акден, где про установку внешнего РН поглядеть? Что поставил в качестве щёточного узла? Как там всё соединено теперь..? Мультиметр, я так понимаю, у тебя есть теперь?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #216 : 13 Марта 2015, 17:48:50 » |
|
ОК. Лампочку просто на клеммах АКБ проверь -светит -значит пусть ,хоть и черная. Не светится -выкидывай . Фиолетовый провод просто прижми к массе .Прямо на генераторе . Если лампочка горит на шитке приборов-то от лампочки отвязываемся и переходим к правильности подключения проводов на гене и реле- регуляторе.
|
|
|
|
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума
Карма +30/-1
Тюмень
Тюмень ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #217 : 13 Марта 2015, 17:52:07 » |
|
B.Mike, он у меня всегда был. Ок, как соединено предоставлю.
И это, вроде мы пока друг друга понимали про какую лампочку речь.
Журцман, я же писал уже два раза что светит от АКБ отлично.
Что значит "прижми к массе точка Прямо на генераторе"? Я не могу понять этой фразы, как может быть прямо на генераторе, если для этого фиолет провод отключается?
Нет, лампочка на щите вообще сегодня не горела. И вчера тоже, только через пол часа видимо начала еле тлеть.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #218 : 13 Марта 2015, 17:53:20 » |
|
а может все таки перед тем как курочить проверить лампу в панели на предмет ее исправности? А для чего предлагается проверка своей схемой возбуда? Если сработает, а штатная схема чудила- то уже тогда и идти в ту сторону. А если и отдельно сделанный возбуд не работает, то и идти с сторону гены...
|
|
|
|
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума
Карма +30/-1
Тюмень
Тюмень ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #219 : 13 Марта 2015, 17:54:39 » |
|
Журцман, если ты хочешь чтобы я отсоединил фиолетовый провод от генератора, воткнул туда кусочек проводка с клеммой и провёл это на минус АКБ, без лампочки? Если всё так - скажи, пойду сейчас сделаю. Только скажи, при этом зажигание должно быть выкл или вкл?
(Если нужна лампочка, то осталась только скорее всего на 10W, стёрто не видно и есть еще от приборки лампочки но они на 1Вт).
|
|
« Последнее редактирование: 13 Марта 2015, 17:55:53 от Acden »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #220 : 13 Марта 2015, 17:56:10 » |
|
да и вообще зачем обязательно лампочкой, есть же мультиметр? Он разве не покажет, или лампочкой точнее результат будет? Смотря какая шкала на лампочке Мы договорились курс э/т не читать.... Когда говорят- тыкай лампу, это не всегда оттого, что нет тестера. Точнее электрики говорят точно, а не вроде как. Если лампа- это одно если лампа ИЛИ тестер...другое Только тестер...третье.
|
|
|
|
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума
Карма +30/-1
Тюмень
Тюмень ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #221 : 13 Марта 2015, 17:59:00 » |
|
Вот, спасибо в этом и хотел убедиться. Хотя так и осталось непонятно - какая разница, с тем чтобы мультим. переключить в режим вольтметра и смотреть где пойдёт напряжение, а где нет. Ну раз лампочка, то пусть она и будет... Выше журцман просит без лампочки...
Жду ответа на пост №220, если надо – проделваю что скажут, пока ещё не совсем холодно.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #222 : 13 Марта 2015, 17:59:21 » |
|
Если всё так - скажи, пойду сейчас сделаю. Только скажи, при этом зажигание должно быть выкл или вкл? Включи. Ткни в массу...искры не посыпались крепи к массе и смотреть в приборку. Только я уже давно понял, что там шыш
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #223 : 13 Марта 2015, 18:02:01 » |
|
переключить в режим вольтметра и смотреть где пойдёт напряжение, а где нет. Ну раз лампочка, то пусть она и будет... Выше журцман просит без лампочки... Балин...и там можно с лампой...но тогда обе вполнакала будут ( и твоя и приборка) а тестером я тебе уже давно написал...тоже можно, на 0,7 в ниже напруги акб должно быть. А там, где провод от +акб ЧЕРЕЗ лампу на гену, именно только через лампу, а не через тестер надо
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #224 : 13 Марта 2015, 18:02:49 » |
|
Если всё так - скажи, пойду сейчас сделаю. ДА ДА Да именно так.Зажигание включишь когда будешь в салоне смотреть на приборку. Включиз -лампа АКБ -загорелась. Тогда всё отвяжись от лампочки и надо разбираться с геной и реле.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Марта 2015, 18:06:34 от журцман »
|
|
|
|
|
|