Обсуждение дженериков, бадов, гомеопатии.
22 Декабря 2024, 08:11:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение дженериков, бадов, гомеопатии.  (Прочитано 7593 раз)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #90 : 19 Февраля 2015, 14:01:22 »

Предпочитаю народную медицину
Пока здоровье позволяет, почему нет. Big Grin
ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #91 : 19 Февраля 2015, 14:10:33 »

Моя позиция очень проста: хочешь назначить лечение? Докажи его эффективность.
Очень интересная позиция. Ты и на операционном столе собираешься контролировать действия медиков или во скорой будешь спорить?
Только нафига тогда к врачам обращаться?
Ищи лекарства с лэйбом "одобрено доказательной медициной" и лечись сам.
врач сам не знает, что даёт пациенту,
Почему же не знает! Он знает состав, биологическое действие, фармакинетику, направленность действия, противопоказания, побочные эффекты. Всё это написано в инструкции со слов разработчиков. Ты и с них хочешь потребовать подтверждения механизма действия?
Зная состав можно предположить неописанные побочные эфекты, а в ряде случаев именно побочные эффекты являются показанием к применению.
Это врачу решать: дать сильнодействующий препарат или обойтись плацебо.
Ну или самому, если сам себе врач.

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #92 : 19 Февраля 2015, 14:31:40 »

Предпочитаю народную медицину, без дженериков, бадов, гомеопатии, потомучто...
Потому, что здоров.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #93 : 19 Февраля 2015, 14:32:13 »

Назначают кавинтон с пирацетомом внутривенно, и на голубом глазу уверяют, что это помогает.
Ну не знаю почему тебе не помогает. Может ты не от того лечишься?
Такое бывает, вобьёт себе пациент в голову что у него параличь одной ноги, а он оказывается трусы в одну штатнину одел. lol

ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1

г. Новосибирск, Затулинка

Летающий танк

Новосибирск
RAVON NEXIA R3
« Ответ #94 : 19 Февраля 2015, 14:35:20 »

Потому, что здоров.

Здоров? В 57 лет, после 20 лет государевой службы??? Просто приоритет на народную медицину, а лекарства по минимуму, рекомендации знакомого врача...

Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #95 : 19 Февраля 2015, 14:36:56 »

Очень интересная позиция. Ты и на операционном столе собираешься контролировать действия медиков или во скорой будешь спорить?

Ты не поверишь, но не так давно посещал электрофорезную. Где лаборант перепутала полярность электродов. Да, я слежу за действиями мед. персонала.

Что касается хирургов, то в случае с плановой операцией неплохо бы выбрать клинику, и годного хирурга. В случае с экстренной -- это уже как повезёт. Но здесь и выбор не велик.

Что касается скорой: представим, что у меня аллергия на некий препарат, или парадоксальная реакция. И да, в этом случае я буду спорить с фельдшером скорой помощи. Ибо имею право знать, какие мне собираются провести манипуляции, и отказаться от любой из них, или всех сразу.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #96 : 19 Февраля 2015, 14:41:00 »

Просто приоритет на народную медицину
Какие проблемы решаешь с помощью народной медицины? Что будешь делать в случае неотложных состояний?

Почему же не знает! Он знает состав, биологическое действие, фармакинетику, направленность действия, противопоказания, побочные эффекты.
Вообще-то я говорил про исследования. Врач не знает, даёт ли он препарат, или плацебо. Чтобы ему потом не казалось, будто бы он дал препарат и увидел результат.

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #97 : 19 Февраля 2015, 14:42:19 »

Ты и с них хочешь потребовать подтверждения механизма действия?

В обязательном порядке. И чтобы исходные данные, методика, и результаты были доступны всем и каждому. Чтобы любой, кто хочет, мог проверить и перепроверить. Это и есть доказательная медицина.

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #98 : 19 Февраля 2015, 14:44:39 »

Только нафига тогда к врачам обращаться?
Не все врачи одинаково бесполезны. И ещё у врачей есть средства диагностики. Которые показывают объективную картину.

И да, если врач стоит на позиции доказательной медицины, если он может мне пояснить что, зачем и для чего, и я могу это перепроверить, то у меня будет к нему доверие.

А если врач встанет на позицию: да кто тут врач! Да у меня диплом! То я жму такому врачу руку, и говорю: до свидания.

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #99 : 19 Февраля 2015, 14:46:27 »

Ну не знаю почему тебе не помогает. Может ты не от того лечишься?
Потому, что эти два препарата -- туфта. Не лечат и не калечат.

Такое бывает, вобьёт себе пациент в голову что у него параличь одной ноги, а он оказывается трусы в одну штатнину одел.
Такие пациенты бывают. Как правило именно им и помогает кавинтон и пирацетам.

ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1

г. Новосибирск, Затулинка

Летающий танк

Новосибирск
RAVON NEXIA R3
« Ответ #100 : 19 Февраля 2015, 14:48:15 »

Какие проблемы решаешь с помощью народной медицины?
Традиционно, предупреждение заболевания (профилактика), лечение в доступных формах...

Что будешь делать в случае неотложных состояний?

Скорая помощь и упование на Господа Бога...

Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #101 : 19 Февраля 2015, 14:54:09 »

То-то он в большинстве, "цивилизованных" между прочим, стран запрещён к применению детям.
Пруф?
Согласен, перегнул: пока только не рекомендован. Но даже по той же вики
"Исследования осложнений, вызываемых парацетамолом, велись в США несколько лет. Вопрос был поставлен на контроль FDA в связи с участившимися случаями передозировки, вызывающей поражение печени. Согласно официальным данным, употребление парацетамола — самая распространённая в США причина возникновения поражения печени. Ежегодно к врачам с таким диагнозом попадают 56 тыс. человек, в среднем 458 случаев заканчиваются летально."
И про анальгин
"метамизол запрещён из-за побочных эффектов, главным образом — из-за риска агранулоцитоза (при возникновении этого грозного осложнения вероятность смертельного исхода оценивают примерно в 7 % — в случае доступности медицинской помощи)." заметь,риск смерти от от агранулоцитоза. Читам дальше.
"оценка риска возникновения агранулоцитоза была существенно завышена по сравнению с данными на конец 1990-х годов (сейчас риск возникновения этого осложнения оценивается около 0,2-2 случая на миллион человеко-дней использования); тем не менее, запрет в большинстве стран сохраняется, " заметь-те это уже риск развития агранулоцитоза от анальгина. И это при том что расчетная распространенность агранулоцитоза, не связанного с приемом цитостатиков, составляет 2,6—10 случаев на 1 млн больных. http://www.fesmu.ru/elib/Article.aspx?id=131510
 Вот вам и доказательная медицина: с одной стороны "рекомендованный ВОЗ" препарат, который даёт смертность 458 человек в год только в одих США с населением 300 млн.
С другой стороны запрещённый препарат, который на самом деле даёт расчётную смертность в несколько раз ниже чем у обычных больных не принимавших его.
Вы воды напрашиваютя не в пользу моего опонента.

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #102 : 19 Февраля 2015, 14:54:51 »

Скорая помощь и упование на Господа Бога...
Скорая помощь это правильно. Но до приезда скорой помощи не мешает закинутся правильными таблетками, а не травами.

А про Господа есть пословица. На Бога надейся, а сам не плошай.

Традиционно, предупреждение заболевания (профилактика), лечение в доступных формах...

А какие методы народной медицины используешь? Если речь о травах, то травы признаны доказательной медициной. Например, пустырник прекрасно снижает артериальное давление. А если речь о привязывании собачьего хвоста к хворому месту, то нафиг такую народную медицину.

Некоторые и мочу пьют. Им помогает.

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #103 : 19 Февраля 2015, 14:56:25 »

из-за риска агранулоцитоза
Кроме агранулоцитоза там ещё достаточно обширный список побочки. У парацетамола слегка поменьше.

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #104 : 19 Февраля 2015, 15:00:54 »

Что касается кавинтона и пирацетама. Если открыть газету «Вестник Московского Городского Научного Общества Терапевтов»
№10, Май 2007

можно прочитать следующее:

Резолюция Заседания Президиума Формулярного комитета РАМН

На заседании Президиума Формулярного комитета присутствовало 23 человека, включая Председателя (Воробьев А.И.), заместителя Председателя (Воробьев П.А.), членов Формулярного комитета (15 человек), приглашенных лиц, включая представителей прессы и фармацевтических компаний (6 человек).

1. Немедленно изъять из перечня лекарственных средств, по которому осуществляется лекарственное обеспечение в программе ДЛО, устаревшие препараты с недостаточной эффективностью — церебролизин, триметазидин, хондроэтинсульфат, винпоцетин, пирацетам, фенотропил, арбидол, ремантадин, валидол, инозин, валокордин и др., в том числе отпускаемые без рецепта;

Т.е. даже РАМН признаёт кавинтон (винпоцетин) неэффективным препаратом. Пирацетам тоже. И даже валокордин. О котором у нас речь шла выше.

Полный текст: http://www.zdrav.net/seq/resolution

Ну как-то так.

Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: