wtd
|
|
« Ответ #15 : 14 Февраля 2015, 20:15:31 » |
|
Дело не только в народе. А в системном подходе. На упаковке читаешь действующее вещество... ну а дальше - Лекарственные средства и препараты... Двутомник. Там всё расписано - для обывателя. Так что одно - следствие другого. И, ЧСХ, продают ведь парацетамол с 500%-накруткой... Надо только обозвать модно, да мало-мальскую рекламку загнать. Тупой обыватель другого и не заслуживает... Один плюс - это то, что аптеки стали на каждом шагу. Но ведь это - следствие, ибо за чей счёт банкет?..
|
|
|
|
|
|
|
Яна
Живёт здесь
Карма +227/-0
Зеленоград пассажир ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #16 : 14 Февраля 2015, 23:23:17 » |
|
Я перестала давать Анаферон детям год назад. Сначала было стремно если честно, все таки верилось в эффективность. Но в развод на деньги верилось еще больше. С тех пор Анафероном больше не лечимся. Я думаю он действительно не оказывал никакого действия. За прошедший год старший болел три раза, младший 5 раз ( пошли в сад). Так вот старший как раньше выздоравливал за неделю ,так и осталось. Младшему побольше времени понадобилось и то только после начала посещения д/с, до этого тоже за неделю-полторы справлялся. А вот последние два раза нас антибиотиками решили полечить Поэтому я решила его в сад до осени больше не водить. Интересно энгистол и циннабсин это тоже плацебо?
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #17 : 14 Февраля 2015, 23:46:17 » |
|
Есть такой момент - наши, или не совсем наши дешевые дженерики в сравнении с фирменными препаратами. Да, вещество вроде то же самое, разница небольшая, вроде в добавках. Но все время еще гложет сомнение, особенно в части наших препаратов - выдерживают ли технологию, не производят ли туфту? Ну почему-то к производителям типа Брынцалова у меня меньше доверия, чем к заграничной фирме, которая и разработала этот препарат, и технологию его производства и испытала...Мнительность?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Яна
Живёт здесь
Карма +227/-0
|
|
« Ответ #18 : 15 Февраля 2015, 01:01:02 » |
|
Мнительность? Скорей всего да. В то ,что фрукты и продукты из-за бугра экологичней наших вы тоже верите? А тем не менее это не так. Если бы ГОСТ не отменили и ТУ не изменяли, то "ихние" продукты к нам на рынок бы не попали бы ( в том качестве как сейчас). Я вообще не понимаю откуда у русского человека такая уверенность, что "ихняя" еда лучше нашей. У них на внутреннем рынке может и так, но то что они шлют нам.... У меня знакомая есть , в Америке живет ( замужем за американцем) , она говорит что в Америке существует несколько видов прод.магазинов: для бедных, для среднего класса и для богатых. Так вот богатые кушаю то,что выращивают и производят фермеры. А остальные привозные продукты и полусинтетические( с добавками). Она с мужем каждый год ездит в Крым ( в итоге купили там квартиру) и в Киев (к маме) и искренне нахваливает тамошние продукты (естественно не из сетевых супермаркетов). Я думаю наше отношение к западу это предрассудки. И с лекарствами та же история. Вот например есть достаточно известные компании производящие витамины. Я покупала производителей США, Франции и Россия. Импортные вообще не подходят мне, через два дня приема одни и те же симптомы- головная боль и тошнота. Наши переносятся нормально. Вот как это объяснить? Дети тоже жаловались ( в основном на боли в животе).
|
|
|
|
|
|
|
Яна
Живёт здесь
Карма +227/-0
|
|
« Ответ #19 : 15 Февраля 2015, 01:06:21 » |
|
Кстати все та же знакомая из Америки наши продукты тоже не хвалит (из обычных магазинов). С некоторых пор меня это не удивляет. У нас очень много импорта ( даже произведенного у нас, компании-то заграничные).
P.S/: мне как то врач назначил таблетки и предложил на выбор несколько названий. Самые дешевые стоили 30-50 руб, средние между 100р и 200р и дорогие за 450 р. Я купила дешевые. Помогло. Ну и за что бы я переплачивала 400р ? За уверенность в том ,что европейцы лучше делают таблетки?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2015, 01:10:22 от Яна »
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #20 : 15 Февраля 2015, 01:54:25 » |
|
Химические заводы производят действующие вещества. Фармацевтические изготовляют из них лекарственные формы. Иногда химический и фармацевтический заводы принадлежат одной фирме, но не всегда это так. Поэтому не всегда таблетки, произведенные у нас, сделаны из отечественных веществ.
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #21 : 15 Февраля 2015, 02:04:08 » |
|
"Мы практически полностью потеряли производство собственных субстанций. В период с 1992 по 2008 год объем их производства сократился в 18 раз. В 1992 году в России производили 272 наименования субстанций объемом в 17,5 тыс. условных тонн, что не только обеспечивало потребности производства препаратов в разных сегментах от 70 до 100%, но и позволяло экспортировать в дружественные страны. В настоящее время российская фармпромышленность использует не более 8 тыс. тонн в год, из которых, по разным данным, лишь 1-2 тыс. тонн поставляют отечественные производители", Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1379783
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #22 : 15 Февраля 2015, 06:48:17 » |
|
Кстати все та же знакомая из Америки наши продукты тоже не хвалит (из обычных магазинов) а ваша знакомая из Амэрики может отличить наши продукты от импортных? Ну и за что бы я переплачивала 400р ? За уверенность в том ,что европейцы лучше делают таблетки? что не понятно,переплачивая вы покупаете лекарства за доллар,а не за уверенность.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2015, 06:51:20 от schalke-09 »
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #23 : 15 Февраля 2015, 10:51:01 » |
|
В то ,что фрукты и продукты из-за бугра экологичней наших вы тоже верите? Фрукты из-за бугра я покупаю, у нас не растут бананы, мандарины, апельсины...Продукты? Вроде все основное наше - мясо, молочка, хлеб, овощи свои, с огорода...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #24 : 15 Февраля 2015, 15:32:55 » |
|
Скорей всего да Мнительность здесь не при чём. Не забываем, что дженереки препаратов тоже не проходят никаких испытаний, только на безвредность. Т.е. если от дженерика никто откровенно не отравился, он пускается в серию. Больше никаких проверок дженерик не проходит. Сами врачи замечают (читаем русмед), что зачастую дженерики действуют либо в бОльших дозах, либо через более длительный период.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #25 : 16 Февраля 2015, 13:51:28 » |
|
дженереки препаратов тоже не проходят никаких испытаний В этом нет неоходимости. Дженерик тоже лекарственное вещесто, которое прошло все испытания, по крайней мере за 20 лет практического применения, на которые истёк срок действия патента. Оно может продаваться под любым другим наименованием кроме оригинального, на названия срока срок действия патента не ограничен. Другое дело что химическая чистота дженерика, производимого кем угодно, может отличаться от оригинала. Как правило это сказывается на эффективности.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #26 : 16 Февраля 2015, 14:01:01 » |
|
Интересно энгистол и циннабсин это тоже плацебо? Нет, это как и анаферон, гомеопатия. В гомеопатию можно верить или нет, но она действует правда не всегда и на всех. Кроме всяких хитрых разведений, основной принцип гомеопатии - индивидуальное назначение или по крайней мере в соответсвии с соматическим типом человека. Учитываться должен пол, возраст, тип обмена веществ, тип нервной системы, психологический статус и т.д. Потому серийные препараты кому помогают кому нет, в зависимости от того попал пациент под требования препарата или не очень.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #27 : 16 Февраля 2015, 14:08:18 » |
|
в соответствии с принципами доказательной медицины. В соответсвии с принципом доказательной медицины ни йодная сеточка ни валерианка с корвалолом не имеют права на существование. Вот цианистый калий ДА! Можно получить неопровержимое доказательство Правда и его можно поставить под сомнение.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #28 : 16 Февраля 2015, 16:27:45 » |
|
Правда и его можно поставить под сомнение. Угу, Распутин-то после него жив остался (некоторое время)...
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #29 : 16 Февраля 2015, 16:36:38 » |
|
Другое дело что химическая чистота дженерика, производимого кем угодно, может отличаться от оригинала. Как правило это сказывается на эффективности. Естественно. Чудес ведь не бывает. Крупные фармацевтические концерны закупают компоненты у проверенных поставщиков или производят их под собственным контролем. Это то же самое что Мерседес и его китайская копия. Вроде похоже, но не то. По возможности надо пользоваться оригиналами.
|
|
|
|
|
|
|
|