Куда катится наш автопром
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Февраля 2025, 07:23:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Куда катится наш автопром  (Прочитано 15407 раз)
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #120 : 02 Июня 2005, 10:05:41 »

Оригинальное сообщение от  madcat
а динамики у меня басовитые ... вой коробки, который заглушается только если музон громко сделать (но при этом как-раз начинают бренчать двери:lol:)

сегодня вез "десяточника" ? "о, "блин", они даже пищалки встраивают, а мне сверлить пришлось? "

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

« Ответ #121 : 02 Июня 2005, 10:10:57 »

С оголтелым проповедником спорить, всё равно, что??.. с "жириком", например ? бесполезно и даже вредно ?. для здоровья.

madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #122 : 02 Июня 2005, 10:17:27 »

да и не сказал бы я что кондишен это лишний баласт ... может кому то и нравиться в 40градусную жару в машине ехать и потом обливаться мне дак не очень ...
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

« Ответ #123 : 02 Июня 2005, 10:28:43 »

Оригинальное сообщение от  madcat
да и не сказал бы я что кондишен это лишний баласт ... может кому то и нравиться в 40градусную жару в машине ехать и потом обливаться мне дак не очень ...

И топик соответствующий подтверждает - "Даешь кондиционер!!!!!!!" (без ссылки - отключил для трафика)

Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #124 : 02 Июня 2005, 10:40:37 »

Оригинальное сообщение от  UnleEd
А в чем аскетизм-то ?
Не нужен мне лишний баласт в виде кондиционера и подушек.

В пробке при +30 про кондер мнение совсем другое:lol:
Это подушка безопасности и АБС балласт?!:o Посмотри хронику автопроишествий, когда из жигулей человек в реанимацию или морг, а из иномарки от госпитализации отказывается (только мелкие ушибы и царапины).
Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #125 : 02 Июня 2005, 10:49:43 »

Оригинальное сообщение от  Alexey1.7
А в чем аскетизм-то ?
Не нужен мне лишний баласт в виде кондиционера и подушек.

В пробке при +30 про кондер мнение совсем другое:lol:
Это подушка безопасности и АБС балласт?!:o Посмотри хронику автопроишествий, когда из жигулей человек в реанимацию или морг, а из иномарки от госпитализации отказывается (только мелкие ушибы и царапины).

добавлю что в пробке среди вонючих камазов стоять в жару приятней с кондиционером включив рециркуляцию воздуха (что бы от камазов не воняло) и ессно с закрытыми окнами.
Теперь я понимаю что такое удовольствие за рулем!

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
sf
Гость
« Ответ #126 : 02 Июня 2005, 10:56:16 »

Не хочу обидеть UnleEd'а, но он мне напоминает своими рассказами про русских Левшу из сказки: блоху подковал - это рулезззз. А то что после этого она прыгать перестала - фигня. Главное какая ювелирная работа, а не результат.
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

« Ответ #127 : 02 Июня 2005, 10:57:22 »

Оригинальное сообщение от  Ruzs
Теперь я понимаю что такое удовольствие за рулем!

аналогично, на все 100

Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold

« Ответ #128 : 02 Июня 2005, 11:11:08 »

Оригинальное сообщение от  sf
Не хочу обидеть UnleEd'а, но он мне напоминает своими рассказами про русских Левшу из сказки: блоху подковал - это рулезззз. А то что после этого она прыгать перестала - фигня. Главное какая ювелирная работа, а не результат.

Его беда, что воспринял сказку за чистую монету. По моему Лесков как раз и имел в виду русский пофигизм - щас всех удивлю, а там  за...сь они как хотят.

Труд создал из обезьяны человека!!!!!
Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #129 : 02 Июня 2005, 11:32:13 »

Если у Вас такие запросы и Вы так не доверяете своим навыкам вождения то покупайте пожалуйста машины дороже. Есть, например российский "Комбат".
А  мне кондишен, АВС и подушки не нужны.
Я живу в Сибири. Здесь пробок практически не бывает, температуры свыше 20 почти тоже не бывает(от силы 1 месяц в году и то не каждый день). Тормозить я предпочитаю заранее, благо движение не такое как в Москве. Мне мои тормоза нравятся больше чем иномарочные (пробовал, знаю) своей информативностью. А эффективность торможения иномарок больше результат дорогой резины. Но на снегу и льду она не помогает. Там больше спасают шипы на ведущих колесах и торможение двигателем, в чем мне очень помогает моя механическая коробка, а не АБС.

Т.е.  я еще раз уточняю свою мысль я не против технического прогресса, я говорю что весь этот балласт не играет такой огромной роли и таких бабок не стоит. В его жизненной необходимости Вас убедила навязчивая реклама. А вы как зомби бежите в магазин и готовы выложить за это любые бабки.
Это как золотое ситечко у чайника или позолоченная спираль.
Все уже просто уверены, что без них чайник просто сгорит от накипи на второй день. А у нас вода байкальская - почти дистиллированная.
У меня древний электросамовар есть там за десятки лет накипь так и не появилась. И не нужно ни какого золота.

Если Вы будете осторожно ездить, то подушка ни когда не понадобится, а если будете в каждый столб пытаться въехать, то она Вам не поможет.
А мнимая сверх-управляемость и вера в полную защищенность провоцируют к такой езде.
Потому - то так много битых иномарок.
Я когда покупал себе шипованную зимнюю резину, мне один умный специалист сказал : "не ставь шипы на все колеса, ставь только на задние, т.к. шипы на всех колесах убивают бдительность, но не спасают при гололеде."  Сколько езжу всегда ему благодарен. Так и есть надеется на полную управляемость не стоит. Идеал недостижим. Все хорошо в меру. Машина должна передавать информацию от дороги. Лучше чувствовать машину, чем перепутать ее руль с джойстиком своего компьютера. Даже слишком мощная шумоизоляция может сыграть злую шутку. Можно не услышать проблемы с двигателем, криков прохожих или сигнал другой машины. Иногда шум колес может многое рассказать о состоянии дорожного покрытия. Не будьте заложниками рекламы. Автомобиль не место для расслабухи. Ваша безопасность, прежде всего в Вашей бдительности, а не в крутой электронике. Не доверяйте свою безопасность технике. Когда Вы в этом убедитесь, поздно будет вспоминать мои слова.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
sf
Гость
« Ответ #130 : 02 Июня 2005, 11:37:01 »

А  мне кондишен, АВС и подушки не нужны.
Я живу в Сибири.

Вот именно. И не надо переносить свои субъективные ощущения от управления машиной на центральную часть России.
Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #131 : 02 Июня 2005, 11:41:46 »

Если Вы будете осторожно ездить то падушка ни когда не понадобится, а если будете в каждый столб пытаться въехать то она Вам не поможет.

Я езжу аккуратно, но иногда попадаются пьяные малолетки на тонированных копейках с синими писалками и надписями стритрэйс. И если он погибнет столкнувший со мной, мне будет насрать на него, а если пострадает МОЯ СЕМЬЯ?

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

« Ответ #132 : 02 Июня 2005, 11:45:42 »

Я живу в Сибири. Здесь пробок практически не бывает, температуры свыше 20 почти тоже не бывает

Я тоже, и пробок у нас хватает и температура 35 в тени ????

Насчет остального?.однако, бытиё всеж определяет сознание?..
В пробках на автомате с кондишеном и музыкой ? нечего и сравнивать, кстати, на 412 "музыки" не было и действительно приходилось "слушать"??

madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

« Ответ #133 : 02 Июня 2005, 11:52:43 »

вобщем Вы предлагаете в машину садиться как в бой идти, тобишь давайте выбросим из машин всю электронику, все датчики и ездить на ней смогут только люди, которые перед этим будут проходить обучение в течении нескольких лет и при этом любая даже совсем незначительная ошибка в управлении ЭТИМ чудом техники будет стоить им жизни???? павпЅ
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

« Ответ #134 : 02 Июня 2005, 11:57:25 »

вот к чему приучила нас совдепия, что МАШИНА это нечто такое, что не всем доступно и что выделяет ее обладателя от человека который машину не имеет lol слушать машину, прощать ей все ее недостатки .. хммм ... вобще то машина для человека, а не человек для машины ... я все же завидую тем знакомым которые пользуют свои иномарки чисто утилитарно, нужно поехать в боулинг поиграть сели в машину и поехали, приехали бросили машину и пошли спокойно пиво пить. А я тут с ИЖом еду и думаю ой что-то у меня справа сзади стучит, надо приехать на яме посмотреть, ой что-то у меня коробка на 2 передаче как-то не так воет, надо снять коробку посмотреть ... мдаааа ...
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 19   Вверх
  Печать  

Перейти в: