ВОДА в салоне после дождя
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 23:32:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ВОДА в салоне после дождя  (Прочитано 16350 раз)
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #15 : 15 Июня 2005, 15:25:51 »

Ничего...
Ждем жары:cool: Накупим герметика и займемся! Благо, технология отработана:D

Ученый
Редкий гость
**

Карма +463/-0

Москва

ИЖ-2126 07.2003 г.в., УЗАМ 1.7, БСЗ, SOLEX 21073, КПП ОМСК

« Ответ #16 : 25 Июня 2005, 19:29:51 »

Я у себя сам недавно решал проблему с протеканием. Было так. В сильный дождь сочилась вода через уплотнитель лобового стекла слева внизу в самом нижнем месте уплотнителя. Несильно. По капельке. Но потом из-под торпеды капало на пол и стекало под коврик. В результате - под ковриком после дождя лужа. А поскольку лень каждый раз собирать воду, то, считай, постоянно. В сервисе пожаловался еще в гарантийный период. Подмазали уплотнитель снаружи в том месте, где подтекало. Абсолютно никакого эффекта. Через какое-то время решил полезть сам. Взял узкий шпатель чтобы было удобнее отгибать уплотнитель от стекла. И к своему удивлению обнаружил, что уплотнитель легко отгибается рукой так, что можно без проблем просунуть в щель носик тюбика с герметиком. Тут-то я и понял, где собака порылась. Внутри уплотнителя слева в вертикальной его чати между стеклом и той частью уплотнителя, которая садится на левую стойку, образуется зазор 3-4 мм. То есть фактически это вертикальная трубка прямоугольного сечения. Вода попадала в этот вертикальный канал по всей длине стойки от крыши до капота просто из-за неплотного прилегания. А дальше по этому внутреннему каналу стекала вниз. В итоге получался водяной столб, который, естственно, давил на уплотнитель и в самой нижней его части выходил наружу (в салон). Законопачивание только этого нижнего участка снаружи, естественно, не могло дать положительного результата. Загерметизировал. Через 2 дня ехал по делам. Попал в ОЧЕНЬ сильный дождь - дворники на максимальной скорости еле разгребали воду! И ни одной капли.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #17 : 27 Июня 2005, 11:57:26 »

Дождался жары, ну почти...

Дело было долгое... давным давно проклеил стекло багажника. Недавно еще треугольники по той же методе. Однако при обильном поливании из лейки... опять капает:mad:sad Хорошо, что уже в другом месте, но все же...

Пришлось в деревне снять всю обшивку багажника и смотреть откуда течет:o
Кошмар! Что я обнаружил:
- текло из фонарей, просто лилось:( капало глубоко в угол, так что сразу и не заметишь.
- из-под уплотнителя в районе замка багажника (там уплотнители сходятся) и справа из-под уплотнителя напротив фонаря освещения номерного знака:rolleyes:

В уплотнителе фонаря есть внизу треугольничек для слива... но если капает сверху, то по плафону вода идет прямо в багажник.
На правом фонаре были жестоко затянуты все гайки. На левом этот номер не прошел... Пришлось снимать его и промазывать герметиком.

Уплотнитель... как вода внутри смачиванием перетекает через бортик и попадает на внутреннюю сторону оного и течет в багажник одному богу известно. Но капало:(
Пришлось его демонтировать и промазать всю внешнюю сторону бортика (на который он одевается). Затем уплотнитель был водружен на место. Однако, я решил подойти к этому делу с фанатизмом:duh: и промазал всю внешнюю часть еще раз герметиком. Вот что получилось:

Последующая мойка с шампунем и поливанием из ведра показала отсутствие течей. Буду надеятся, что это был последний раз:rolleyes:

Alexey
Частый гость

Карма +461/-0

Ижевск

Renault Logan

« Ответ #18 : 21 Июля 2005, 07:28:05 »

текло по углам лобового
два раза проклеивали на СТО герметиком по гарантии
бестолку
загерметизировал сам силиконовым герметиком, загнал под уплотнитель
с одного угла течь перестала
счас буду со вторым мучитсья (может плохо проклеил)
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #19 : 21 Июля 2005, 09:13:49 »

Нужно все по кругу. Просто в угол герметик загнать - будет литься в другом месте.

EE
Частый гость

Карма +460/-0

Е-бург

2126-30 ваз омск 02 г.в.

« Ответ #20 : 21 Июля 2005, 20:49:50 »

Повторюсь.
Ехал по луже, струйка потекла со стороны торпеды в аккурат к ногам пассажира. Нужно посмотреть, как там резинка натягивается (типа вантуза)- в дырке, откуда включятель-ваключятель передачь торчит.
У некоторых там заглушка - жестянка какая-то прикручена, у меня небыло.
Solod
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Москва

« Ответ #21 : 31 Августа 2005, 13:03:29 »

У меня вода текла через плохие уплотнения в верхней части передних дверей, там где наклонный участок. Этот участок не закрыт водосточным желобком, а уплотнение двери оставляет желать лучшего. Вставлял внутрь уплотнения резиновые трубки. Помогло.
Также текло в углах переднего и заднего стекол. Помог черный американский герметик. А вообще, я вынул пробки из днища и поставил на их место самодельные заглушки, т.е. по моим понятиям, вода изнутри должна вытекать, а извне - нет.
Вадимыч
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт - Петербург

« Ответ #22 : 31 Августа 2005, 23:02:05 »

Оригинальное сообщение от  mihs
Достала вода в багажнике!! mad Думал через стекло, купил герметика и залил его под уплотнитель. Вчера прокатился под дождем, опять полный багажник воды!! mad Откуда она еще может туда попадать??? :rolleyes:

У меня на 2141 была подобная ситуёвина, протекало через неплотности соединения задних фонарей и корпуса. Вылечил прокладкой по краю фонарей- наклеил финскую изоляцию (та, что для окон) и забыл о воде на многие годы duh, так и продал...без воды lol
С.В.
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0

Москва

Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
« Ответ #23 : 02 Сентября 2005, 16:37:18 »

Оригинальное сообщение от  А006ОР
Коллеги! Сегодня, после хорошего дождя случайно обнаружил ЛУЖИЩУ ВОДЫ под ковриком переднего пассажира. Что ЭТО??? И как с ЭТИМ бороться?
С уважением, Алексей

Прежде, чем гнуть и мазать машину, сделай прорезы в нижнем уплотнителе двери, напротив водоотводящих канавок.

They made us toо quick, toо smart & toо many!
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: