ВОДА в салоне после дождя
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 23:36:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ВОДА в салоне после дождя  (Прочитано 16351 раз)
А006ОР ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Зеленоград

2126-030

« : 20 Мая 2005, 20:30:02 »

Коллеги! Сегодня, после хорошего дождя случайно обнаружил ЛУЖИЩУ ВОДЫ под ковриком переднего пассажира. Что ЭТО??? И как с ЭТИМ бороться?
С уважением, Алексей
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #1 : 20 Мая 2005, 20:42:51 »

была такая же беда, сдергиваешь уплотнитель с проема двери берешь пасатижи и гнешь наружу полосу металическую, на которую уплотнитель одевается, потом возвращаещь уплотнитель на место и проверяешь как дверь закрывается, нужно добиться плотного прилегания уплотнителя к двери по всему проему
Кренев
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #2 : 20 Мая 2005, 20:53:00 »

Причин может быть несколько, но основые, по личному опыту - это течь через уплотнитель лобового стекла (замазывал герметиками, прокладывал новый - течь меньше, но остается. У меня со стороны водителя в сильный дождь по каплям, но сочится) и вода может попадать через отверстие вентилятора салона (убрал клапан слива воды из под вентилятора и течь прекратилась). Еще проверь уплотнитель двери иногда вода в салон попадает через порог (случайно заметил, что есть в порогах направляющие для стока, но вода ими не пользуется, а норовит перелиться через край. Обрати внимание - после дождя открываешь дверь и под ноги выливается лужа).mad
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
« Ответ #3 : 24 Мая 2005, 21:08:19 »

У меня была видимая глазами щель между уплотнителем передней двери и дверью, в которую текло. Устранил за 30 секунд. Опустил до низа стекло и сильно потянул рамку стекла на себя, подогнув на 3-4 мм. Проблема исчезла.tongue

Частый гость

Карма +461/-0

Ижевск

Renault Logan

« Ответ #4 : 27 Мая 2005, 10:15:15 »

у меня текло по углам лобового стекла
на гарантийке закачали под уплотнитель герметик
стало течь меньше но все равно течет
сейчас думаю что делать дальше sad
Lecks
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #5 : 01 Июня 2005, 16:32:05 »

Тоже была такая проблема. Искали причину чуть ли не полгода! Вода стекала по желобку и прямо под стык двери и кузова. Текло через уплотнитель левой передней двери. Решили следующим образом: по кромке двери приклеили уплотнитель (как на 412-м ИЖе). Уплотнитель в поперечном сечении как треугольник, только без одной грани.  Клеить нужно от верхнего угла и дальше к петлям, получилось двойное уплотнение. Течи как небывало!
mihs
Ветеран форума

Карма +500/-0

Питер

IX 35, 2.0, 4WD, 2014 г.

« Ответ #6 : 13 Июня 2005, 07:30:29 »

Достала вода в багажнике!! mad Думал через стекло, купил герметика и залил его под уплотнитель. Вчера прокатился под дождем, опять полный багажник воды!! mad Откуда она еще может туда попадать??? :rolleyes:

harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #7 : 13 Июня 2005, 22:41:24 »

Докладываю голосом: из треугольничков. Смотрите подтеки...

Димка Д.
Основа форума

Карма +466/-0

С.Пб.

ФАБУЛА

« Ответ #8 : 14 Июня 2005, 08:51:28 »

И у меня вода. Только под ногами заднего правого пассажира.sad
На днях собираюсь бороться, для начала, при помощи герметика.

Мы есть !!!
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-060

« Ответ #9 : 14 Июня 2005, 10:13:17 »

Здравствуйте! Тоже воду посмотрел и увидел,что течет сверху из водосточного желобка... переднюю дверь открываешь (любую)-и прямо под ноги струйка  из того места,где кончается желобок...Думаю залепить пластилином,больше пока ничего на ум не приходит. Вот.Всем привет.

Всем привет
Menhir
Новичок
*

Карма +0/-0

Moscow

« Ответ #10 : 14 Июня 2005, 13:18:15 »

Долго, ну очень долго искал причину. Наконец-то нашёл. Водичка текла в салон по проводам идущем к повторителям сигнала поворота, через сток за крылом, и далее по проводу в за переднюю панель приборов, а оттуда ручейком на пол (тех отверстие для проводов здоровенные, а вот какие-либо резиновые употнительные прокладки отсетствуют). Замазал герметиком - теперь сухо, но возни море!

-=Per Aspera Ad Astra=-
Вадимыч
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт - Петербург

« Ответ #11 : 14 Июня 2005, 19:35:09 »

Оригинальное сообщение от  mihs
Достала вода в багажнике!! mad Думал через стекло, купил герметика и залил его под уплотнитель. Вчера прокатился под дождем, опять полный багажник воды!! mad Откуда она еще может туда попадать??? :rolleyes:

У меня на 2141 была такая бяка- так через уплотнители задних фонарей!!!! Раскрути и проверь. Ещё,через боковые стёкла.
С.В.
Андрей-Ка
Живёт здесь

Карма +509/-0

Пермь

X-Trail Т31 & ВИС 2349

« Ответ #12 : 14 Июня 2005, 21:36:07 »

Тонем блин! Тоже прикол - море под ногами у водилы (т.е. меня), причем только под правой ногой, истоков не обнаружено. Если бы от лобового или от дверей, то пути будут видны. А так как специально наливают под коврик и  все...mad Я так думаю надо с низу посмиотреть, м.б. заглушки снизу нет?
mihs
Ветеран форума

Карма +500/-0

Питер

IX 35, 2.0, 4WD, 2014 г.

« Ответ #13 : 15 Июня 2005, 06:37:42 »

Оригинальное сообщение от  Андрей-Ка
Тонем блин! Тоже прикол - море под ногами у водилы (т.е. меня), причем только под правой ногой, истоков не обнаружено. Если бы от лобового или от дверей, то пути будут видны. А так как специально наливают под коврик и  все...mad Я так думаю надо с низу посмиотреть, м.б. заглушки снизу нет?

Тоже подтекает справа..заглушка на месте...откуда пока не нашел...
Блин..течет почти ВСЯ машина..под передними ковриками вода, в багажнике вода..просто не машина а решето какое-то mad!!!

oleg2126-020
Живёт здесь

Карма +505/-0

Тамбов

Solaris sedan 1.6

« Ответ #14 : 15 Июня 2005, 07:48:43 »

В результате исследования этого вопроса(у меня была вода под ногами водителя) я нашел 3 места протекания(кроме лобового).Все это я выявил при обильном поливании водой из шланга .
1. тросик подсоса имеет наклон в сторону салона и если резинка уплотнитель плохо обжимает тросик, то вода капает под шумоизоляцию(подмотал иэоленты)
2. у меня была не закрытая дырка диаметром около 8 мм
находиться чуть ниже ГЦС(причем ее видно только из салона). Заткнул пробкой.
3. самая главная дырка(овальной формы 10см на 4см)
находиться в нижних углах лобового за крылом(ну это
конструкция кузова такая-вентилируемая). Ее можно увидеть при ярком солнце или посветить лампой.
Если уплотнитель капота уложен не правильно, то вся вода стекает как раз в эту дырку, ну а внутри какими-то путями попадает в салон. Эту дырку я закрыл резинкой, (вырезал из камеры прямоугольничек подходящего размера)которую укрепил на последнем болтике крыла, т.е. отвел  воду за крыло.
Пока воды нет, наблюдаю дальше:duh:

Был ИЖ2126-020 2004 г.в., сейчас Solaris sedan 1.6 2013 г.в.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: