FGH
|
|
« Ответ #15 : 12 Февраля 2015, 09:58:55 » |
|
Я вот торгашей- спекулянтов тоже не уважаю. Зато не одной копейки барыгам не отдадут. Честный продавец накручивает 20% на цену производителя, у которого и закупает. Барыга накручивает 100%.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #16 : 12 Февраля 2015, 10:07:01 » |
|
И пошла Яна вечером по городу Зеленограду и окрестностям.Зашла на хлебозавод.Потом на колбасный заводик.Потом,когда уже стемнело ,поехала к фермерам в деревню.За молочком и мяском.А за ней и Серёженька Ржевский вокруг Питера жыпом грязь в полях месит.Молочко скупает.Семья то кушать хочет,а магазины то козлы-спекулянты держат.А захотят Яна и Серёженька чайку испить,так затянут пояса,да подадуться в саму Индию.Зато не одной копейки барыгам не отдадут.Всё от производителя.
Ай да крок, ай да писака! И да, молоко, мясо и овощи я покупаю у фермеров в два раза (а то и в три) дешевле, чем в магазинах. Только покупаю в 30 метрах от подъезда. Молоко у них стоит 30р, оно же в соседних магазинах от полтинника, ну и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2015, 10:11:37 от Ржевский »
|
|
|
|
|
Mad ТС
|
|
« Ответ #17 : 12 Февраля 2015, 10:19:07 » |
|
Так а кто Вам мешает купить и продать дороже? Только не надо начинать про совесть не позволяет и взгляды на жизнь другие.
|
|
|
|
|
|
|
Яна
Живёт здесь
Карма +227/-0
Зеленоград пассажир ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #18 : 12 Февраля 2015, 10:23:28 » |
|
Ну а я у фермеров ничего не покупаю, потому как их родимых нет поблизости. Редко в Калужскую область ездим в гости и на местный рынок за мясом и молочкой у своих затариваемся. В основном Ашан, Дикси. У нас под боком есть магазин ,который в свое время был очень популярен в городе. Недорогие и достаточно свежие продукты можно было там купить. А сегодня там цены в два раза выше,чем в остальных магазинах на тот же самый ассортимент. В два раза это минимум. Они по ценам обскакали даже магазин под носом у Префектуры,который всегда считался одним из очень дорогих. А вот качество упало. То с мясом ,то с творогом.Вот как это объяснить? Барыги.
|
|
|
|
|
|
|
Яна
Живёт здесь
Карма +227/-0
Зеленоград пассажир ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #19 : 12 Февраля 2015, 10:29:02 » |
|
Только не надо начинать про совесть не позволяет и взгляды на жизнь другие. Так может с этого,как раз и стоит начать? Не каждого, кто перепродает можно назвать "торгашом". Но практически у каждого появляется соблазн забить на совесть и поменять взгляды на жизнь. В моих взглядах не надо усматривать зависть и подобные чувства. Просто подобные люди в основном всегда вызывают отвращение. Даже друг у друга( сама видела)
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #20 : 12 Февраля 2015, 11:29:40 » |
|
Только не надо начинать про совесть А что мешает людям воровать? Воровать в той ситуации, когда гарантированно никто никогда ничего не узнает. Наверное совесть. Так а кто Вам мешает купить и продать дороже? Деньги надо зарабатывать собственным трудом. А то так можно и до форекса опуститься.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Mad ТС
|
|
« Ответ #21 : 12 Февраля 2015, 11:38:16 » |
|
Деньги надо зарабатывать собственным трудом. А то так можно и до форекса опуститься.
Приобрести товар, дать рекламу, продать это разве не труд? Форекс тот же труд, нельзя скачав терминал и установив пару индикаторов нашинковать капусты. В форексе нужно знание как фундаментального анализа так и технического.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #22 : 12 Февраля 2015, 12:39:59 » |
|
Форекс тот же труд Человек должен своим трудом приносить пользу человечеству. Какую пользу приносит боец форекса?
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #23 : 12 Февраля 2015, 13:00:41 » |
|
В форексе нужно знание как фундаментального анализа так и технического. В игре в покер тоже нужны определенные знания и опыт.
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Mad ТС
|
|
« Ответ #24 : 12 Февраля 2015, 13:19:18 » |
|
Человек должен своим трудом приносить пользу человечеству. Какую пользу приносит боец форекса?
Если человек взял профит и вывел его чем это не польза, для него, для семьи, несколько тысяч рублей лишними не бывают. Деньги не пахнут (с) Кризис в мировой экономике не повод для кризиса в отдельно взятой семье.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #25 : 12 Февраля 2015, 13:44:32 » |
|
Я с Маdом соглашусь пожалуй. Ни один фермер не способен искать новые рынки сбыта при наращивании производства. Этим занимаются те самые специалисты по продаже товара. И это тоже труд. То же самое и в промышленном производстве. Ну прикиньте крестьянина, занявшегося ТОВАРНЫМ производством (ну очень много товара), и пытающегося его развести по рынкам. Ему тупо не останется времени на само производство продукции. Разделение труда - вещь, от которой никуда не денешься в нынешнем мире. Причём эффективность производства выше именно там, где каждый в цепочке занимается своим делом. Это основы рынка. Не, ну нам конечно вбивали в головы идеи коммунизма. Однако вспомните лозунги: От каждого по способности, каждому по труду! Ничего не напоминает? Маркс товарное производство именно им характеризовал. Ну а Ульянов переложил на своё понимание.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #26 : 12 Февраля 2015, 19:38:05 » |
|
Для FGH.Прям даже не знаю как по доходчивее объяснить.Товары бывают разные.Если торговать кирпичём для примера,может и прокатит.Хотя тоже не факт.Так вот господа далёкие от торговли в целом.Вы как то очень просто подходите к вопросу.У вас как в сказке.Налево рукавом махнул-купил.Направо махнул-продал.А так хрен получится.Доставка знаете ли бесплатной не бывает.Разгрузка тоже.Аренда,налоги,оборудование для хранения,и его обслуживание.Упаковка,канцтовары.Зарплата работников и другие отчисления.Это только минимум.У меня товар требующий соблюдения температурного режима.Соответственно доставка в тёплых вагонах,а это дороже.И для хранения специально оборудованное помещение.Я бы мог абсолютно спокойно забить болт на условия транспортировки и хранения,ибо на внешнем виде товара это не отразится.Но я не могу впаривать людям дерьмо.Не привык знаете ли.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #27 : 12 Февраля 2015, 20:03:54 » |
|
Из автотуризма ещё думаю, куда переместить. Высказывайте пожелания.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #28 : 12 Февраля 2015, 20:15:11 » |
|
Для FGH.Прям даже не знаю как по доходчивее объяснить.Товары бывают разные.Если торговать кирпичём для примера,может и прокатит.Хотя тоже не факт.Так вот господа далёкие от торговли в целом.Вы как то очень просто подходите к вопросу.У вас как в сказке.Налево рукавом махнул-купил.Направо махнул-продал.А так хрен получится.Доставка знаете ли бесплатной не бывает.Разгрузка тоже.Аренда,налоги,оборудование для хранения,и его обслуживание.Упаковка,канцтовары.Зарплата работников и другие отчисления.Это только минимум.У меня товар требующий соблюдения температурного режима.Соответственно доставка в тёплых вагонах,а это дороже.И для хранения специально оборудованное помещение.Я бы мог абсолютно спокойно забить болт на условия транспортировки и хранения,ибо на внешнем виде товара это не отразится.Но я не могу впаривать людям дерьмо.Не привык знаете ли.
Давай придумывай еще оправдания 200-300% наценки... Еще раз повторюсь: я покупаю фермерские товары с ларьков-прицепов. Это люди, которые доставили и продают от лица фермеров. Продукты высочайшего качества. Почему у них нет такой охрененной наценки , как у соседних гиперов? Просто есть барыги и есть бизнесмены. Барыг надо к стене или на кол, бизнесменов поддерживать.
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #29 : 12 Февраля 2015, 20:16:19 » |
|
Доставщиков с дикой наценкой тоже на кол. Хотя им может понравиться, поэтому лучше к стене...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2015, 20:16:55 от Ржевский »
|
|
|
|
|
|