Увеличение ресурса двигателя
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 20:52:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Увеличение ресурса двигателя  (Прочитано 6401 раз)
Mихaлыч
Гость
« Ответ #30 : 23 Мая 2005, 14:13:30 »

У моей сестренки есть.  ТОлько не ретона, но подобная, на антресолях валяется.
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #31 : 23 Мая 2005, 15:12:40 »

Как бы:
http://www.smt2.com/ru/about.htm
http://www.agah.ru/er.phpah.ru/fenom.php
Что есть:
http://www.svong-1.com/index/index.htm#project
http://www.svong-1.com/smt/index.htm
http://www.svong-1.com/MoS2/index.htm
З.Ы. Остальное решайте сами...

krizotill
Гость
« Ответ #32 : 24 Мая 2005, 15:11:04 »

Оригинальное сообщение от  tr13

Вообще всю эту дурь вместе с машинкой ретона, созданную для развода лохов на бабки, надо обьявить вне закона и выгрести как мусор.

Вот ненадо я из ретоны генератор тумана сделал.
приклеел насаду от массажки обрезаную по высоте, погрузил в воду чтоб слегка закрывалась. Усё мелкие колебания разбивают воду на дисперсные капельки - туман для рекламы готов!
И цена вопроса в десять раз ниже по сравнению со специальными генераторами!

P.S. А как стирает незнаю - не пробовал! Smile
tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #33 : 24 Мая 2005, 20:28:04 »

Про девайс. Что-то я физику процесса не понял. Ретона никаких пузырьков не создает.
Кретин кто этот лохотрон под названием ретона завел утверждает что микроколебаниями она грязь отделяет от вещей.
DimanPL
Редкий гость
**

Карма +0/-0

с.Александровское, Томской обл

« Ответ #34 : 25 Мая 2005, 05:18:23 »

Ретона это наверное все же правда. У самого нет, но тетка лет 5 пользуется. Правда есть одно НО ломается она часто Big Grin. Т.е. частенько в гарантийный период один раз да слетит. Хотя это статистика из 2-3 машинок.
2tr3.
Ультразвук же тоже как-то очищает форсунки!? а здесь близкая частота! Ну по крайней мере выше непосредственного восприятия человеком (14 кГц).
Про добавки. Во-во почитайте Svong там есть кое что интеречное, особенно как на обычнов двигле без масла и присадок гоняли Smile. От этого двигатель не клинанул но просто за пробег подизносился tongue.
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #35 : 25 Мая 2005, 06:30:42 »

Как же любим "МЫ" красивые слова и упаковки и верим, что в красивой "упаковке" "красивое" содержание.
Помню спирт "Рояль", "Распутин" и т.п. Всё новые и новые "брэнды" и "мы" берем, а "бочка" то одна ????

У приятеля двигун на Ниве" клинанул после зимнего отстоя.
Осень грит ездил нормально, масло заменил, присадку залил, поездил ещё ? всё нормально.
Весной завелся с полпинка, потом заглох, дальше задымился стартер. Короче, в конце концов, выяснил причину ? подклинивает КВ и не слабо. Сейчас отдал капиталить, а уж лето на дворе.
Продлил, называется жизнь Феномом, а пробег то всего около 70тыров ? был.

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
Михаил М
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #36 : 07 Декабря 2005, 11:22:08 »

Много лет назад на наших рынках появились станочки, позволяющие оперативно проверить противозадирные свойства добавок к маслам. Представляли они собой аппарат трения. При помощи электродвигателя и редуктора терли они там обойму подшипника по ролику подшипника (в масляной ванне без добавки и с добавлением ее). Давление в точке трения изменялось при помощи грузового рычажного устройства. Станок этот появился для продвижения на рынке препарата американского MIKRO x2 - теперь его уже давно на рынке нет, зато появилась масса похожих по свойствам, в том числе и отечественных. Так вот: Износоустойчивость и антизадирные свойства масла при добавлении того препарата после добавления той добавки увеличивались раз в 5 как минимум. Вот тогда то я и рискнул - после такой демонстрации доверить свой двигатель этому препарату.
      Я тоже купил финский MIKRO x2(увидел демонстрацию), долго думал, спрашивал знакомых. Один признался, что заливал в старый М2141 - тот  масло есть перестал. Про расход бензина приятель судить не брался. Залил и я. Новая (после обкатки) Ока прошла 85000. Масло не ела, не дымила, заводилась на любом морозе. Недавно другой мой знакомый купил MIKRO x2 на рынке в Москве. Залил. Доволен. Продавцы говорят, что стоит MIKRO x2 дорого (800 р), продавать трудно, но на рынке он есть. Мой продавец предлагал народу принести любую двигательную присадку (на станочке проверить). Говорил, что  все другие (тогдашние) только вредят.
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #37 : 07 Декабря 2005, 15:21:36 »

Много лет назад на наших рынках появились станочки, позволяющие оперативно проверить противозадирные свойства добавок к маслам. Представляли они собой аппарат трения. При помощи электродвигателя и редуктора терли они там обойму подшипника по ролику подшипника (в масляной ванне без добавки и с добавлением ее). Давление в точке трения изменялось при помощи грузового рычажного устройства. Станок этот появился для продвижения на рынке препарата американского MIKRO x2 - теперь его уже давно на рынке нет, зато появилась масса похожих по свойствам, в том числе и отечественных. Так вот: Износоустойчивость и антизадирные свойства масла при добавлении того препарата после добавления той добавки увеличивались раз в 5 как минимум. Вот тогда то я и рискнул - после такой демонстрации доверить свой двигатель этому препарату.
      Я тоже купил финский MIKRO x2(увидел демонстрацию), долго думал, спрашивал знакомых. Один признался, что заливал в старый М2141 - тот  масло есть перестал. Про расход бензина приятель судить не брался. Залил и я. Новая (после обкатки) Ока прошла 85000. Масло не ела, не дымила, заводилась на любом морозе. Недавно другой мой знакомый купил MIKRO x2 на рынке в Москве. Залил. Доволен. Продавцы говорят, что стоит MIKRO x2 дорого (800 р), продавать трудно, но на рынке он есть. Мой продавец предлагал народу принести любую двигательную присадку (на станочке проверить). Говорил, что  все другие (тогдашние) только вредят.

Отличная цитата была про шариковую машину! Кстати, если уж цитировать, то до конца! А заодно называть источник - уважаемое автомобильное издание, проводившее эксперимент. А конец был такой: ПОВЫШЕННЫЙ ИЗНОС! Трение уменьшается, а износ растет! Причем СО ВСЕМИ испытывавшимися присадками и добавками! И, конечно, никаких 5 раз не было... коэффициенты уменьшения трения варьировались где-то в районе 1,2.

BWE
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #38 : 07 Декабря 2005, 15:25:54 »

Бельё в тазу со стиральным порошком без "Ретоны" отстирывается за 40 минут, с "Ретоной"-за 2400 секунд. lol lol
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #39 : 07 Декабря 2005, 16:30:26 »

[Я тоже купил финский MIKRO x2(увидел демонстрацию), долго думал, спрашивал знакомых. Один признался, что заливал в старый М2141 - тот масло есть перестал. Про расход бензина приятель судить не брался. Залил и я. Новая (после обкатки) Ока прошла 85000. Масло не ела, не дымила, заводилась на любом морозе.

Интересно, а сколько должна пройти НОВАЯ Ока? lol
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #40 : 07 Декабря 2005, 16:41:29 »

85000 на одной смене масла ?.... Да, это фантастика.... Да и из знакомых после долгих распросов только один признался.. и на основании этого человек рискнул. Приятель, ладно, рисковал- 41-му  цена в базарный день 300 баксов .... Фантастика...
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2005, 11:08:45 от Лексеич » Записан

Москва, ЛюблюНо
sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка

« Ответ #41 : 08 Декабря 2005, 10:48:39 »

"85000 на одной смене масла "

Эксперимент "В последний путь"
ALEX7
Живёт здесь

Карма +460/-0

Питер

Калина универсал двиг 1.6

« Ответ #42 : 08 Декабря 2005, 17:00:47 »

85000 на одной смене масла "  это конечно фантастика .А то что на 21 волге мой знакомый только доливал автол в течении 4-х лет сам видел.Далее не знаю мужик уехал на север служить.

Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #43 : 08 Декабря 2005, 17:19:05 »

ALEX7
85000 на одной смене масла " это конечно фантастика .А то что на 21 волге мой знакомый только доливал автол в течении 4-х лет сам видел.Далее не знаю мужик уехал на север служить
.

А сколько машина за эти 4 года пробежала?

Москва, ЛюблюНо
ALEX7
Живёт здесь

Карма +460/-0

Питер

Калина универсал двиг 1.6

« Ответ #44 : 08 Декабря 2005, 17:49:17 »

Ну тогда не так ездили тыся по 5-7 точно пробегала

Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: