коша ТС
Ветеран форума
Карма +733/-0
Зеленоград
Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.
|
|
« : 07 Февраля 2015, 21:05:26 » |
|
Порезал себе любимому вечером руку, достаточно глубоко, в травму поехал на следующее утро, Чтоб врачи оценили всё-ли я правильно сделал (это была первая критическая ошибка) осмотрев, обработав и забинтовав рану и узнав, что прививку от столбняка я делал ооочень давно сказали что надо-бы её сделать, согласился (вторая самая критическая ошибка) сделали укол и послали восвояси. Мне надо было ехать по делам в славный город Истра, как сел в машину стало сильно болеть под левой лопаткой (куда и сделали этот укол), храбро забив на это двинулся в путь, через минут 10-15 стало тяжело дышать (весь бок чудовищно болел и не давал сделать вдох) и состояние сильно и быстро ухудшалось, остановился на обочине, минут 5-8 посидел и понял что становиться только хуже, развернулся и почесал обратно. В травму приехал дыша еле-еле, говорить мог только по слогам и по буквам, на больше дыхания не хватало. Врач осмотрел, уточнил по поводу аллергии (аллергии на лекарства никогда не было, на прививки тоже) вкололи обезболивающее и от аллергии, повели на рентген. Собирались уже на дежурной карете везти в больничку, на я отказался, (там лежать неделю, а то и больше). После рентгена я видел окружающий мир в шарах (кислорода организму явно не хватало) состояние было близко к обмороку, но через 10-15 минут после уколов меня стало немного отпускать, дыхание возвращалось, просидев там минут 30-40 (в общей сложности) отпустили домой. Итог этого долбаного укола, чуть не склеил ласты, прошли сутки а гнуться и поворачиваться могу с сильной болью в спине и температурой с утра. Не делайте эти долбаные прививки, или хотя-бы требовать проведение анализа на аллергию, я так понимаю что современные лекарства слишком термоядерные или очень низкого качества. Пы.Сы. Рука совсем не болит. Если-б не укол скакал-бы как не в чём не бывало.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #1 : 07 Февраля 2015, 21:11:19 » |
|
Ничего себе! Не болей, выздоравливай!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #2 : 07 Февраля 2015, 21:17:18 » |
|
Однако...Хорошо, что хорошо закончилось!
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #3 : 07 Февраля 2015, 21:22:59 » |
|
Нам, помнится, в технаре от столбняка делали прививки, под лопатку, ага. Некоторые теряли сознание еще в мед кабинете, т.е. практически в течении 2-3 минут после... А вот более крепкие отрубались минут через 10-15, прямо на занятиях - причем среди них были крупные товарищи - их вчетвером приходилось таскать в мед.кабинет...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
white
|
|
« Ответ #4 : 07 Февраля 2015, 21:23:45 » |
|
Ошибка врачей в том, что после укола тебя сразу отпустили. Я в прошлом году руку себе пробил гвоздем. В травме тоже делали укол от столбняка, так я вообще не помню, когда до этого мне его делали. И сказали минут 40 посидеть в приемной, только после этого отпустили. Теперь я понял, зачем они это сказали.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #5 : 07 Февраля 2015, 21:25:01 » |
|
под левой лопаткой (куда и сделали этот укол) под лопатку Кстати, а мне почему-то в руку (в предплечье) делали.
|
|
|
|
|
|
|
коша ТС
Ветеран форума
Карма +733/-0
Зеленоград
|
|
« Ответ #6 : 07 Февраля 2015, 21:29:23 » |
|
Кстати, а мне почему-то в руку (в предплечье) делали.
Мне всегда под лопатку делали (1 или 2 раза до это). По правилам они должны были проверить нету-ли у меня на препарат аллергии, а потом уже делать укол. Чувствую себя сейчас лет на 90, с кровати встаю и ложусь около минуты, хожу как будто у меня парализована левая часть тела, капец короче. Раньше-то никаких реакций не было.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2015, 21:30:53 от коша »
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
|
« Ответ #7 : 07 Февраля 2015, 21:55:20 » |
|
Очень похоже на анафилактический шок , может быть даже с отёком дыхательных путей (астмоидный или асфиксический вариант средней тяжести развития А.Ш.). Вовремя вернулся. Очень повезло, т.к. есть ещё молниеносная форма анафилактического шока, когда больной умирает прямо на игле.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
|
|
« Ответ #8 : 07 Февраля 2015, 21:56:39 » |
|
Раньше-то никаких реакций не было. На пищу аллергия какую-нибудь есть? Или экзотические продукты кушал?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #9 : 07 Февраля 2015, 22:00:13 » |
|
Что тебе так не повезло, сочувствую Не делайте эти долбаные прививки, Это ты зря. Поди со школы от столбняка не прививался. Противостолбнячный иммунитет реально держится лет 5. С прививкой вводится столбнячный токсин в малых дозах, поэтому местная боль и температура вполне закономерная и нормальная реакция, ну разве чуток чрезмерная - идёт выработка отсутствующего иммунитета. Аллергическая реакция вполне возможна, тут безусловно нужен специальный подход, если наблюдалась хоть какая аллергическая реакция, а не только на лекарства. Абсолютно верно, ошибка врачей что не сказали минут 40 посидеть в приемной, только после этого отпустили Но тут надо привыкать и самому не забывать что после любых непривычных медицинских манипуляций, в т.ч. инъекций надо минут 30-40 далеко не уходить, прислушаться и если что сразу обращаться. Если бы своевременно сняли эти симптомы и последствия были бы не такие тяжёлые. Так что от рекомендованных прививок отказываться не стоит. ЗЫ. Лет 15 назад в нашей организации делали массовые профилактические прививки от столбняка, вообще их положено каждые 10 лет делать. У нас это делалось добровольно с предварительной проверкой состояния иммунитета. Так вот, у людей за 30 лет как правило иммунитет был на нуле за исключением активных садоводов и туристов, тех что регулярно у костра с палаткой, а не в отеле на турецком берегу . У них был 100% иммунитет.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2015, 22:01:31 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #10 : 07 Февраля 2015, 22:02:37 » |
|
Радуйся что тебя постепенно накрыло, а не сразу.
Мне кажется что было бы правильнее припарковаться на обочине и вызвать скорую. Если бы ты отрубился в машине, никому ничего не сообщив, то скорую бы вызвали граждане, но было бы дольше и медики бы не сразу догадались что у тебя аллергия.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
коша ТС
Ветеран форума
Карма +733/-0
Зеленоград
|
|
« Ответ #11 : 07 Февраля 2015, 22:14:06 » |
|
На пищу аллергия какую-нибудь есть? Или экзотические продукты кушал? Никакой аллергии нет. Это ты зря. Поди со школы от столбняка не прививался. От столбняка прививался лет 8 назад. Всё-таки считаю что прививки это вред, ну их нафиг, лучше самому заболеть и переболеть чем непонятно какие лекарства принимать. Надеюсь хоть за неделю оклемаюсь. А отёк лёгких на рентгене наверно увидели-бы, или это может и потом случиться?
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
|
|
« Ответ #12 : 07 Февраля 2015, 22:15:36 » |
|
Аллергическая реакция вполне возможна, Возможно даже на консервант препарата. было бы дольше и медики бы не сразу догадались что у тебя аллергия. А там уже по-фигу, при отёке дыхательных путей все-равно кололи бы гормоны, при остановке сердца - адреналин. Эти препараты также купируют аллергическую реакцию. А вот потеря сознания в движении авто - это непредсказуемые последствия!
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
|
|
« Ответ #13 : 07 Февраля 2015, 22:16:59 » |
|
Всё-таки считаю что прививки это вред, ну их нафиг, лучше самому заболеть и переболеть чем непонятно какие лекарства принимать. Некоторые опасные болезни не имеют эффективного лечения, но имеются против них прививки.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #14 : 07 Февраля 2015, 22:17:14 » |
|
Мне кажется что было бы правильнее припарковаться на обочине и вызвать скорую. А мне кажется правильней было бы как сел в машину стало сильно болеть под левой лопаткой Сразу бежать к тем кто укол сделал. Надеюсь это будет уроком на будущее для ТСа и тем кто читает: здоровья спешки и наплевательства не терпит.
|
|
|
|
|
|
|
|