кладка топки печи
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2025, 01:02:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: кладка топки печи  (Прочитано 11285 раз)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #60 : 08 Февраля 2015, 19:42:34 »

ломать и переделывать... я пас
Да ты скажи как надо сделать, а уж как сломать я разберусь сам Smile

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2802/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #61 : 08 Февраля 2015, 19:46:14 »

Достаточно не быть детьми.
 Миш, найди лоха по компам, но мастера по печам!
Уверен, что вы разойдётесь оба в плюсе!

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #62 : 08 Февраля 2015, 19:49:54 »

По идее, если ты всерьез решился отломать эту плиту...Дальше я просто начинаю думать, полет мысли типа...Надо будет найти дымоход от этой плиты, который очевидно придется герметизировать. Вот и разбирать аккуратно в этом месте сначала. Если вскрытие покажет, что это возможно, то ломать и остальное. Но ведь может быть так, что кирпичи перевязаны с той частью, которая остается. Даже наверняка перевязаны. Как быть с такой перевязкой - типа пол кирпича надо отломать, а вторую хотелось бы оставить? Как ее отпилить, не повлияет ли вообще это на прочность всей конструкции? Стремно, в общем. И вопрос с дымоходом от камина и возможность камином прогреть щиток, тоже неясен.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2015, 19:51:26 от tix » Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do

« Ответ #63 : 08 Февраля 2015, 19:58:14 »

Будешь ломать - запасись противогазом. Тучи мелкой и долго не садящейся пыли гарантирую.

Datsun On-do Dream2 2015
Datsun Mi-Do  Trast2  2016
Ахинеич

Карма +2802/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #64 : 08 Февраля 2015, 19:59:46 »

Толь, её богу, не суди о тех вещах, в которых у тебя получается хуже.

Про дымоход тема отдельная. Он обязан тепло аккумулировать. А топка она греть обязана после гашения огня. Принцип Русской печи. Печь хлебы часа 1,5 можно было в ней после того, как огонь погас.

не повлияет ли вообще это на прочность всей конструкции?
А тут уже думают те, кто кладут. Свод печи выкладывался аркой с деревянным каркасом. Потом каркас убирался, и печь "прожигалась"..
 Мне лет 6 было, кода я процесс наблюдал, но запомнилось.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #65 : 08 Февраля 2015, 20:16:31 »

думают те, кто кладут
И одновременно о том, как ее будут ломать? И при чему тут твои детские воспоминания об арочном своде, ну причем? Почему-то вспомнился "Манифест..." от Ленина. Ты опять накатил к вечеру, Коля?

Ахинеич

Карма +2802/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #66 : 08 Февраля 2015, 20:19:29 »

И одновременно о том, как ее будут ломать?
Ой, Толь, мне прям хочется-таки поверить в оплаченность твоих постов...Извиняй, я тебя защищал..

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #67 : 08 Февраля 2015, 20:26:43 »

найди лоха по компам, но мастера по печам!
Мне бы даже просто толкового мастера по печам, чёрт с ним пусть за деньги. Но проблема в том, что сейчас любой ушлёпок берётся сделать, объявляет ценник, а делает в итоге лажу и попробуй с него потом содрать за порчу...

Надо будет найти дымоход от этой плиты, который очевидно придется герметизировать. Вот и разбирать аккуратно в этом месте сначала.
Да тут как раз проблемы нет, вроде бы. Куда дымоход из тумбы уходит - видно, и мне эта дырка будет нужна, мне туда надо завернуть дымоход из каминной топки. В каминную топку добраться - вроде тоже есть откуда. Основная проблема у мну с выбором материалов. Кирпич то видимо надо юзать тот, что от тумбы отломаю; а на чём его лепить и с какими прослойками, что бы потом не развалилось... Учитывая, что мне придётся местами для связки как-то аккуратно вышибать части некоторых кирпичей из кладки и вмазывать туда другие. Т.е. у меня уже не будет вся конструкция оседать по мере высыхания, мне надо чтобы раствор не менялся в объёме при высыхании, но был бы таки огнеустойчив и крепко держал кирпич, не знаю какой (всмысле я не знаю какого типа кирпичи я повыламываю из тумбы, возможно ещё и разные)

моя галерея      
Ахинеич

Карма +2802/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #68 : 08 Февраля 2015, 20:35:44 »

Ой, Миш, твои вопросы как раз решаемые, в отличие от выбора планшета. Технологию кладки печей из подручных материалов в меня ремнём вгоняли когда-то. И то, что на даче я "дядю" нанимал переложить печурку, говорит лишь о том, что бабла было.. Ну а нанимал секущего понятно по наводке дружка. (Поддержать дедушку нужно было). На следующий год пришлось перекладывать. Не учёл он гуляемость фундамента, треснула труба.
 Да в общем-то всё это фигня. Достаточно определить задачи для печи. А уж из чего её сделать и как, определится на раз! LMN хоошую статейку Вам подогнал тоже.

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #69 : 08 Февраля 2015, 20:37:27 »

Стремно, в общем.
Это - да, потому и пытаюсь максимально разобраться как должно быть, что бы знать куда поправлять если чё не так пойдёт.

Будешь ломать - запасись противогазом.
Кстати да, благодарствую! Об этом ваще не думал!

Свод печи выкладывался аркой
Коля, философствовать на отвлечённые темы - оно прикольно конечно, но у мну не русская печь, никаких сводов там нет и огромной топки, где можно и самому попариться - тоже нет. Топка которая под варочной панелью - это кирпичный ящик, толи в пол-, толи в четверть кирпича, не помню уже точно. Там точно ничем не обложено, тупо нет объёма для этого. Выход из этого ящика уходит в щит, его ломать я не собираюсь, посему его устройство мну интересует исключительно с точки зрения привязаться к нему, что бы загнуть дымоход в другую топку. И ровно с той-же точки зрения мну интересует устройство топки. Я скорее всего запросто разломаю эту тумбу. Но мне надо будет вместо неё построить кусок дымохода - перемычку из другой топки в щит.

моя галерея      
efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5

Москва, ЮВАО

Москва, ЮВАО
Elantra XD
« Ответ #70 : 08 Февраля 2015, 20:37:43 »

толкового мастера по печам
А у местных деревенских поинтересоваться?
пусть за деньги

- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины.
- Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #71 : 08 Февраля 2015, 20:39:16 »

Миша, я просто пытаюсь представить. Смотри, вот есть массив всей твоей печи - с одной стороны камин, с другой плита. Ведь он клался целиком и все условные линии его разделения (камин\плита) выложены с перевязкой кирпичей. Т.е. один стык кирпичей в одном ряду в следующем закрыт целым кирпичом, это основы кладки. И вот ты решаешь их разделить. Т.е. по идее надо как-то опиливать целые кирпичи, оставляя в кладке половинки. Как это сделать, я пока не представляю, может кто имеет опыт, так скажет. Заделать дырку от дымохода проще, мне кажется. Там перевязку можно сделать не такую уж идеальную, не в пол кирпича, поменьше. Ну а герметичность кладки надо обеспечивать, потом можно и подмазывать кладочным раствором, уплотнять, герметизировать. Кирпичи брать из разобраных, стараясь их не ломать при разборке. Да тебе и не так много их надо, заложить дырку от дымохода плиты. Может что и не улавливаю, вполне м.б., но я же стараюсь.

tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #72 : 08 Февраля 2015, 20:49:37 »

Миша, бредовая идея блеснула. Может как сделать. Линию отреза плиты пустить не по вертикали по стенке, а отступив на пол или на целый кирпич? Тогда удобно будет пилить кирпичи при отрезании от основного массива. Не знаю - чем пилить, возможно большим отрезным диском на болгарке? Плюс еще получается какой - можно будет заложить дырку от дымохода не в один кирпич, а уже в два, типа. Герметичнее, надежнее. Сумбурно написал, но думаю, что понятно.

Ахинеич

Карма +2802/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #73 : 08 Февраля 2015, 21:04:25 »

Не знаю - чем пилить, возможно большим отрезным диском на болгарке?
Именно так. Специальным диском по камню. В остальном мысли схожи.

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #74 : 08 Февраля 2015, 21:20:12 »

И вот ты решаешь их разделить. Т.е. по идее надо как-то опиливать целые кирпичи, оставляя в кладке половинки. Как это сделать, я пока не представляю
Ты не представляешь, Васильич...
Вот смари картинко исчё раз

Тумба с варочной панелью, под панелью топка. Дверка топки смещена влево; дымоход из неё уходит в щит справа, вон там даже видна копоть немножко...
А левей тумбы, как-бы утолщение щита - это уже собссно труба, в основании которой живёт топка камина, что с обратной стороны печки. Т.е. впринципе можно вышибить там (в левой стенке тумбы) половинку кирпича (тока надо найти правильное место) и две топки станут сообщаться.
Дальше задача фактически сводится к тому, что бы уменьшить толщину (глубину?) тумбы, чтобы её передняя стенка с дверкой топки оказалась вровень со стенкой трубы. Ну и соответственно дверка наф не нужна, а верхнее перекрытие - вместо чугунявой панели заменяется опять же кирпичём. Всё. Пилить ничё не надо, все перевязочные кирпичи - продолжают перевызывать конструкцию.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2015, 21:21:05 от B.Mike » Записан

моя галерея      
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: