Пила-колебалка.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Ноября 2025, 21:28:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пила-колебалка.  (Прочитано 1209 раз)
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1397/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« : 06 Февраля 2015, 17:29:26 »

Время от времени пополняю свой арсенал инструментов. Уже не шибко-то и нужных, поскольку основные и необходимые закуплены давно, но по принципу «В кулацком хозяйстве все пригодится».
Давно присматривался к т.н. «Реноватору». Уж больно вкусно, да складно о нем рекламное кинцо снято. На кармане образовалась небольшая свободная сумма, коя и была употреблена на покупку.
Когда дело дошло до выбора модели обнаружилось, что данный класс пил, т.н. «осцилляторных», в торговле представлен довольно широко. Практически у любой мало-мальски себя уважающей фирмы есть 1-3 модели подобного. Включая в этот ряд китов инструментального мира, как-то: Бош, Макита и Дремель. Ну а поскольку «по бедности своей мы мелкоскопа «Дремеля» не имеем» (с) пришлось удовольствоваться отечественно-китайским «Энкором». Который, надобно отметить, не столь уж плох, а даже умеренно хорош. Если посчитать ихние изделия, прибранные в личном шкапчике, то числом они явно забарывают и «Бош», и «Макиту» вместе взятые.  
Х«реноватор» был отметен практически сразу по заочным отзывам: за выдающееся какчество и уникальность насадок, кои ни от чего другого на него не лезут. В моделях других фирм, опять же по заочным отзывам, меж насадками наблюдается мир, дружба, жвачка и совместимость. Т.е. на немудрящий «Энкор» легко присобачится «Бошевская» насадка, ценою правда в ½ всего этого струмента.
У «Энкора» линейка из двух моделек: 260W  и 400. Первая, вероятно, играла(ет) роль первого же блина, потому как «комом». Народ ее ругательски разругал, вплоть до того, что самые ушлые товарищи разбирали редуктор и обнаруживали вместо смазки что-то неудобоваримое. От чего данный редуктор мёр, как муха. 400-х ватка сподобилась некоторой умеренной похвалы, а потому на ней выбор и остановился.
Делюсь приобретением и первыми впечатлениями.

1. Кейсик! Вот люблю и все тут, когда струмент идет не в картоне, а в чумаданчике. Подкупает.

2. Комплектуха. В нее включили базовые насадки: основание для шлифовальной бумаги, штучки три грубой шкурки, плоскую пилку и шабер. Докупить можно известную кучу. Взял полукруглую пилку и на днях хочу подцепить алмазную, для коей намечается небольшой участок работ. Небольшим плюсиком вдодачу идут запасные щетки.

3. Крепление рабочих насадок. Оные притягиваются винтом с утопленной шестигранной головкой и фиксятся 4-мя еле заметными штифтиками. Тут явный проигрыш брендам, у коих таких штифтов аж 12 штук. В интернетах говорят, что примерно через год-полгода умеренного использования штифтики от рабочей вибрации тупо срезает. Будем посмотреть.

4. Применение. Опробовал полукруглую пилку на деревянном брусочке. Очевидным образом пила сия не для больших объемов, а как пресловутая щетка «орал-би» - для труднодоступных мест. Т.е. если только где чего подрезать-вырезать-спилить, а для погонажа и кубатуры – увольте. Давеча делал по заявке небольшой объем электрики, протягивал освещение в подвальную кладовочку. В оконечности предполагался небольшой шкафчик со счетчиком и автоматом УЗО. В него надо было завести хвостик от кабель-канала. И соответственно в шкафчике прорезать прямоугольное отверстие. Задним умом определенно крепок, поэтому обновку на заявку не взял и делал все по-старинке. Насверлил дырдочек, вырезал лобзиком, подравнивал ножом. А оно вот как могло б обернуться (многодумственно чешет в затылке). Наперед ужо умнее буду (может быть…).

5. Шлифовка! Эту функцию нашел очень полезной. Применил по давним детским художествам – во времена оны младшой взял и изукрасил двери в зале. И руки, конечно, дошли, чтоб такого больше не повторялось. А каля-маля так и остались неизбывным элементом декора. Пока сего дня им не настал отсроченный, но неизбежный карачун. Шлифовальная насадка очень убедительно расправилась с въевшимся фломастером.  
Из минусов: в комплекте шкурка грубая, драчовая. На шлифовку не гожа совсем! Купил сегодня набор, думал найти, что понежнее – не тут-то было. И в наборе тот же номер. Видимо придется самому вырезать такой круглотреугольничек из нулевки и лепить на «Момент». К слову, шкурка крепится к рабочей основе на тривиальной текстильной «липучке».  

По мере дальнейшего юзанья буду делиться.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2015, 17:36:20 от Щукарь » Записан

Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #1 : 06 Февраля 2015, 17:37:07 »

С обновой!

Докупить можно известную кучу.
Совершенно необходимо. Узеньких пилок , например, чтоб не
Насверлил дырдочек, вырезал лобзиком, подравнивал ножом.
.
Успеется, тут каждому свой ассортимент.

Вангую - не за горами момент, когда придет мысль - как я раньше обходился без реноватора, балбес! (со мной именно так и было, года не прошло еще).

ЗЫ. А есть еще и роторайзер)
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2015, 17:43:59 от дезигнер » Записан
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1397/-43

Саратов и область
« Ответ #2 : 06 Февраля 2015, 17:50:16 »

как я раньше обходился без реноватора,

Я уже седьмой год говорю по аналогии с известной муль-персонажихой: "Как же мы раньше жили без нашего Простоквашино"? )))

Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #3 : 06 Февраля 2015, 17:58:21 »

Из минусов: в комплекте шкурка грубая, драчовая.
Прикладываешь одну шкурку к другой и включаешь девайс. В результате должна получиться шкурка более мелкая.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
ПалВаныч
Живёт здесь

Карма +114/-0

г.Орёл
ИЖ 2126-030 ; ВАЗ 21099i
« Ответ #4 : 06 Февраля 2015, 21:24:59 »

Щукарь   ,с обновкой  az
Энкор не так плох,как многие его хают. Если не насиловать,живёт долго. Мультик,всмысле осицилляторная пила,вещь крайне полезная. Себе хотел Макитовский брать,но поразмыслив,что редко нужен будет,нацелился на Энкор. В магазине небыло,взял Диолдовский Смоленско-китайский. Последнее применение-подрезка дверной коробки при укладке ламината.  Бред
Долгой жизни Вашему инструменту   ay

Эффективное использование кнута существенно экономит пряники!
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #5 : 06 Февраля 2015, 21:35:29 »

Прикладываешь одну шкурку к другой и включаешь девайс. В результате должна получиться шкурка более мелкая.
Я вас и здесь огорчу. Она не будет более мелкой, она станет более тупой; понимаете?

Долгой жизни Вашему инструменту
Отлично сказано. Фактически это тост. Здоровья верблюдам пчолам, да не пересохнут колодцы.
+.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2015, 21:40:33 от дезигнер » Записан
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #6 : 06 Февраля 2015, 21:41:47 »

Не знаю, не знаю. ПисАл уже, сын подарил аналогичный Мак-Алистер. И я им пробовал выпиливать шип соединения брусьев, перекрестных, в пол дерева. Может пилка не та, конечно...Но ни фига она не пилила, как я ни старался, вибрируя вместе с ней. Долго пытался, плюнул, пропилил обычной ножовкой, сколол стамеской, прошелся ножом и рашпилем. Инструмент лежит на антресоли, весь такой из себя красивенький. Нет, я пока им не проникся. Вот лобзик, бензопила, шурик, эл. рубанок, циркулярка - сразу и на век!

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1397/-43

Саратов и область
« Ответ #7 : 06 Февраля 2015, 21:51:19 »

Они говорят, что большое значение имеет качество пилок. "Бош" хвалят поголовно, только цена их кусача.

tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #8 : 06 Февраля 2015, 21:54:05 »

большое значение имеет качество пилок
Вполне может быть. С лобзиком у меня возможно именно так, потому что сын подарил и лобзик и комплект бошевских пилок к нему. И все замечательно уже три сезона.

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #9 : 06 Февраля 2015, 21:56:38 »

ПисАл уже
Именно. А все ленивый кулачина попутал. Как бы эти темы слить?
ни фига она не пилила, как я ни старался, вибрируя вместе с ней.
Скоко килораз у в секунду?
пилка не та
Без вариантов.
пока им не проникся. Вот лобзик, бензопила, шурик, эл. рубанок, циркулярка - сразу и на век!
Ортодокс.
Я в той теме писал - сталь не пробовал. Так с тех пор пробовал, да еще как! Срезал арматуру в глубине стены, на раз. За счет изгибнутости инструмента рез глубже плоскости  миллиметров на 5-10, в зависимости от ориентации арматуры. Не надо ничо долбить вокруг, и достаточно для штукатурных работ. Это вам не безудержная болгарская женщина.
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #10 : 06 Февраля 2015, 22:16:31 »

Скоко килораз у в секунду?
Не полезу на антресоль смотреть. Помню, что сам зудел долго после этого.

Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1397/-43

Саратов и область
« Ответ #11 : 06 Февраля 2015, 22:22:35 »

А все ленивый кулачина попутал
yes
Ток я на антресоль класть не собираюсь!

МихаилК
Живёт здесь

Карма +337/-2

Сосновая Поляна

Питер
ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
« Ответ #12 : 06 Февраля 2015, 22:24:26 »

Я уже седьмой год говорю по аналогии с известной муль-персонажихой: "Как же мы раньше жили без нашего Простоквашино"? )))

Действительно, жили же ведь!
Правда дырки, чтобы ковер повесить или турник шлямбуром долбили..., как дятлы.
А "реноватор" штука интересная и очень удобная. Мне повезло, в прошлом году приятель подарил "бош". Для дома, самое то!
Самое главное его преимущество, что им можно работать в труднодоступных местах.
Приятной работы с ним!

Человека карают только те боги, в которых он верит.
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #13 : 06 Февраля 2015, 22:36:31 »

на антресоль класть не собираюсь!
А я того мнения, чьто в жизни следовает попробовать многое. Не согрешишь - не покаешься. Я и антенну натягивал не однажды, и ничего.

Если будете работать с твердосплавными насадками (это такого медового цвета) - имейте в виду, это не шахматы, тут думать надо - в каком направлении, с каким нажатием, чьто чего и каГ. Иначе быстрый кирдык граням кристаллов, и ваши не пляшут.
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1397/-43

Саратов и область
« Ответ #14 : 06 Февраля 2015, 22:51:00 »

Я и антенну натягивал не однажды, и ничего.

Мне как раз надо прорезать штроб в стяжке на полу под антенный кабель. Для того алмазку и хочу. Поначалу думал болгарином, но оценив объем пылевых выбросов, одумался.

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: