OVA ТС
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #30 : 06 Февраля 2015, 13:46:54 » |
|
Это не правильно. Отсюда и результат. Дим, правильно ли, нет ли - я переехал жить в деревню уже давно. Если отпускают другие своих псов и не против того, чтоб я выпускал своего - я соблюдаю местный уклад и пользуюсь возможностью. Со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Я его принял - приняли и меня. Конфликты в деревне с собаками разруливаются элементарно. Жрут кур - виновник платит (мои не жрут - соседские псы, бывает, душат). На людей ни одна собака в деревне не кидается, если на воле бежит. Как максимум полает с расстояния. У собак память на людей отличная - запаховый портрет они помнят всю жизнь. Так что метки "свой-чужой" никто никогда не путает. Чужие же собаки в деревне ведут себя очень скромно (чужая территория). Мой в чужих деревнях наверняка тоже смелостью не блещет (не тот размерчик - среднего размера кобелёк).
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2015, 13:47:38 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #31 : 06 Февраля 2015, 13:56:31 » |
|
Согласен с ova, собаки своих не трогают. Жил некоторое время в деревне, никогда не слышал чтобы кого то кусила собака из деревенских, они там всегда были свободны.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #32 : 06 Февраля 2015, 14:04:23 » |
|
Я его принял - приняли и меня. Видимо не до конца. Городских или зажиточных в деревне часто недолюбливают. Житейская злоба и зависть. они там всегда были свободны. Детей в деревнях старались всегда вечером не отпускать. Так как собака в деревне это сторож, а не сосед на диване. Так что не все так однозначно. Нападать на взрослого человека конечно не будет, но на ребенка в стае вполне.
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #33 : 06 Февраля 2015, 14:10:52 » |
|
Не, на "свадьбе" они от суки не отходят далеко. Им вообще в этот период до людей глубоко фиолетово. Житейская злоба и зависть. Так её и в городе хоть отбавляй. Я выясню, конечно, кто это был - шило в мешке не утаишь. Тем паче что кобели периодически в деревне пропадают - по одному в год так точно. Какая-то сволочь развлекается...
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #34 : 06 Февраля 2015, 14:11:26 » |
|
Собакину выздоровления! Хозяину спокойствия и мудрости. 
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #35 : 06 Февраля 2015, 14:14:13 » |
|
В стране эльфов в деревнях стреляных собак везут в клинику в город. Так вот как называется моя деревня! Страна эльфов (мечтательно)!
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #36 : 06 Февраля 2015, 14:15:48 » |
|
Псине выздоровления. Теперь уже не будет в такие загулы пускаться. А насчёт местных порядков, оно ведь и пострелять в деревне тоже поди не возбраняется, так, бабы пошумят, но милицию вызывать никому в голову не придёт. Не все местные порядки надо принимать что бы слиться с массами, да и сливаться с массами в едином порыве не стоит, кто-то должен нести мудрое светлое в жизнь простого человека.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #37 : 06 Февраля 2015, 14:17:03 » |
|
Так вот как называется моя деревня! Страна эльфов Но походу там только один эльф и прижился. 
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #38 : 06 Февраля 2015, 14:19:35 » |
|
Видимо не до конца. Городских или зажиточных в деревне часто недолюбливают. Житейская злоба и зависть. Детей в деревнях старались всегда вечером не отпускать. Так как собака в деревне это сторож, а не сосед на диване. Так что не все так однозначно. Нападать на взрослого человека конечно не будет, но на ребенка в стае вполне.
Собакины и днём бегали по деревне.
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #39 : 06 Февраля 2015, 14:20:28 » |
|
Не все местные порядки надо принимать что бы слиться с массами Несомненно. Я имел в виду лишь раздел местного негласного уклада жизни с условным наименованием "Правила содержания и выгула собак".
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #40 : 06 Февраля 2015, 14:24:04 » |
|
Собакины и днём бегали по деревне. "Карманные" и днём бегают. Средних и больших днём не выпускают. Больших и ночью за пределы не выпускают - только на участке обычно с цепи спускают. А мелочь и средние могут до утра колобродить. Мой то утром припрётся, то после получаса и дома ночует. Порой, сделает круг по деревне, побрешет со всеми, кто ещё на цепи, и обратно сразу возвращается. Летом так и я своего почти никогда не отпускаю. Светло и дачники (летние жители) - с ними сложнее. Выгуливаем старшего на поводке, а сучки просто рядом бегают. Уходим в поля - выпускаем там всю свою свору побегать. Обратно в деревню снова на поводке заходим.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2015, 14:26:28 от OVA »
|
|
|
|
|
Следопыт
Основа форума

Карма +72/-0
м. Академическая
закручиваю гайки и кладу болт
SPb был Ёж "Иуда" 4х4, теперь буханка 2206
|
 |
« Ответ #41 : 06 Февраля 2015, 14:27:51 » |
|
а справишься) вне всякого сомнения.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #42 : 06 Февраля 2015, 15:35:05 » |
|
Сообщить в полицию надо было. Что там и как, не важно. Можно выгуливать, можно защищаться. Но, если в населённом пункте, да и вообще при защите было применено огнестрельное оружие, то применявший его обязан об этом применении сообщить в полицию. Сообщения в полицию, как я понял, не было. У нас в деревне тоже стрельба была. Бывшая жена, алкоголичка, вместе с подругой пришла к мужику стёкла бить. Тот пальнул из окна для острастки. Убежали. Мужик сразу в полицию позвонил. Потом и эта баба туда пришла с заявой. Короче, ей 15 суток за хулиганку и возмещение ущерба.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #43 : 06 Февраля 2015, 15:50:00 » |
|
Сообщения в полицию, как я понял, не было. Не было. От меня не было. Применявший, может, и сообщил, конечно - я не в курсе. Участковый после 17:00 (после окончания рабочего дня) у нас носа не кажет из дому - он в 5 км от нас. И я не уверен, что стреляли в нашей деревне. Т.к. "свадьба" бегает от деревни к деревне в радиусе 2-3 км. А вообще контингент у нас в окрестных деревнях достаточно миролюбивый. Даже несмотря на то, что 8 из 10 с реальными сроками отсидки  Бывает, по пьяни прирежут кого-нибудь, конечно (последний случай был - сидеть ещё и сидеть кренделю). И браконьерничают.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2015, 15:56:45 от OVA »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #44 : 06 Февраля 2015, 15:59:43 » |
|
"Отметить надобно - народ подобрался покладистый, можно сказать, душевный, с огоньком..." Бывает, по пьяни прирежут кого-нибудь, 
|
|
|
|
|
|
|
|