остров
|
 |
« Ответ #30 : 06 Февраля 2015, 22:19:50 » |
|
Вопрос москвичам (в регионах другая дорожная обстановка, другое количество светофоров-перекрёстков и т.д.) с ГБО второго поколения - сколько у вас на 1,6 расход на сотню? Сейчас по навику посмотрел - средняя скорость 45 км/ч у меня, езжу почти только по городу, средний расход выходит 15 литров.
Гы. В понедельник обнулился. По Краснодару у мну за неделю средняя скорость 27 км/ч.
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #31 : 06 Февраля 2015, 22:20:11 » |
|
Сбойнуло. 2 раза отправил.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2015, 22:23:11 от остров »
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Sync ТС

Карма +1042/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #32 : 07 Февраля 2015, 09:55:08 » |
|
хочешь поморочиться с газовым впрыском? А не мог бы ты сказать модель впрыска. Или что ещё потребуется доставить - я так понимаю лямбду вварить, просверлить дырки во впускном и поставить рампу - ещё что? Просто хотелось бы здраво оценить объёмы, а не просто хапать себе, чтоб оно у меня ещё пару лет пролежало в гараже.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
wtd
Moдератор

Карма +571/-11
ург в прошлом, МСК в настоящем 2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
|
 |
« Ответ #33 : 07 Февраля 2015, 15:58:49 » |
|
впрыск - кури соответствующие темы... там не совсем однозначно в ситуации с карбом...
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1042/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #34 : 29 Октября 2016, 11:10:12 » |
|
Я наконец починил взад ГБО (установка клапана рядом с баллоном под днищем - действительно не особо идея, сгнила обмотка за 3 года). Сейчас карб со врезками, работает намного лучше нижней проставки, на мой взгляд почти как на бензине. Почти. При резком сильном нажатии на газ один хрен провал есть и рывки. Как я понимаю по причине резкого падения давления во впускном коллекторе редуктор подзакрывается, хотя ему наоборот надо дать больше газа. На бензине всё ясно - ускорительный принудительно впрыскивает порцию топлива. Возник вопрос (возможно я его уже тут поднимал) - можно ли использовать для этих целей клапан принудительной подачи газа? Который в центре вакуумного редуктора. Есть мысль какой-нибудь клапан приколхозить к вакуумной трубке, чтоб он замыкался при сильном падении давления в коллекторе. Кто-то уже пытался подобное реализовать?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
 |
« Ответ #35 : 29 Октября 2016, 15:11:33 » |
|
При резком сильном нажатии на газ один хрен провал есть и рывки. Как я понимаю по причине резкого падения давления во впускном коллекторе редуктор подзакрывается, хотя ему наоборот надо дать больше газа. нее,дядька, имхую не совсем так! редуктор существо по сути "постфактумное". ему СНАЧАЛА меняется давление(разрежение) а только ПОТОМ он дрыгнет диафрагму, и даст газу. потому и провал. я кубатурил над подобной идеёй. мне тоже не хватало "резкости" при разгазовке. про использовать клапан принуд подачи, мне както не нравится эта тема, ибо это будет "сильно", "нетарифицировано" и "неподконтрольно". предлагаю к обсуждению установку дополнительного клапана, типа пневмоклапана пневмоЭПХХ, подача из редуктора,из 1ступени, а вдув в подкарбюраторное пространство например. и близко,что ускорит срабатывание, и разрежение будет помогать вдать газу. а подачу прАвить например жуклёром. только для управления надо будет мутить датчик положения дросселя, и схему микро. чтоб оно при изменении сигнала с дпдз открывало клапан, при этом время открытия чтоб зависело от НА СКОЛЬ дрыгнули газульку. поддали чутьчуть- открыл на полсекунды. топнули на пол_газа - открыл на две секунды. вдавили в пол- даёшь мотору допгазу три секунды! ..ну кактотак, если кто понял про чо я тут, гоню пургу  был и второй вариант у меня. к дросселю присобачить "механически" дополнительный типа ускорительный насос отдельный от карбуляторовово, и питать его из отдельного бензобачочка,литра на 2..3 думаю будет болеечем достаточно (или штатный УН изьять из питания из поплавковой камеры и запитать отдельно). раздумки так и остались в стадиях пректа, тк завершилось установкой впрыска бензинового и газового, а там этой траблы нету.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед 
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #36 : 29 Октября 2016, 15:21:30 » |
|
Да ради бога! Даже мне интересно стало. ГБО собираюсь устанавливать в декабре.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
 |
« Ответ #37 : 29 Октября 2016, 15:25:38 » |
|
так-то затронутый момент он достаточно "нервно_теребильный", тк вот этот переход, от ХХ к частичной нагрузке,тоесть едваедва повышенные обороты,чтоб плавно тронуться - а его нету! если есть- то расход прёт, аки жуть. а хочется ж экономить! короч, не хватает ускорительного, ой как не хватает!
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #38 : 29 Октября 2016, 15:33:58 » |
|
ГБО какого поколения? Мне на инжектор предложили последнюю, беспроблемную типа с гарантией на пару лет. Не врут?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Sync ТС

Карма +1042/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #39 : 29 Октября 2016, 16:11:37 » |
|
Последнюю? Врут однозначно! Последнее поколение с газовым насосом и непосредственным впрыском. Стоит совершенно неприлично. И от нашего газа работать будет хорошо, но не долго. Тебе 5 поколение ставят, с насосом в баллоне?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #40 : 29 Октября 2016, 16:16:28 » |
|
А фиг знает. Тор вместо запаски на 39 литров. Сертификат вроде как 15-го года. Пропановое. (На метан не решился, хотя там вообще бесплатно устанавливают). В общем, если подскажите чего умного, буду благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1042/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #41 : 29 Октября 2016, 16:52:28 » |
|
А фиг знает. Тор вместо запаски на 39 литров. Сертификат вроде как 15-го года. Пропановое. (На метан не решился, хотя там вообще бесплатно устанавливают). В общем, если подскажите чего умного, буду благодарен. Я думал метан поставить, благо было у кого достать пару баллонов забесплатно. Потом открыл карту метановых заправок Москвы и понял, что бессмысленное это занятие. Тебе скорее всего обычное 4 поколение влепят. Норм, надёжно, хоть и типа несовременно.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
Moдератор

Карма +571/-11
ург в прошлом, МСК в настоящем 2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
|
 |
« Ответ #42 : 29 Октября 2016, 17:58:53 » |
|
авто то какое? если непосредственнвй впрыск (тфси) - там некоторые сложности с 4-м... Там надо ставить 5-е.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
 |
« Ответ #43 : 29 Октября 2016, 20:05:21 » |
|
на инжектор хотя да,инжектора ж бывают разные. например D4 онже GDJ. и им да,5кополение. а простым традиционным инжекторам 4 за счасьте!
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1042/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #44 : 29 Октября 2016, 22:35:19 » |
|
Кстати, почему с GDI только 5 поколение? Какая разница куда ссут бензиновые форсунки? Газовые то один хер можно врезать в коллектор. Или там какие-то особенности с коллекторами?
|
|
|
|
|
|
|
|