Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 05 Февраля 2015, 15:21:29 » |
|
Давно меня мучает одна мысль. Резко тронуться на газу довольно таки затруднительно, да и вообще с места двигатель не особо охотно набирает обороты, пока не раскрутится, и большую роль в этом играет отсутствие ускорительного насоса, который обогащает смесь в момент резкого нажатия на педаль газа. Мысль в общем-то такая - на вакуумных редукторах есть соленойд принудительного обогащения, который по сути полностью открывает клапан второй ступени - никто не пробовал поставить концевик на педаль газа, чтобы в момент начала открытия дроссельной заслонки этот соленойд срабатывал на пару секунд?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #1 : 05 Февраля 2015, 15:37:50 » |
|
я бы с газом не шутил
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
yuriy060
Живёт здесь
Карма +684/-0
Екатеринбург
ИЖ 2126-060 4х4 2003г, Opel Frontera B 4х4 1999г
|
|
« Ответ #2 : 05 Февраля 2015, 15:40:32 » |
|
Слышал о такой приблуде. представляет собой емкость для газа, ставиться в разрыв от редуктора к смесителю. емкость с мембраной либо поршнем, и она управляется разряжением от впускного коллектора. при резком падении разряжения - подает некий объем газа.
|
|
|
|
двс 21213 1,8 л (84х80), глубокий тюнинг ГБЦ, СЗ 10.8, кпп ВАЗ, самодельный переходник под РК ОМСК, сцепление 2123, лето 205/70R15 Geolendar G012, зима 205/65R15 X-ICE North, 2 комплекта ковки диски Slik и Zepp, плаза спорт, ГБО, БЛОКИРОВКА ЗАДНЕГО ДИФФЕРЕНЦИАЛА дисковая от М-412, аперметр на панели +/- 100А, внешний диодный мост, внешний РР с термокомпенсацией по АКБ - АРЕНА-1, Реле плавного розжига - БС, Реле ШИМ ДХО 30-60% - ДС, разборная распорка стоек.
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #3 : 05 Февраля 2015, 16:23:21 » |
|
ТС, отрегулируй правильную подачу раза .
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
wtd
Moдератор
Карма +571/-11
ург в прошлом, МСК в настоящем 2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
|
|
« Ответ #4 : 05 Февраля 2015, 16:40:05 » |
|
переобогатить на хх... при подаче воздуха - будет некоторый "приход"...
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #5 : 05 Февраля 2015, 16:49:04 » |
|
я бы с газом не шутил
Это даже не шутки. Шутки у меня это мангал раздувать баллоном без редуктора. ТС, отрегулируй правильную подачу раза .
Отрастёт ускорительный думаешь? Не уверен. Вообще хоть у меня и не Нострадамус фамилия, но я догадывался, что камент такой или ему подобный будет. Уважаемые знатоки газа. Я понимаю, что газ это прекрасно, но взгляните правде в глаза - он при трогании не тянет вообще. Причины этого банальны - при резком открытии дроссельной заслонки во впускном коллекторе давление падает и мы получаем убойное обеднение смеси, так как двигатель хапает большой объём воздуха, а редуктор вместо того чтоб плюнуть большим объёмом газа наоборот почти закрывает вторую ступень. И только когда мотор с горем пополам раскручивается и давление во впускном коллекторе подскакивает всё возвращается на круги своя. На бензине это давным-давно прошли и сделали ускорительный насос, который и плюёт топливом в тот момент, когда оно необходимо. На газу это сделать сложнее, так как он ставится на уже существующую систему. В результате все ездят и забивают на этот момент, так как провала как на бензине нет, просто медленный набор оборотов. Меня такой расклад не устраивает, я хочу чтоб был нормальный подхват с самого низу. Собственно и призываю высказывать свои мысли по этому поводу.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #6 : 05 Февраля 2015, 16:53:00 » |
|
переобогатить на хх... при подаче воздуха - будет некоторый "приход"...
Второй крутилкой? Нет у меня её, каргаз T90 редуктор с одним винтом только. Да и это не решение проблемы, так полумера, к тому же машина начнёт ещё сильнее вонять на ХХ тогда, если смесь будет слишком богатая. Ребят, у меня такой вопрос - при срабатывании этого соленойда пойдёт обогащение смеси или упрётся в дозатор? Обход дозатора делать это уже как-то совсем перебор мне кажется.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
Moдератор
Карма +571/-11
ург в прошлом, МСК в настоящем 2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
|
|
« Ответ #7 : 05 Февраля 2015, 16:57:37 » |
|
это издержки вакуумного. на впрыске газовом проблема отсутствует. настолько, что раз чуть не убился - на 4-й получил пробуксовку с заносом... не тянет у него с холостых... так и не должно. газ - это экономическая составляющая. жаждешь педалить - переключай на бензин.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #8 : 05 Февраля 2015, 17:05:58 » |
|
это издержки вакуумного. Ну да, беда эжекторных систем, что карба, что газового редуктора. Но решение то не так далеко, и уже отработано на бензине, надо только перенести его на газ. Ладно, завтра поморочусь в гараже. А сегодня теоретические изыски.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #9 : 05 Февраля 2015, 20:36:42 » |
|
Ожидал такой ответ. Такое есть на озоне с его пневмоприводом заслонки второй камеры. И то сглаживается регулировкой подачи газа. ( расходные вентили открутить больше, рег клапана 2ступени уменьшить.) На солексе , при правильной настройке, этой проблемы нет
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2015, 20:38:13 от остров »
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #10 : 05 Февраля 2015, 20:39:18 » |
|
была проблема, когда груженый прицеп с песком из карьера вытаскивал, дело решалось переключением на бензин. обогащение от кнопки почему-то нужного эффекта не давало, все равно не хватало мощности
а вот с четвертым поколением никаких проблем
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #11 : 05 Февраля 2015, 22:21:12 » |
|
Я понимаю, что газ это прекрасно, но взгляните правде в глаза - он при трогании не тянет вообще. Мдя... Даже сказать нечего
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
yuriy060
Живёт здесь
Карма +684/-0
Екатеринбург
ИЖ 2126-060 4х4 2003г, Opel Frontera B 4х4 1999г
|
|
« Ответ #12 : 05 Февраля 2015, 22:52:07 » |
|
соленоид имеет маленький ход. а рабочий ход второй ступени больше. возможно вобще никак не проявиться эффект.
было замечено на озоне. если перейти на газ. то в камере ускорительного насоса остается бензин. и он дает однократно хороший приход при первом ускорении.
была идея сделать систему которая держит камеру уск насоса постоянно полной бензином.
|
|
|
|
двс 21213 1,8 л (84х80), глубокий тюнинг ГБЦ, СЗ 10.8, кпп ВАЗ, самодельный переходник под РК ОМСК, сцепление 2123, лето 205/70R15 Geolendar G012, зима 205/65R15 X-ICE North, 2 комплекта ковки диски Slik и Zepp, плаза спорт, ГБО, БЛОКИРОВКА ЗАДНЕГО ДИФФЕРЕНЦИАЛА дисковая от М-412, аперметр на панели +/- 100А, внешний диодный мост, внешний РР с термокомпенсацией по АКБ - АРЕНА-1, Реле плавного розжига - БС, Реле ШИМ ДХО 30-60% - ДС, разборная распорка стоек.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #13 : 05 Февраля 2015, 23:13:39 » |
|
была идея А у вас не было идеи просто иначе давить педаль? На бензине Ну и езди на нем. Что у меня 25 лет всё едет? А вот на бензине я ездить разучился зы: тема о тех же вазкпп/окпп. не умеете приспособиться к манере езды, которую машина требует. Таки и нефиг.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
franch0905
Частый гость
Карма +2/-0
Саратовская обл. иж 2126
|
|
« Ответ #14 : 06 Февраля 2015, 00:10:27 » |
|
Поставил в место озона с проставкой солекс с врезкой машина начала ехать . может дело не в ускорительном насосе.
|
|
|
|
|
|
|
|