GSM сигналка
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 17:04:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: GSM сигналка  (Прочитано 1857 раз)
madcat ТС
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« : 20 Мая 2005, 08:22:53 »

вобщем вот купил неглядя, сегодня пришла :duh:может понадобиться кому, по описанию вещь дельная, как работает еще не пробовал
http://www.gsm-devices.ru/object-controller-54.php
на гараж хочу поставить
tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #1 : 20 Мая 2005, 10:39:25 »

Пока разберешся что к чему... Пока доедеш...

Вот для определения координат авто очень хорошо, но у нас сервиса такого никто пока не предлагает. Только обещают пока.
Porshe
Частый гость

Карма +0/-0

Санкт-Петербург, ЮЗ

2126-030 ВАЗ/Омск

« Ответ #2 : 20 Мая 2005, 11:35:31 »

Занимался я такой штукой. Скажу сразу, что вещь замечательная. стоит 1тр. + телефон рублей за 200 найти можно.
Поставил знакомому на гараж, плюс на машинку - теперь спит спокойно.
Там самая фишка, что она звонит по адресной книжке, если по одному номеру не дозванивается, звонит на другой.

А насчет определения координат авто - это, по-моему, вещь из района фантастики.
По-хорошему GPS придется добавлять, что в разы увеличивает стоимость, да и надежность - тока на открытом пространстве, загнал в гараж - все, GPS не пашет.
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 20 Мая 2005, 12:19:01 »

Подобных устройств сейчас на рынке много. Есть из чего выбирать. Выбирая, лучше брать те устройства, которые тревогу шлют не в виде SMS-сообщения, которое может прийти с задержкой, а последовательно звонят по введенным в память телефонным номерам.

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #4 : 20 Мая 2005, 12:25:49 »

Меня прикалывают такие фичи для дачи. Пока доедешь по сработавшей сигналке, уже всё унесут.  Любая сигналка бестолкова, если рядом нет охраняющего.
aleks_perm
Редкий гость
**

Карма +460/-0

г. Пермь

Иж 2126 Балтика 2003г

« Ответ #5 : 20 Мая 2005, 12:32:40 »

а как относится к глушилкам эта GSM сигналка
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 20 Мая 2005, 12:48:44 »

Оригинальное сообщение от  Mихaлыч
Меня прикалывают такие фичи для дачи. Пока доедешь по сработавшей сигналке, уже всё унесут.  Любая сигналка бестолкова, если рядом нет охраняющего.

2 Михалыч:
Ну, да в принципе - ты прав, но лучше уж такая охранка, чем ни какой.
Тут смысл в другом: приедешь и закроешь, сохранив от дальнейшего разорения. Установив ЭТО с сиренкой помощнее, можно и отпугнуть "гостей".
А если есть решительный сосед, то по звонку он подойдет и объяснит: "Что такое "хорошо" и что такое "плохо". Правда, сейчас таких очень мало: свой лоб за чужое добро подставлять.

2 aleks_perm:
1.  Нет неприодолимых охранных систем.
2. Бомжи "глушилки" не используют. Smile Пока! (из личного проф. опыта).

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
madcat ТС
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #7 : 20 Мая 2005, 15:24:57 »

гараж у меня не далеко от дома, да и строж там имеется lol а еще на ее выходы можно что-то подцепить .. можно и балон с газом слезоточивым duh электропривод приделать не сложно. А профессионалы вряд ли за ИЖом полезут, да и глушить сигнал надо хотя бы предполагая, что сигналка есть и как она устроена, а если о ней не знают, то и глушить не известно чего ...
tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #8 : 20 Мая 2005, 20:03:45 »

Легче просто нанять охранника вскладчину или заставить его обходить владения если уже есть. А GSM это исключительно для нервов лекарство.

Насчет координат. С точностью до 30-50 метров определять координаты в городе довольно легко. При проведении детального обследования местности и составления соответствующей карты можно сократить и до 10 метров. GPS для сигнализации вообще не подходит.
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #9 : 04 Января 2006, 21:05:52 »

Купил и пришла Омега5(С45)  Цена 800 р. Телефон Сименс  С45. Функции. СМС, дозвон, постановка и снятие с телефона, прослушивание салона. После температуры -30 отрубается. При повышении до -22 включилась.  Пять шлейфов охраны.  Использую два.Один задействован с сигнализацией машины. Еще  один шлейф на датчик удара который поставил на ворота. Принцип примитивный. После постановки машины  подсоединяю пару проводов от датчика висяших на крючке на воротах,  к машине через разъем. Включается сигнализация. Сработка от удара по воротам и срабатывании сигнализации от авто. Идет через извещатель. Хоть какое то спокойствие и информированность. Пока работает, но еще не срабатывало слава богу. Всем привет.

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Dimon_74
Частый гость

Карма +460/-0

Екатеринбург

ИЖ 2126-020 ->Toyota FunCargo -> Suzuki Escudo

« Ответ #10 : 07 Января 2006, 20:57:51 »

Ставил я по заказу сходную систему. Попа ?1 - проблема найти такой телефон. Попа ?2 - на холоде мрет труба, хотя вроде должна подзаряжаться и греться от блока. попа ?3 - при проблемах со связью (а такое бывает) - толку с нее ноль. И, наконец, финальная попа - дозвон с момента тревоги и перебор номеров. даже с таймингами по 10-15 секунд - все же много. а еще эта смешная система ставилась на охрану магнитом :-)

Обгоняю спорткары. на проселках :-)
Ispole
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Волгоградская обл.

ИЖ 2126-030, 2001г.в., ДВ - ВАЗ/КПП - Омск

« Ответ #11 : 17 Июля 2006, 13:21:37 »

Очень интересно. Я вот тоже думаю об этом. В прошлом или позапрошлом году искал, но ничего стоящего не нашел. Увидел тему и опять, отыскалось довольно много устройств, дорогие я не стал подробно рассматривать, а вот из 800 - 1000р нашел: Омега5 С45 (которая здесь упоминалась), GSM BUG, GSM сигнализация (цена неизвестна, но думаю не должна дорого стоить). Может быть кто-нибудь слышал о них или пользовался ими, пожалуйста, ответьте, можно на майл, т.к. получается уже переписка, интересуют как мнения, так и чисто практические вопросы. Обычно оповещение идет с помощью смс, но мне кажется более лучший вариант ? это вызов или дозвон, т.е. если сработал какой-то датчик, то телефон набирает мой номер, а т.к. аон бесплатный сейчас, то я вижу что сработала сигнализация и сразу принимаю меры, и платить ничего не надо, только изредка (кажется раз в 3 месяца) или звонить, или смс посылать с телефона сигнализации, чтоб оператор не заблокировал номер. Ну а теперь вопрос по омега 5 для Кузьмича, в инструкции написано что она использует смс и дозвон, ну а можно ли использовать лишь дозвон, отключить смс, ну и такой вопрос: как считаете, удобно ли пользоваться такой сигнализацией, какие вообще были проблемы или неприятности при эксплуатации, тут говорили что дозвон с момента тревоги много, а как у вас. Кстати, может кто-то знает, почему везде сименс 35 или 45, это древние аппараты, их проблема найти, да и надежность наверное будет низкая, всетаки большой срок эксплуатации у них, почему нет ни одной сигналки с более-менее современными сотовыми.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #12 : 17 Июля 2006, 13:37:30 »

проще сигналку с радиобрелком и денег за связь платить не надо.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #13 : 17 Июля 2006, 17:14:37 »

Шалобушки это всё... Баловство. Однако сейчас можно купить GSM-модемы. Типа ромышленный вариант! Smile  Работают от внешнего источника 8..30В, я обычно от 12В питаю. Имеют широкий температурный диапазон. Встроенный держатель SIMки, нормальный разъём RS-232. Впринципе с них можно и голосом звонить, но надо подключать внешние микрофон и "ухо" и клавиатуру с контроллером. Короче юзать их прямо вместо мобилы - запарно. СтОят порядка 150..180баксов + нужна антенна (ещё 10..20 баксов).
В сигналках используют SMS как более надёжный канал (Пока сигналка будет дозваниваться, воришка ей антенну отхреначит и всё, на этом всё и закончится).

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Ispole
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Волгоградская обл.

ИЖ 2126-030, 2001г.в., ДВ - ВАЗ/КПП - Омск

« Ответ #14 : 26 Июля 2006, 14:49:02 »

Модем это хорошо, но стоимость говорит за себя, вот уже известная омега всего 800руб, функциональность достаточная, есть неудобства, но вполне терпимо, да по большей части сигнализации ставим для успокоения совести, профессионал квартиру грабит за 10минут, ну допустим в мою квартиру профи вряд ли полезет, а от новичка вполне может пригодиться, а в автомобиль если залезли, то автомагнитолу вмиг утянут, ну а против угона надо ставить серьезные преграды, а сигналка хотя бы сообщит мне и у меня будет время проверить ситуацию и если надо сообщить в милицию, вдруг помогут, вот кстати ситуация была недавно во дворе, все четыре колеса стянули у мужика ночью, подставили кирпичики и все, а была бы сигналка, так уберегла, звуковой сигнал (у штатной сигнализации) можно выключить, ибо если она будет по ночам пищать соседи сами могут напакостить, а так звонок и смс скрытно сообщит о нарушении? Можно конечно радиобрелок, так его докупать надо, да и заглушить его наверное можно, а gsm сигналка получается может работать самостоятельно и расстояние почти неограничено (ну понятное дело зоной приема), а еще можно и в квартиру поставить, просто и дешево. Главное по функциональности и дешевизне, думаю, gsm-сигналка сейчас на первом месте, хотя главный минус ? это задержка между срабатыванием датчика и получением смс или звонка. Вот пока практические вопросы эксплуатации выясняю, а потом прикуплю скорее всего.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: