Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 03 Февраля 2015, 08:24:13 » |
|
Всем привет, вчера менял колёса и заметил, что одно колесо вращается похуже другого, разжал колодки и понял, что суппорт подклинивает на скобе. Точнее подклинивают пальцы. Один из них оказался без смазки, открутил от суппорта оба, захреначил туда графитки, притянул - опять клинит. Заметил такую вещь - если палец прикручен слабо, ну держится, но не затянут - суппорт ходит легко, но если подтягиваешь палец (без фанатизма, как обычно болт на 13 подтягивается), то суппорт начинает клинить. От чего такое может быть? Это палец согнулся? Если нет - какие ещё есть варианты? Могло ли повредиться посадочное место на суппорте (привалочная плоскость куда упирается палец при затяжке болта)?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #1 : 03 Февраля 2015, 08:30:44 » |
|
захреначил туда графитки, Я бы лучше литолом, совсем чуть-чуть. Графитка может "выгореть". Это палец согнулся? Это первое, что нужно проверить.
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #2 : 03 Февраля 2015, 08:52:17 » |
|
Это первое, что нужно проверить. Ну внешне они как живые. К тому же я попробовал повернуть их при прикручивании в разные положения - ничего не изменилось. Я бы лучше литолом Только сейчас вспомнил, что у меня есть высокотемпературная литиевая смазка... Ладно, один хрен пальцы менять и гофры - вытру графитку набью ею.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #3 : 03 Февраля 2015, 10:00:47 » |
|
литольной там не место... нужна или высокотемпературная, либо отлично себя показало моторное масло.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #4 : 03 Февраля 2015, 10:03:32 » |
|
Проходя мимо. А сама основа или как там её, куда пальцы приворачиваются, не крива? Потому как гнутый палец должен сам в глаза броситься.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #5 : 03 Февраля 2015, 10:31:04 » |
|
Ладно, один хрен пальцы менять и гофры - вытру графитку набью ею. Набивать не нужно, слегка смазать пальцы, тонким слоем. А ты проверяешь со снятыми колодками? Может они в своих направляющих клинят?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2015, 10:32:08 от KKM »
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #6 : 03 Февраля 2015, 16:59:43 » |
|
это отложение солей в суставах фаланг пальцев. правда не понимаю зачем пальцы к чему-то прикручивать... вообще кинематика фаланг пальцев такая, что если их зафиксировать в определенных положениях, то пальцы и правда будет клинить, так как усилие мышцы идет паралельно осям фаланг пальцев не создавая сгибающего момента.
Кувалдыч хотел видимо поумничать, но получилось у него как всегда. Специально залез в автокаталог, вдруг у этой детали другое название, но нет, так оно и есть "2126-3501018 палец направляющий". Случай когда сказать по теме нечего, но набить сообщение надо. В принципе учитывая автора поста - как обычно.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2015, 17:01:03 от Sync »
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #7 : 03 Февраля 2015, 18:28:57 » |
|
Апоменять? В биби продаются.. Кривеют они иногда.. Не говоря про ржавение
|
|
|
|
|
|
|
zaneks
Живёт здесь
Карма +324/-0
Моск.обл.
"коси и забивай"
|
|
« Ответ #8 : 03 Февраля 2015, 19:09:54 » |
|
В через графитку в дно могут упираться из-за невозможности выдавить графитку между стенкой и пальцем. Существует специальная смазка для пальцев суппортов и тормозных цилиндров - она не разъедает резиновые манжеты и пыльники.
|
|
|
|
Доблесть, честь и отвага - вот три верных признака моего алкогольного опьянения.
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
|
« Ответ #9 : 03 Февраля 2015, 19:17:29 » |
|
На Додге подобное было после бордюра. Прокатал направляйку на столе, реально кривая. ВРЕМЕННО выправил "на глаз", (шшорт,я ж это временно делал полгода назад!), забыл. Нать заказать новую,как нить.
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.
|
|
|
FF
Ветеран форума
Карма +370/-1
утырам - тартам...
Казань (ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
|
|
« Ответ #10 : 03 Февраля 2015, 19:20:21 » |
|
лечилось заменой пальцев и затягивать сильно болты ненадо, главное хорошо законтрить.
|
|
|
|
"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
|
|
|
|