Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #15 : 02 Февраля 2015, 21:00:16 » |
|
Винтами выбирается зазор такой, что бы не было выработки стенок диффузоров и при этом не заедала заслонка. Правда что ли? Во , никогда не знал !!! (Солекса на тебя нету )
|
|
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
valerik-xolerik ТС
Ветеран форума

Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
 |
« Ответ #16 : 02 Февраля 2015, 23:14:49 » |
|
На заглушенной машине, рукой до отказа Спасибо! Подожду до выходных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КВ
Основа форума

Карма +8/-0
Смоленск иж 2126-063
|
 |
« Ответ #17 : 02 Февраля 2015, 23:53:40 » |
|
Да немного загнул, каюсь, должен быть там не значительный равномерный зазор между заслонками и стенками, во вторичной постоянный, а первичную крутишь болт при регулировке, когда опомнился уже поздно было. (Солекса на тебя нету ) Как раз на солексе перегибал носик распылителя со вторичной в первичную камеру, а зазор во вторичной камере убирал. Винт крутил так, чтобы заслонку не заедало и не образовывалась выработка на стенках камеры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik ТС
Ветеран форума

Карма +556/-1
|
 |
« Ответ #18 : 03 Февраля 2015, 00:04:46 » |
|
Чувствую, что при таких делах придётся мне снова обращаться к карбюраторщику Дмитрию в КарТюнинге, где собирал УЗАМ-2,1 л. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik ТС
Ветеран форума

Карма +556/-1
|
 |
« Ответ #19 : 17 Февраля 2015, 21:48:32 » |
|
У тебя -или заело Вот именно - сегодня в поездке нашёл причину. Вот она: Если тросик, то подцепить педаль газа достаточно в салоне. Подцепил и обороты вернулись до нормальных. И так усю дорогу. Дома открыл капот - тросик идёт до кронштейна, укреплённого на карбе ближе к щиту мотора. Поэтому тросик в энтом месте изгибается аж на 270 град. Напрашивается перестановка на другое место - перед карбом, чтобы уменьшить изгиб. Но, боюсь, длины тросика не хватит. Когда был установлен ещё на прежнем двигателе перед карбом, то несколько раз слетал с пластикового шарнира в самый неподходящий момент (на перекрёстке!). Что делать? (кто виноват уже знаю)))).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2015, 21:49:12 от valerik-xolerik »
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #20 : 17 Февраля 2015, 22:47:01 » |
|
обращаться к карбюраторщику Дмитрию в КарТюнинге Деньги лишние? Хотя... его настройки надолго хватает. Но я бы хотел еще карбюраторщика.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2015, 22:47:45 от дезигнер »
|
|
|
|
|
КВ
Основа форума

Карма +8/-0
Смоленск иж 2126-063
|
 |
« Ответ #21 : 18 Февраля 2015, 09:18:57 » |
|
Дополнительную пружинку поставь на возврат первичной заслонки, не знаю как на ВАЗ двс, но на башкир-моторах она стоит с завода, по крайне мере у отца стояла и стоит.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2015, 09:19:48 от КВ »
|
|
|
|
|
ежевед
Живёт здесь

Карма +250/-0
Питер ИЖ 21261;ЗАЗ965,еще были 40-ой,Ода и четырка.
|
 |
« Ответ #22 : 18 Февраля 2015, 11:15:46 » |
|
Добавлю по теме из личного опыта.Когда получались высокие обороты на ХХ я просто глушил движок и запускал снова.С двух-трех попыток все приходило в норму.Думаю,что-то попадало под конус экономайзера.Если дефект остается я бы там и проверил...Насосом.Был случай когда попало семечко березы под заслонку вторичной камеры.Получилось так:копался с карбом под березой на даче.Крышку поставил,черепаху.Потом поехал.На трассе газанул,но совсем ненадолго-не позволяла обстановка(камера только приоткрылась и на закрытие обратно) и свернул к реке купаться.Еду по грунтовке чувствую холостые тухлые совсем и колбасит мотор.Останавливаюсь-вонища бензиновая из трубы дым с несгорающим чадом...Думаю клапан не держит что-ли?Снял крышку карба-потом увидел-недозакрыта заслонка,а под ней это семечко оранжевое...Все стало ясно.Так что при недозакрытии вторичной заслонки превышения оборотов не будет.
|
|
|
|
|
|
Была Ода- пала "смертью храбрых"-защитив хозяина.
|
|
|
valerik-xolerik ТС
Ветеран форума

Карма +556/-1
|
 |
« Ответ #23 : 18 Февраля 2015, 11:48:13 » |
|
Дополнительную пружинку поставь на возврат первичной заслонки, не знаю как на ВАЗ двс, но на башкир-моторах она стоит с завода, по крайне мере у отца стояла и стоит. Спасибо за напоминание! Лет 20 назад поставил дополнительно в Каблучке между рычажком и левой косынкой (в углу между крылом и щитом мотора). С тех пор никогда не заедало. На Оде с УЗАМ пружина, если правильно помню, стоит на оси рычага. Думаю, можно дополнительно поставить, что б оттягивала, между рычагом и какой-нибудь железкой на карбе или рядом с ним. Снял крышку карба-потом увидел-недозакрыта заслонка Спасибо! Если дефект останется, то придётся проверить.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2015, 11:48:44 от valerik-xolerik »
|
|
|
|
|
valerik-xolerik ТС
Ветеран форума

Карма +556/-1
|
 |
« Ответ #24 : 18 Февраля 2015, 22:40:30 » |
|
Сегодня в третий день отгула, наконец, в ясный солнечный день добрался до рукоприкладства. В общем - всё дело в тросе аксерелятора. Хотел переставить с заду на перёд перед карбом, но с кронштейном держащим оплётку троса, который крепится на 2-х шпильках карба, получается слишком крутой изгиб троса под 90 град. и троса даже не хватает до шарового шарнирчика. Есть с прежнего, не КарТюнингового карба, кронштейн на одну шпильку, но тогда тросик подходит к шарнирчику под углом 30-45 град. и будет слетать при резком нажатии на пендаль, как уже не раз бывало. Поэтому, снявши кастрюлю и кронштейн, залил как мог в вертикально удерживаемый тросик вэдэшку, добавил ещё одну дополнительную пружину к такой же пружине, которая оттягивет рычажок заслонки и закреплена одним концом на кронштейне, привинченном к впускному коллектору. Ну, и удалил одну глупость с моей стороны: срезал сантиметров 7 толстого слоя изоленты, которую намотал на оплётку троса в месте соединения оплётки с резьбовой частью. Этот толстый слой не давал плавно изгибаться оплётке. После евойного снятия получилась более плавная дуга, что, думаю, облегчит скольжение троса в оплётке. И девствительно, когда завёл двигатель и начал газовать, то обороты моментально возвращались к первоначальным. А моя-то раньше думал, что медленный возврат к начальным оборотам - это особенность карба. Оказывается, дело было не в бобине... Отсюда, наверное, и завышенный расход бензина, отсюда и держание ХХ без подсоса, об чём отписывал, отседова, видимо, и скрежет при заводе горячего двигателя из-за невозвращённой до конца педали, отсюда и подёргивание двигателя при выключении (а я грешил на позднее или калильное зажигание). В общем - одним махом семерых убивахом. Посмотрим, как воно там буде дальше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +931/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #25 : 19 Февраля 2015, 00:34:26 » |
|
Посмотрим, как воно там буде дальше. Пока не переложишь трос соответствующей длины- так и будет. В идеале бы сделать таврический вариант, через ролик. Чтобы оболочка была прямая. Или вот так 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2015, 00:40:14 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
valerik-xolerik ТС
Ветеран форума

Карма +556/-1
|
 |
« Ответ #26 : 19 Февраля 2015, 10:03:21 » |
|
Пока не переложишь трос соответствующей длины- так и будет.В идеале бы сделать таврический вариант, через ролик.Чтобы оболочка была прямая.Или вот так Про соответствующую длину именно её и не хватило, чтобы сделать как на фотке, за которую благодарствую! Именно так и хотел переставить, когда снимал точно такой же кронштейн, но в зеркальном отображении - его пришлось бы переворачивать при переставке к переду прорезью для троса вниз головой. Но самое главное - не хватило длины сантиметров 10. Пришлось ставить как прежде - ближе к щиту мотора, потому и петля получилась круче: под 180 град. и на меньшем радиусе скругления. От какой машины надо покупать трос? Видел, кроме Иж-2126, на 41-й и восьмёрку. Или поехать, напрмер, в Железяку, взять все три и сравнить... Да и кронштейн, наверное, надо искать наоборотный или выгибать на другую сторону который стоит сейчас. А с роликом пока не возьму в толк: как и где, в каком месте ставить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +931/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #27 : 19 Февраля 2015, 16:21:49 » |
|
От какой машины надо покупать трос? На фотке, емнип трос2126вазмотор  Если хочешь сектор сохранить на заслонке, то зубильное семейство, но там, в отличие от 2126 колхозить на педали крепление троса. Кронштейн штатный, перегнутый в другую сторону. А с роликом пока не возьму в толк: как и где, в каком месте ставить. Примерно так. Или понагляднее фотку искать? По сути, если найдёшь кронштейн с роликом от сабжа- остальное интуитивно понятно. 
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
valerik-xolerik ТС
Ветеран форума

Карма +556/-1
|
 |
« Ответ #28 : 19 Февраля 2015, 17:38:34 » |
|
Кронштейн штатный, перегнутый в другую сторону. Я так и понял. Если что, тоже перегну. Примерно так. Или понагляднее фотку искать?По сути, если найдёшь кронштейн с роликом от сабжа- остальное интуитивно понятно. Усё ясно. Спасибо! Ролики где-то были неплохие, а поставить соображу как. Но надо тады трос с длинным свободным концом или обрезать часть оплётки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MAKC
Ветеран форума

Карма +440/-1
Ижевск
Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть! (Ц)
Ижевск Иж 2126-020, Иж 2126-062
|
 |
« Ответ #29 : 19 Февраля 2015, 20:11:16 » |
|
вот так я на башкир мотор солекс по другому поставил, первой камерой дальше от головы, тросы оба от 2108, ни чего не заедает
|
|
|
|
|
|
url=http://izh.2126.ru]  [/url]
|
|
|
|