dminiv
Ветеран форума

Карма +218/-0
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #30 : 02 Февраля 2015, 09:56:43 » |
|
Угу. Многие не понимают, что сердцевина - самое слабое в бревне. Никакими пропитками не спасешь.
Я в этом деле мало понимаю, но странно : рядом с забором, на земле, много лет лежали брёвна по 6м. И осенью, было нечего делать, решил попилить их на дрова, пока не смёрзлись. Так вот у них, как раз сердцевина была крепкая, а внешний слой отваливался как скорлупа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1181/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #31 : 02 Февраля 2015, 10:06:31 » |
|
А может всё дело в коричневой субстанции, которой замазывают?
|
|
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
dan-k84 ТС
Ветеран форума

Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
 |
« Ответ #32 : 02 Февраля 2015, 10:17:34 » |
|
Чушь. Нечего обсуждать. А что ж так сразу, по принципу: "Доктор сказал в морг, значит, в морг."?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #33 : 02 Февраля 2015, 10:20:06 » |
|
Так вот у них, как раз сердцевина была крепкая Сердцевина более пористая.Водички набрала,замёрзла.Вот и крепкая.
|
|
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
 |
« Ответ #34 : 02 Февраля 2015, 10:56:42 » |
|
Я бы с пено(газо)блока строил) Если два этажа - то литые колонны, и опять с заполнением пеноблоком. А отделка - на вкус и цвет, можно и под дерево, можно и черепицей из люминиевых банок ))
|
|
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #35 : 02 Февраля 2015, 11:37:33 » |
|
сердцевина - самое слабое в бревне. А если из бревна выпиливают брус, он чем лучше будет? По сравнению с оцилиндрованным бревном, я имею в виду.
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #36 : 02 Февраля 2015, 11:51:58 » |
|
А если из бревна выпиливают брус, он чем лучше будет? По сравнению с оцилиндрованным бревном, я имею в виду. стена ровная получается, не волнистая
|
|
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #37 : 02 Февраля 2015, 11:54:23 » |
|
стена ровная получается Это я понимаю. Я про слабую сердцевину. Она ведь никуда не делась, да и снаружи бруса спилили все прочные слои древесины...
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
 |
« Ответ #38 : 02 Февраля 2015, 11:57:38 » |
|
А если из бревна выпиливают брус, он чем лучше будет? По характеристикам - ничем  Такое же разводилово как и оцилиндрованное бревно  Неоднократно сталкивался - трещины по всей длине бруса с палец толщиной. И ничего уже сделать нельзя. А что ж так сразу, по принципу: "Доктор сказал в морг, значит, в морг."? Да просто идея - "из дров сложить дом" по определению бред. Давай дом из палок и говна слепим (мазанки и прочие строения, характерные для отдельных регионов - не в счет). Тоже экологично по идее будет. Я бы с пено(газо)блока строил) Ну для малоэтажки - да, самое то; только к фундаменту надо очень серьезно подойти, иначе треснет газобетон. Но это в общем то к любому строению относится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dminiv
Ветеран форума

Карма +218/-0
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #39 : 02 Февраля 2015, 11:59:11 » |
|
Сердцевина более пористая.Водички набрала,замёрзла.Вот и крепкая.
+ 10 было, не холоднее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #40 : 02 Февраля 2015, 12:01:40 » |
|
сердцевина была крепкая, а внешний слой отваливался как скорлупа. Ничего странного. То что снаружи многократно подвергалось давлению внешней среды - дожди, солнце, мороз...Оно и разрушалось в первую очередь, сохраняя сердцевину.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
 |
« Ответ #41 : 02 Февраля 2015, 12:06:02 » |
|
Я про слабую сердцевину. В общем принцип такой - самый долговечный/крепкий и прочая слой - это первые 2-3см от поверхности. потом уже идет слабина. Цилиндровать бревно, как и пилить брус - самые плохие варианты - самый крепкий слой снимается, остается серцевинка. Плюс ко всему - внутренние напряжения в самой древесине. Там целая наука, как доски правильно пилить с бревна, что б их не вело. Плюсы бруса и оцилиндрованного бревна - эстетика (аккуратно выглядит) и простота в работе - на станке автоматом прогоняется в калибр (цилиндровка) или на раме пилится в брус со всех сторон (доски и горбыль - в дело тоже идут), потом домик собирается как спички, без особых навыков плотника. Дом же из кругляка много сложнее сделать даже в "обло" не говоря о "лапе". На этом все плюсы заканчиваются. А минусы мало кого интересуют. В строении из кругляка по сути самое слабое место - это два, редко три нижних венца - те, что к земле ближе. Они гниют постоянно и их меняют. А все что выше - ну со временем тоже в труху превратиться, но это сколько лет то пройдет. Проблему нижних венцов решают или спец.деревом - дуб, кедр, лиственница - ну или оригинальный способ - шпалы креозотистые  Если их в бетон прям кинуть (в ленту) то это вообще вечность должна пройти, что б сгнили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
 |
« Ответ #42 : 02 Февраля 2015, 12:09:33 » |
|
ИМХО - строить "для себя" - или газобетон+сайдинг и прочая отделка, или сэндвичи или полубрус (верх/низ снимается, бока остаются). Из кругляка разве что баню ща имеет смысл строить. Ну а по экологичности - поменьше надо по этому заморачиваться и не делать с этого фетиша  А то начитались тырнета и заверте...  ))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #43 : 02 Февраля 2015, 12:43:25 » |
|
Неоднократно сталкивался - трещины по всей длине бруса с палец толщиной У соседей такое видел.У шефа вообще стена течёт.Потому как высушенного в идеальных условиях бруса хрен сыщешь.А если и есть,то ценник космический.Жалко людей,которые в срубах сразу отделку делают.
|
|
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #44 : 02 Февраля 2015, 18:05:24 » |
|
шпалы креозотистые Да ну эту отраву. В жару даже близко не подойдешь.
|
|
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
|