Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #45 : 03 Февраля 2015, 09:59:48 » |
|
Уже 3 страница темы, а про паровую пробку в радиаторе печки никто так и не написал. Может петля вниз образовалась у верхнего патрубка печки, вот она и не прокачивается толком.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #46 : 03 Февраля 2015, 10:03:58 » |
|
запросто.
|
|
|
|
Ekstremal36 
|
|
|
Maksim74 ТС
Редкий гость

Карма +24/-0
Магнитогорск
узам 1.8
Магнитогорск Иж 2126 ода
|
 |
« Ответ #47 : 03 Февраля 2015, 14:29:50 » |
|
валась у в хомуты ослаблял, воздуха небыло там, проблема воздушной пробки не актуальная
|
|
|
|
|
|
|
T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1
Омск Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
 |
« Ответ #48 : 04 Февраля 2015, 06:25:31 » |
|
Стрелка температуры чуть меньше середины белой метки, т.е. Двигатель в своей рабочей температуре Это сколько в градусах? У меня приборка 2115, там цифрами написано... Летом стрелка примерно там же находится, когда карлсон включается? Теоретически... Стык белой и желтой 40-45 градусов, стык белой и красной 100 градусов. Середина белой это градусов 70-75? Пусть машина постоит помолотит подольше без печки (можно оборотов подсосом добавить, чтобы быстрее было), пока не включится карлсон. Сравнить сильно ли отличается "обычная температура" от 87-92 градусов (температура работы датчика карлсона). Когда карлсон включится, то заодно и включить печку, почувствовать как дует. Был у меня в начале осени заклинивший термостат. В пробках стою - ташкент, пробки кончились холодрыга и температура 70 градусов. Сейчас температура держится всегда 80-85 градусов, и лишь в моменты когда температура поднимается выше и термос открывает большой круг бывает резкий спад до 75 градусов, и возвращением стрелки обратно к 80-85 Ну и ещё вопрос. Одеваешься по погоде?  паровую пробку в радиаторе печки никто так и не написал Если бы там была пробка, то радиатор не выстужал двигатель бы....
|
|
|
|
|
|
|
Maksim74 ТС
Редкий гость

Карма +24/-0
Магнитогорск
узам 1.8
Магнитогорск Иж 2126 ода
|
 |
« Ответ #49 : 04 Февраля 2015, 10:12:13 » |
|
Это сколько в градусах? У меня приборка 2115, там цифрами написано... Летом стрелка примерно там же находится, когда карлсон включается? Теоретически... Стык белой и желтой 40-45 градусов, стык белой и красной 100 градусов. Середина белой это градусов 70-75? Пусть машина постоит помолотит подольше без печки (можно оборотов подсосом добавить, чтобы быстрее было), пока не включится карлсон. Сравнить сильно ли отличается "обычная температура" от 87-92 градусов (температура работы датчика карлсона). Когда карлсон включится, то заодно и включить печку, почувствовать как дует. Был у меня в начале осени заклинивший термостат. В пробках стою - ташкент, пробки кончились холодрыга и температура 70 градусов. Сейчас температура держится всегда 80-85 градусов, и лишь в моменты когда температура поднимается выше и термос открывает большой круг бывает резкий спад до 75 градусов, и возвращением стрелки обратно к 80-85
Ну и ещё вопрос. Одеваешься по погоде? :)Если бы там была пробка, то радиатор не выстужал двигатель бы....
через час в дорогу поеду без печки по грею двигатель до включения карлосона потом сравню результатов ждите через часика 2-3, но не думаю что температура воздуха будет сильно отличаться
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2015, 10:12:47 от Maksim74 »
|
|
|
|
|
Maksim74 ТС
Редкий гость

Карма +24/-0
Магнитогорск
узам 1.8
Магнитогорск Иж 2126 ода
|
 |
« Ответ #50 : 04 Февраля 2015, 11:30:39 » |
|
1 фото за секунду до включения карлосона 2 фото 10 минут работы печки в 3 положении выше температура не поднимается (если не гонять на 3-4к оборотах) при включении печки сразу же после пуска карлосона и спустя 20 минут разницы в температуре воздуха нет
|
|
|
|
|
|
|
T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1
Омск Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
 |
« Ответ #51 : 04 Февраля 2015, 11:56:31 » |
|
Ну и ещё вопрос. Одеваешься по погоде? Ниже -20 ташкента можешь не ждать. Это надо чтобы вся система была в идеале, и нигде ничего не дуло и то не факт. Заслонка точно закрыта до конца? Там пары миллиметров хватает, чтобы воздух был не горячим, а проладным. У меня за стоковые бегунки никогда не удавалось закрыть заслонку полностью, потому как направляшка держится на мягком креплении. Для полного закрывания я в начале зимы снимаю переднюю панель и двумя руками закрываю заслонку - одной рукой тяну ручку, другой держу направляшку. Ещё можно снять заглушку в бардачке и попробовать рукой подтолнуть заслонку, чтобы убедиться, что она до конца закрылась. (Кстати для сравнения можно скинуть конец тросика и руками её прикрыть, но тросиком у меня прижимает сильнее). На снятие панели и нормальное закрытие заслонки уходит минут 5. Там же можно убедиться, что ограничение возникло не в результате того, что неправильно настроен тросик или убедиться, что направляшки ещё живы и нигде ничего не цепляет. В общем рекомендую эту панель снять обязательно и посмотреть что там да как (тем более там надо всего лишь один болтик открутить), я когда в первый раз искал тепло и термос поменял и радиатор снимал (после разбора всей верхней части приборной панели), а оказалась проблема именно в направляшке. Ещё могут влиять щели (старый уплотнитель или не до конца закрытые окна). Небольшой щели хватает, чтобы кардинально изменить климат в машине.
|
|
|
|
|
|
|
Maksim74 ТС
Редкий гость

Карма +24/-0
Магнитогорск
узам 1.8
Магнитогорск Иж 2126 ода
|
 |
« Ответ #52 : 04 Февраля 2015, 12:55:00 » |
|
что за датчик у меня стоит везде обыскал таких термостатов нет, и как его ставить(новый) этот датчик ампутировать?
|
|
|
|
|
|
|
Maksim74 ТС
Редкий гость

Карма +24/-0
Магнитогорск
узам 1.8
Магнитогорск Иж 2126 ода
|
 |
« Ответ #53 : 04 Февраля 2015, 16:39:37 » |
|
разобрался с термостатом, поменял. Старый пропускал во все направления.
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #54 : 04 Февраля 2015, 17:00:06 » |
|
разобрался с термостатом, поменял. Старый пропускал во все направления.
ну вот теперь грейся
|
|
|
|
Ekstremal36 
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #55 : 04 Февраля 2015, 20:21:35 » |
|
146% у автора темы проблема в термостате термос ни причем 
|
|
|
|
|
|
|
скандинав
Ветеран форума

Карма +7/-1
Екатеринбург ИЖ 2126, 1600см3
|
 |
« Ответ #56 : 04 Февраля 2015, 20:39:40 » |
|
разобрался с термостатом, поменял. Старый пропускал во все направления. я про это и писал.... тему закрыть пора... развели тут ....
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #57 : 04 Февраля 2015, 20:41:01 » |
|
тему закрыть пора... не торопись, пусть ТС отпишется о результатах.
|
|
|
|
|
|
|
Maksim74 ТС
Редкий гость

Карма +24/-0
Магнитогорск
узам 1.8
Магнитогорск Иж 2126 ода
|
 |
« Ответ #58 : 04 Февраля 2015, 22:11:59 » |
|
я про это и писал.... тему закрыть пора... развели тут ....
А вот и нет, замена термостата особых плюсов не добавила за исключением более быстрого прогрева авто, печка так и дует как и было прежде
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0