Печка-слабо, холодно, безнадежно
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 12:13:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Печка-слабо, холодно, безнадежно  (Прочитано 4498 раз)
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #15 : 01 Февраля 2015, 09:22:48 »

шланги все горячие холодных нет
А половина, да ещё и зимой - должны быть холодные. Ну или едва теплые - при полном нагреве.

термомтат на счет него меня озадачило его менять?
Ну так если у тебя не запирает большой круг (а там достаточно маленькой щелочки) - то и греешь ты не салон авто, а весь Урал.

На какой менЯть
На исправный. Изучай соответствующие темы.

dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1

Киров (43)

Киров

Киров
Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
« Ответ #16 : 01 Февраля 2015, 10:27:34 »

шланги все горячие холодных нет

Значит радиатор отопителя не отдает все тепло что должен, замена.
а вот термомтат на счет него меня озадачило его менять? На какой менЯть

На Нивовский, он лучше всего подходит из доступных в каждом лабазе хотя я и от классики вкорячивал но там немного шланг пережимается.

Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #17 : 01 Февраля 2015, 17:54:10 »

'По порядку..'
Шланги к радиатору /верхний/ должен быть горячим только после длительной езды с малой скоростью
Краник может быть не только со сломанным флажком, но и со скрученной заслонкой -ось крутишь, а заслонка на месте.  Понял намек?
Потому вначале диагностика-дефектовка термостата, потом краника
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +653/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #18 : 01 Февраля 2015, 21:27:30 »

в общем смотрел машинку. термостат рабочий, шланги горячие, дует слабо, но теплым воздухом. не ташкент, но и не холодно. заслонка закрыта полностью. на мой взгляд надо проклеить печку. воздух немного теряется от вентилятора до выхода.
и да рециркуляции в классике не было, выяснили.

скандинав
Ветеран форума

Карма +7/-1

Екатеринбург
ИЖ 2126, 1600см3
« Ответ #19 : 02 Февраля 2015, 13:43:55 »

так зимой при  рабочем термостате, верхний патрубок на радиатор (толстый) холодный...
пока не откроется термостат и тогда же карлсон включается...

колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0

Королёв, Моск. обл.

ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб

« Ответ #20 : 02 Февраля 2015, 14:09:03 »

если у тебя не запирает большой круг (а там достаточно маленькой щелочки) - то и греешь ты не салон авто, а весь Урал.
Согласен.
 А кран я бы выкинул, для страховки, и вместо старого либо трубку, либо шаровый(типа "бугати") yes

Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
скандинав
Ветеран форума

Карма +7/-1

Екатеринбург
ИЖ 2126, 1600см3
« Ответ #21 : 02 Февраля 2015, 14:31:25 »

Согласен.
 А кран я бы выкинул, для страховки, и вместо старого либо трубку, либо шаровый(типа "бугати")

я когда менял все патрубки и то кран убрал вообще.
шланги на печку сделал короче, и один шланг немного перегнут - но в салоне тепло.
а когда еще реле-регулятор поставил новый - напруга выросла и печка вообще стала дуть сильно. стало теплее. но РН работает не так еще как надо.

а против перегиба шлангов на печку - думаю свить из мягкой проволоки спираль и туда шланг засунуть - как думаете получится?
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #22 : 02 Февраля 2015, 14:36:21 »

а против перегиба шлангов на печку - думаю свить из мягкой проволоки спираль и туда шланг засунуть - как думаете получится?
А в каком месте перегибается? Я вставлял пружинку - помогло слабо. Поменял термостат на шнивовский с ампутацией трубки на печку вдоль блока - перегиб исчез естественным путём. На вторую трубку (которая из блока торчит) просто поставил уголок пластиковый.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #23 : 02 Февраля 2015, 14:36:47 »

я когда менял все патрубки и то кран убрал вообще.
шланги на печку сделал короче, и один шланг немного перегнут - но в салоне тепло.
а когда еще реле-регулятор поставил новый - напруга выросла и печка вообще стала дуть сильно. стало теплее. но РН работает не так еще как надо.

Летом не айс. Вернее совсем айс будет  lol

Ekstremal36
wtd

Карма +571/-11

« Ответ #24 : 02 Февраля 2015, 15:20:49 »

три лета - всё айс.
Из воздуходувок - радикально холодный (забортный) в воздух. Кран выкинул сразу же (закис + потёк).

ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #25 : 02 Февраля 2015, 16:31:03 »

три лета - всё айс.
Из воздуходувок - радикально холодный (забортный) в воздух. Кран выкинул сразу же (закис + потёк).

Я с моря летом в том году ночью ехал сперва нормально (семья заснула) потом холодно стало остановился открыл - жарко, остановился призакрыл- нормально, правда в пробке мотор грелся благо я  на помпе еще один пропеллер еще давно поставил и не снимаю.

К стати авто 2003 г краник родной.

Ekstremal36
wtd

Карма +571/-11

« Ответ #26 : 02 Февраля 2015, 17:32:32 »

потом холодно стало остановился открыл - жарко, остановился призакрыл- нормально
Кран там особо не нужен, ибо заслонка перекрывает печку и берёт забортный воздух минуя печку.
А за панелью - ну будет горячий "кирпичик" - в общий баланс тепла по лету влияет... да не заметил чтобы влиял хоть как-то.
На Оке - такая же система, но там печка почти совсем в салоне (а не глубоко за панелью) - заметно только по тому, что правой ноге чуть теплее, чем левой.

ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #27 : 02 Февраля 2015, 17:52:05 »

ногам жарко

Ekstremal36
скандинав
Ветеран форума

Карма +7/-1

Екатеринбург
ИЖ 2126, 1600см3
« Ответ #28 : 02 Февраля 2015, 21:05:54 »

А в каком месте перегибается? Я вставлял пружинку - помогло слабо. Поменял термостат на шнивовский с ампутацией трубки на печку вдоль блока - перегиб исчез естественным путём. На вторую трубку (которая из блока торчит) просто поставил уголок пластиковый.

я пожадничал.. шланги укоротил...
да так... что потом купил трубку от классики, которая с помпы подает тосол на печку...
из нее сделал бочата.. и соединил шланги на печку... но все равно один шланг плавно загнут и Ду его нормальное.. .а на втором шланге есть чуть --чуть перегиб и заужение Ду. но печка греет... а когда напруга выросла - ваще хорошо стало.

ланги на печку сделал короче, и один шланг немного перегнут - но в салоне тепло.

Летом не айс. Вернее совсем айс будет

отъездил лето - все гут.
печку ваще не включаю... заслонку ручкой прикрою и дует из капота
только заслонки стали заедать сильно... машина 2003г.в.
лечится легко или надо все снимать?

Я вставлял пружинку - помогло слабо.

должно помочь. надо только проволоку навивать прямо на шланге..
лучше медная проволока d=1-1.5мм  и плотно навить...а потом растянуть ее немного
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2015, 21:07:17 от скандинав » Записан
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #29 : 02 Февраля 2015, 21:18:36 »

должно помочь. надо только проволоку навивать прямо на шланге..
лучше медная проволока d=1-1.5мм  и плотно навить...а потом растянуть ее немного
Я подобрал пружину и засунул её внутрь трубки )

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: