Вячеслав 21074 ТС
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« : 19 Мая 2005, 13:05:14 » |
|
Тут уже много писалось про реле с регулируемой паузой (вместо штатного которое ставится). Соответственно, купил, поставил. Хорошо, здорово, удобно, комфортно...
Но вот такая бяка выявилась (может, реле тут и не при чем, но выявилась после установки оного):
Иногда, при вкл зажигания, щетки стеклоочистителя вдруг самопроизвольно делают два хода по стеклу. Причем, специально проверял, перекл. дворников в положении выкл., и я его не задеваю при вкл зажигания (изначально такие версии у меня были).
Никто не сталкивался с таким? И, чисто теоретически, может ли реле как-то делать такую бяку?
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #1 : 19 Мая 2005, 13:17:39 » |
|
Делов-то! Старое осталось? Воткни. Если глюк остался - это не проблема "умного" реле, если пропал - нашел мерзавца. А где купил?
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Вячеслав 21074 ТС
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #2 : 19 Мая 2005, 13:30:48 » |
|
На Энергетиков, там и старого и нового образца есть.
Не, так не интересно. Тем паче, ведь далеко не каждый раз сие происходит.
Меня в принципе интересует, может ли реле (из-за броска напряжения или из-за чего ещё) вкл само дворники при выкл переключателе подрулевом.
И есть ли у кого ещё сие явление. Или я одинок в этом плане. Тогда, значит, надо другое такое же купить будет (т.е. не повезло с конкретной релюхой регулируемой).
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
sansan
Живёт здесь
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка
|
|
« Ответ #3 : 19 Мая 2005, 13:38:06 » |
|
У меня нечто похожее, только по другому: При включении зажигания все нормально, а если выключить и снова тут же включить - заглох, например, 100% 2 такта щетками. Если сделать паузу 2 сек. после выключения зажигания и снова включить - эффект не проявляется. К этому я привык. Главное - не суетиться.
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
|
« Ответ #4 : 19 Мая 2005, 14:40:40 » |
|
Оригинальное сообщение от sansan У меня нечто похожее, только по другому: При включении зажигания все нормально, а если выключить и снова тут же включить - заглох, например, 100% 2 такта щетками. Если сделать паузу 2 сек. после выключения зажигания и снова включить - эффект не проявляется. К этому я привык. Главное - не суетиться. У меня тоже на такое похоже. Видимо повторная сильная просадка напряжения воспринимается "мозгами" реле, как кратковременный сигнал включения щеток. Поскольку явление редкое, то не напрягает совсем. Тем более, что теперь не делаю двух-трех подряд толчков стартером для заводки двигателя
|
|
|
|
Александр
|
|
|
673
Редкий гость
Карма +460/-0
Москва, Гольяново
|
|
« Ответ #5 : 19 Мая 2005, 14:49:22 » |
|
Уменя тоже самое.
|
|
|
|
ИЖ2126-030 (2002) -> ВАЗ21112 (2006)
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #6 : 19 Мая 2005, 15:01:53 » |
|
Видимо это всёже именно из-за просадки напряжения мозги релюхи переклинивает, вот и гоняет она дворники. Заметил у себя похожее явление при долгой работе стартёра. После стоянки там или ещё чего. Пока бензину насосёт из бака напряжение садится сильно и в результате бывает срабатывает реле. Но опять же не всегда.
|
|
|
|
|
|
|
Romban
Живёт здесь
Карма +465/-0
Калуга
UzDaewoo Nexia GLE SOHC
|
|
« Ответ #7 : 19 Мая 2005, 15:02:08 » |
|
Оригинальное сообщение от sansan У меня нечто похожее, только по другому: При включении зажигания все нормально, а если выключить и снова тут же включить - заглох, например, 100% 2 такта щетками. Если сделать паузу 2 сек. после выключения зажигания и снова включить - эффект не проявляется. К этому я привык. Главное - не суетиться. Точно. У меня также. Значит это не голюк а багофитча
|
|
|
|
Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #8 : 19 Мая 2005, 15:03:49 » |
|
У меня такого небыло.
|
|
|
|
|
|
|
sansan
Живёт здесь
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка
|
|
« Ответ #9 : 19 Мая 2005, 16:11:22 » |
|
Я бы не сказал, что это просадка напряжения..... Скорее всего при включении зажигания ставится под питание схема реле, в которой имеется какаая то микросхема. Обычно предусматривается т.н. команда "сброс". А вот две команды "сброс" подряд она понимает совсем по другому....
|
|
|
|
|
|
|
lonelywolf
Основа форума
Карма +460/-0
Нижегородская обл.
|
|
« Ответ #10 : 19 Мая 2005, 17:11:37 » |
|
Да и у меня такой же баг. НЕ лечиться, если конечно не вернуть прежнюю реле, но не хочу ее менять это удобнее. И это в прочем не мешает, как уже сказано главное не торопиться так как бак проявляеться в тот момент когда заводишь движок после того как заглох.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав 21074 ТС
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #11 : 20 Мая 2005, 12:35:41 » |
|
Ну да, значит это что-то в самом принцмпе релюхи регулируемой заложено Просто, иногда такое явление бывает и когда после стоянки заводишь. Летом-то ладно, а зимой, как говорил Михалыч, это нехорошо (щетки-то примерзают к стеклу, бывает). Видимо, на зиму надо будет опять обычную релюху ставить (так сказать сезонная замена релюх). Интересно, это только на Ижах такое явление, или на 08-09 аналогично?
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
Nikola
Основа форума
Карма +0/-0
Ижевск
|
|
« Ответ #12 : 20 Мая 2005, 12:53:11 » |
|
Номер реле не подскажете, а то в магазинах не знают про такое у нас в Ижевске.
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
|
« Ответ #13 : 20 Мая 2005, 13:57:16 » |
|
А может быть это както связано с переделкой ИЖмашем схемы электропроводки. Вспомнить хотябы подключение автоматического включателя света. У меня стоит это реле месяца 2 точно, никаких багов.
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #14 : 20 Мая 2005, 14:18:49 » |
|
А может нужно вкорячить этому реле в цепь питающей обмотки конденсатор? Кто производитель? Есть сайт? Атакуем?
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
|