для меня война, это открытое противостояние с применением оружия. уже нет. только подлянки в спину.
Да. Я не экономист, я не политолух. Просто вижу то, что вижу. В том числе вижу рефлексивную и неадекватную реакцию сами-знаете-кого на санкции. Давай рассмотрим сценарий, как все может быть. И так, Раиссю отключают от SWIFT. Это не смертельно, но болезненно. Да и потом еще чем нибудь дожмут - уж поверь. Мы же банановая республика.
Теперь слушаем, что сказал ДМ. ""В случае отключения России от системы Swift хотел бы отметить, что наша экономическая реакция,
да и вообще всякая другая, будет без ограничений", - заявил премьер на совещании по животноводству в Брянске." Про экономическую реакцию Димон явно пошутил, а вот вторая часть - это очень серьезно.
Предположим, человек-которого-не-будем-называть решается в ответ на санкции отключить Европу от газа. В ответ вполне логичным было бы введение ограниченного контингента войск НАТО на территорию Раисси с целью образумить пацанов, которые совсем берега потеряли. Ну логично же.
Дальше два варианта событий. Ближайшее окружение само валит царя и идет на диалог с НАТО (у окружения все капиталы и детки за бугром - нафиг им проблемы).
Или не успевают. И тогда под песняшку "Вставай страна какая то там" Рассияния применяет тактическое ЯО (дураки найдутся). И это означает начало настоящего БП.
Причем человеку-которого-не называем еще в том году в Швейцарии тактично намекнули: "Мы знаем где твой кэш и тебя здесь НЕ ждем". Именно с этого момента риторика в адрес Укарины заметно смягчилась.... Но уроком это для него не стало. Параноик.