Fedja ТС
Частый гость

Карма +462/-0
Санкт-Петербург
ИЖ-2126-030 2002 г.
|
 |
« : 19 Мая 2005, 10:51:09 » |
|
Вчера в конце передачи Человек и закон прозвучало, что поднят вопрос о законности введения обязательного страхования, в связи с навязанностью данной услуги. Кто нибудь что-то слышал об этом или у меня слуховые глюценации.
|
|
|
|
|
|
|
ppvlad
Основа форума

Карма +460/-0
Москва (ЮВАО) / Брянск (32)
2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза
|
 |
« Ответ #1 : 19 Мая 2005, 11:09:11 » |
|
Жизнь тоже "навязанная услуга". Родители развлекались, а вам потом всю жизнь за что-нибудь платить приходится.
А как удалось свести обязательное страхование ответственности к "услуге"?
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 19 Мая 2005, 11:17:38 » |
|
Ага, а через 15 минут в новостях сказали, что ставки ОСАГО с нового года поднимут 
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 19 Мая 2005, 11:22:09 » |
|
Куда ж их поднимать? У меня сегодня осага кончилась  Я так прикинул, вместо этой дряни можно было бы на выбор: купить таки магнитолу. установить люк. купить нормаьную резину (дабы снизить риск). и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
ppvlad
Основа форума

Карма +460/-0
|
 |
« Ответ #4 : 19 Мая 2005, 12:02:34 » |
|
Много чего полезного можно сделать на сэкономленные деньги. Особенноесли их экономить не на себе, а на других.
ОСАГО страхует вашу отвественность перед остальными участниками движения, а вовсе не вашу безопасность и прочую чепуху. Поэтому это не услуга, это требование к вам остальных участников движения, выраженное в виде закона.
А ставки будут поднимать до тех пор, пока государство будет вмешиваться в дела частного бизнеса.
|
|
|
|
|
|
|
Koner
Частый гость

Карма +460/-0
СПБ-Гатчина
Ёжика больше нет... никакого...
|
 |
« Ответ #5 : 19 Мая 2005, 12:06:44 » |
|
Оригинальное сообщение от Fedja Вчера в конце передачи Человек и закон прозвучало, что поднят вопрос о законности введения обязательного страхования, в связи с навязанностью данной услуги. Кто нибудь что-то слышал об этом или у меня слуховые глюценации. Я тоже это слышал в этой передаче, что это дело передается в конституционный суд, как противоречащее конституционным правам граждан распоряжаться своей собственностью.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 19 Мая 2005, 12:08:40 » |
|
Как только появилось осаго, повылезали на дороги умки с неработающими фарами и т.п., платить то не им. Также народ стал меньше заботиться об окружающих. Оплачено ведь.
Как сделано в цивилизованных странах? И как это сделано унас. Вы еще считаете осаго нужным??? Тем более за такие деньги.
|
|
|
|
|
|
|
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
 |
« Ответ #7 : 19 Мая 2005, 12:47:11 » |
|
а вот мне денег так и не хватило бате-инвалиду ОСАГО то купить, вот и стоит Волка в гараже. Так что делайте вывовы.
|
|
|
|
|
|
|
west
Живёт здесь

Карма +0/-0
Челябинск
|
 |
« Ответ #8 : 19 Мая 2005, 13:35:28 » |
|
А еще там называли какой-то дикий процент потдельных полисов из общего числа, не помню сколько но очень много, поэтому не каждый кто с полисом застрахован реально:mad:, А вообще сколько раз за полтора года у кого проверяли страховку? У меня и раз за полтора года существования ОСАГО, итого штрафза отсутствие 800 р а за старховку отдал 5,5 т.р за это время.  если раньше при ДТП головники с делились примерно поровну между виновником и пострадавшим один должен был платить из своего кармана другой выбивал из виновника деньги, то с ОСАГО все головники перешли на пострадавшего, он и по ГАИ бегает справки собирает, экспертизы проводит и деньги из страховой выжимает  , А должно то быть, все наоборот 
|
|
|
|
|
|
|
ppvlad
Основа форума

Карма +460/-0
|
 |
« Ответ #9 : 19 Мая 2005, 15:27:51 » |
|
ОСАГО даёт возможность пострадавшей стороне добиться возмещения ущерба. Отсутствие ОСАГО даёт возможность безнаказанно портить вашу собственность.
Высокие ставки - результат вмешательства государства в страховой бизнес (базовые тарифы устанавливаются государством).
"выбивал из виновника деньги" - это, уважаемый west, смотря на какого виновника нарвётесь.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 19 Мая 2005, 15:35:57 » |
|
Возможность возмещения ущерба - ерунда. Во первых выплаты с учетом износа, во вторых занижение суммы. Хочешь возмещения - оформляй каско - не хочешь твоё право. Что с осаго что без него - разницы никакой. Скроется виновник- выплат в любом случае не увидишь, не скроется - хвать его за жабры.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #11 : 19 Мая 2005, 15:39:29 » |
|
почти в тему....
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа: "Ни х%я себе...", то детальное их изучение уже вызывает конкретную мысль: "Х%й вам!".
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
west
Живёт здесь

Карма +0/-0
Челябинск
|
 |
« Ответ #12 : 19 Мая 2005, 16:11:56 » |
|
Оригинальное сообщение от ppvlad "выбивал из виновника деньги" - это, уважаемый west, смотря на какого виновника нарвётесь. В тех случаях когда с виновника не мог (физически или по знакомству выбить возмещение) скорее всего виновником становился сам (или тебя назначали им) Всяко на виновнике было больше забот чем сейчас отвезти в страховую заполненый бланк и свободен кстати согласно закону о ОСАГО договор действителен еще месяц после даты окончания, ГАИшники конешно оштрафуют. но в случая ДТП он будет действителен (тьфу три раза)
|
|
|
|
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
 |
« Ответ #13 : 19 Мая 2005, 17:34:42 » |
|
В Москве и Московской области не оштрафуют, им указание уже спустили...
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0
Moscow