Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #15 : 26 Января 2015, 18:08:46 » |
|
Ей нужна периферия, телевизор и клава с мышой по голубому зубу
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
|
« Ответ #16 : 26 Января 2015, 18:40:32 » |
|
Реально. Создаётся отдельная учётка с ограниченными правами и выдаётся жене. Учётка с полными правами прячется под пароль. Поддерживаю, так же оставил для себя админскую учетку под пароль, а все остальные заходят с обычной. Установить ничего не могут глобально, разве что локально, если сильно захотеть. В автозапуск и прочее не пропишется. Ну и KIS от всякой бяки оберегает.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #17 : 26 Января 2015, 18:46:39 » |
|
Нет, тут надо бы что то.. Например, блокиратор всплывающих окон, ссылок и приложений (естественно, с запросами). И-невозможность поставить ничего без запроса. Так бы посмотрел-в download появилось что то непонятное. Грохнул. Вдруг жена первую ступень разрешила. Я сегодня штук двадцать разных папок и, наверно, столько же файлов поудалял.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #18 : 26 Января 2015, 18:48:31 » |
|
Ну, хотя... Можно, наверно, попробовать создать учетку "жена". Ограничить её. Где бы это всё узнать поподробнее?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #19 : 26 Января 2015, 18:50:34 » |
|
Ей надо хром, текстовые редакторы и работа с документами, принтер, флешка, дисковод, скайп. Вроде, всё. Ещё продумать работу с файлами внутри. И-напрочь запретить устанавливать что либо!
|
|
|
|
|
|
|
T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
|
|
« Ответ #20 : 26 Января 2015, 18:53:51 » |
|
Так там даже с запросом не удастся ей ничего глобального поставить, только запуск из под администратора и ввод пароля... Ну можно разве что-то типа хрома, мейла, которые умеют устанавливаться в папку учетной записи. А куда антивирус то всё это время смотрит? За последние 10 лет использования KIS у меня только один раз зараза смогла пройти через защиту. И то я тогда обновлял кодеки и куда-то попутно залез... А он меня предупреждал, что нельзя это устанавливать... А я разрешил, думал кодеки докачались... Но тогда зараза была хороша.... (Было это лет 8 назад). Мне и осталось только пока он сдерживает её, сделать резервную копию файлов. Потом систему съело буквально на глазах...
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #21 : 26 Января 2015, 18:59:45 » |
|
Можно, наверно, попробовать создать учетку "жена". Ограничить её. Проблема выеденного яйца не стоИт. Дай ей права юзера. Все!
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #22 : 26 Января 2015, 19:00:47 » |
|
адо хром, текстовые редакторы и работа с документами, принтер, флешка, дисковод, скайп. Купи ей на авите б/у комп тыщщи за полторы, и пусть она с ним делает, что хочет.
|
|
|
|
|
|
|
T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
|
|
« Ответ #23 : 26 Января 2015, 19:04:14 » |
|
Можно, наверно, попробовать создать учетку "жена". Ограничить её. Где бы это всё узнать поподробнее? 1) Пуск-Панель управления-Администрирование-Управление компьютером-Локальные пользователи-Пользователи-Правая кнопка мыши (ПКМ)-Новый пользователь 2) Пользователь: Жена Убрать галку: Требовать смены пароля при следующем входе в систему Создать 3) Пуск-Панель управления-Администрирование-Управление компьютером-Локальные пользователи-Группы Удостовериться что пользователь "Жена" состоит в группе "Пользователи" (Можно в группу Гости, но там совсем всё ограничено, это на крайний случай ) 4) Установить пароль на свою учетку. 5) Можно выбрать пуск-смена пользователя и тестить новую учетку
|
|
|
|
|
|
|
T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
|
|
« Ответ #24 : 26 Января 2015, 19:05:25 » |
|
Купи ей на авите б/у комп тыщщи за полторы, и пусть она с ним делает, что хочет. Аха, а давайте угадаем, кто будет каждую неделю (ну или месяц) винду переставлять?)))
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #25 : 26 Января 2015, 19:58:15 » |
|
Аха, а давайте угадаем, кто будет каждую неделю (ну или месяц) винду переставлять?))) Никто не будет. Свисток-флешку загрузочную с пуппирус линукс. Там всё для счастья офисно-домашнего есть.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #26 : 26 Января 2015, 21:58:44 » |
|
Свисток-флешку загрузочную с пуппирус линукс. Там всё для счастья офисно-домашнего есть. А ещё прощее - отчистить всё "до блеска" и автооткат при перезагрузке. Пусть хоть всё поудаляет и кучу говна наустанавливает, и систему грохнет - перезапуск и вуаля, все девственное и чистое. Только приучить, чтоб нужное ей пихалось в исключённую папку. И фсё.
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #27 : 26 Января 2015, 22:07:09 » |
|
Удостовериться что пользователь "Жена" состоит в группе "Пользователи" (Можно в группу Гости, Не можно, а нужно. Именно не в пользователях, а конкретно в "гостях". Гарантирую что гемор на этом закончится.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #28 : 27 Января 2015, 03:28:25 » |
|
Вчера писала-world не работает.. Наверно я всё же что то лишнее удалил.... Там были приложения Microsoft но с очень странными подпапками-одно точно, что то типа какого то баннера. Ещё было что то с "аудио". Долго гадал-но тоже грохнул. Звук не пропал...
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #29 : 27 Января 2015, 17:29:16 » |
|
Я, оказывается, грохнул какой то компонент office..... Что то устанавливаю.. Создал учетку "гость"-как ей задать возможности?
|
|
|
|
|
|
|
|