B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« : 25 Января 2015, 19:13:24 » |
|
Вот она, оборотная сторона унификации мобильных ОСей  С прошлой недели стали приходить SMS-сообщения на мобильный от Мегафона, отправителем светится MegaFon_web, видимо отправлено отсюда - https://sendsms.megafon.ru/В теле СМС следующий текст: Вам пришло сообщение от друга через приложение vk.cc/3mD64V По ссылке загружается файл vkontakte.apk У мну этот телефон к вконтакту отношения не имеет и все мои друзья взрослые люди, они не будут слать сообщения через приложения, они позвонят  Короче явное палево, но стало интересно. Ощем vk.cc - это "укорачиватель ссылок", который прекрасно используется как анонимайзер. Можете сами сходить туда и создать ссылку куда угодно. На сколько он действительно относится к вконтакту не разбирался, но суть в том, что не надо верить что буквосочетание vk является гарантом безопасности. vk.cc перенаправит вас куда угодно абсолютно безусловно. В данном случае перенаправление происходит на какой-то playmarketbuy.com, откуда и загружается этот самый vkontakte.apk. Я практически уверен, что это какой н-ть троянец под Андроид, но проверяем: идём на вирустотал и скармливаем ему этот *.apk - Ыы, чуда не произошло, Backdoor-троянец  Наверняка будет воровать доступ к банкам-онлайн, щас это очень популярная тема. Так-что будьте внимательны, друзья! 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +821/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #1 : 25 Января 2015, 21:03:20 » |
|
Кстати, вопрос от чайника по ведроиду. Антивирусы кто-нибудь на нем пользует и есть ли смысл, например, в Каспере, его аж 2 штуки разных есть - КИС (для мегафона почти даром), и корпоративный?
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #2 : 25 Января 2015, 21:11:25 » |
|
Кстати, вопрос от чайника по ведроиду. Антивирусы кто-нибудь на нем пользует и есть ли смысл, например, в Каспере, его аж 2 штуки разных есть - КИС (для мегафона почти даром), и корпоративный?
Я пользую dr.web. Даже бесплатный с плеймаркета прекрасно отрабатывает.
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #3 : 25 Января 2015, 21:12:16 » |
|
Это каким альтернативно одарённым надо быть, чтобы по ссылке из смс устанавливать приложение??? зы: дали обезьянам молоток - они себе все пальцы и руки и ноги отбивают... Хотя надо бы начать с прочтения инструкции - не применять без крайней необходимости!!!
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #4 : 25 Января 2015, 21:14:45 » |
|
Кстати, вопрос от чайника по ведроиду. Антивирусы кто-нибудь на нем пользует и есть ли смысл, например, в Каспере, его аж 2 штуки разных есть - КИС (для мегафона почти даром), и корпоративный? Использует. Смысл есть. Др.веб рекомендую, причём тот что платный. На год лицензия стоит немного - пара хорошего пива или полбутылки водки. На год. Комодо - на моём пошёл с ошибками. Ну или Я пользую dr.web. Даже бесплатный с плеймаркета прекрасно отрабатывает. правда в весьма кастрированной версии от полнофункциональной. Смотря что на телефоне "крутится".
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #5 : 25 Января 2015, 21:14:56 » |
|
Это каким альтернативно одарённым надо быть, чтобы по ссылке из смс устанавливать приложение??? зы: дали обезьянам молоток - они себе все пальцы и руки и ноги отбивают... Хотя надо бы начать с прочтения инструкции - не применять без крайней необходимости!!!
Гы. Народ до сих пор на вокзалах пытается в наперстки выйграть...
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5992/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #6 : 25 Января 2015, 21:16:35 » |
|
оборотная сторона унификации мобильных ОСей Это больше оборотная сторона пользования соцсетями. 
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #7 : 25 Января 2015, 21:21:19 » |
|
Др.веб рекомендую, причём тот что платный. На год лицензия стоит немного - пара хорошего пива или полбутылки водки. На год.. ..... полнофункциональной. Смотря что на телефоне "крутится".
Пользую оба варианта. Платные достались в подарок от платных коробок на два компутера. Особой разницы не прочуствовал. Да и функции антивор , чёрный список и блокиратор на платной версии все равно не пользую.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #8 : 25 Января 2015, 21:22:11 » |
|
Не использую антивирусов. Установку из сторонних источников разрешаю только когда МНЕ надо. Да и не вирус это. Троянчик.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #9 : 25 Января 2015, 21:29:43 » |
|
Это больше оборотная сторона пользования соцсетями.  Тут всё вместе. Просто вконтактик - удобная маза, даже думать не надо  Другой вопрос - где наш долбаный отдел-К? Не использую антивирусов. Установку из сторонних источников разрешаю только когда МНЕ надо. Друг прислал сообщение, а тебе НЕ НАДО его прочитать?!  Да и не вирус это. Троянчик. 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #10 : 25 Января 2015, 21:32:49 » |
|
Особой разницы не прочуствовал. Да и функции антивор , чёрный список и блокиратор на платной версии все равно не пользую. Тогда зачем тебе платная?.. бесплатной за глаза ;-)
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #11 : 25 Января 2015, 22:32:46 » |
|
Тогда зачем тебе платная?.. бесплатной за глаза ;-)
Да потому что всё равно есть. Пользую оба варианта. Платные достались в подарок от платных коробок на два компутера.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #12 : 25 Января 2015, 22:41:17 » |
|
Ссылки в СМС - моветон. Если только по предварительному сговору голосом. Да и то мессенджеры есть.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Варвар

Карма +1996/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #13 : 26 Января 2015, 03:10:20 » |
|
Пользую др.вэб. от откровенно палевных вещей защищает.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1
Омск Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
 |
« Ответ #14 : 26 Января 2015, 06:14:12 » |
|
Ссылки в СМС - моветон. Если только по предварительному сговору голосом. Да и то мессенджеры есть. Поддерживаю. Тем более если ссылка приходит из непонятного источника, зачем её открывать? Страшнее на телефонах подписки. Нажал случайно где-то (например на файлообменнике) на кнопку и у тебя подписочка на 20р в день. Хорошо, если об этом смс прийдет. Сам попадал один раз, но сразу отключил её в личном кабинете. А знакомые так попадали и им смс о подписке не приходило, и выяснилось это через несколько дней, когда заметили, что деньги слишком быстро улетают с телефона. Выяснилось через детализацию счета (потому как ещё и не все подписки показываются в списке подписок и надо звонить оператору).
|
|
|
|
|
|
|
|