подробно описано у О'Рейли:
Резолвер проверяет свой локальный кэш.
Резолвер запрашивает первый сервер на предпочтительном адаптере и ждет 1 сек.
Если ответ не получен, резолвер повторяет запрос одновременно к первым серверам на всех адаптерах и ждет 2 сек. Если имеется только один адаптер, этот шаг пропускается.
Если ответ не получен, резолвер повторяет запрос одновременно ко всем серверам на всех адаптерах и ждет 2 сек.
Если ответ не получен, резолвер повторяет запрос одновременно ко всем серверам на всех адаптерах и ждет 4 сек.
Если ответ не получен, резолвер повторяет запрос одновременно ко всем серверам на всех адаптерах и ждет 8 сек.
Если получен отрицательный ответ, резолвер не останавливается немедленно и возвращает этот ответ. Вместо этого, он просто исключает из рассмотрения все серверы на адаптере, от которого он получил отрицательный ответ, на время данного запроса (duration of that query round). Только если он получит отрицательный ответ от каждого адаптера, он вернет eго (отрицательный ответ). Если резолвер получает хоть один положительный ответ, он его возвращает.
У меня адаптер один, на нём два ДНСа. Оба знают свою часть подсетей, и между собой не общаются. Я доступа не имею ни к одному из них... пичаль
Прикол: На моём роутере тоже указаны оба ДНСа. Если использовать встроенный пинг - он, сучара, находит имена из обеих подсетей. Но если я указываю адрес роутера винде как единственный ДНС - всёравно работает только первый.
Мать-мать-мать...!
Ну не ставить же вторую сетевуху, втыкнутую в тот же свич..?!