Забавная это процедура - прохождение гос.ТО...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 02:48:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Забавная это процедура - прохождение гос.ТО...  (Прочитано 929 раз)
Pilot@ ТС
Основа форума

Карма +461/-2

г.Пермь

2001г-ИЖ2126-030->2003г-ИЖ2126-020->2005г-ВАЗ21112

« : 19 Мая 2005, 06:13:56 »

Первый раз в жизни вчера прошел Гос. Тех. Осмотр. За отсутствием альтернатив - "по-честному" Smile
Выглядело сие так (Пермь, Дзержинский район):
К часу начала прохождения ТО  вдоль улицы, на которой находится районное ГИБДД, скопилось с полсотни машин. Я опоздал на час... Сердце упало...
Посещение пустого здания ГИБДД с мрачными участниками ДТП, заполняющими бланки объяснений, оптимизма не прибавило. Оказалось, что надо спокойно стоять на обочине, открыв капот и ждать инспектора. Smile
Стою. Жду. Минут 20. Взвизгнув тормозами рядом паркуется чуть ли не в дерево бортовой УАЗик. Водитель каким-то чудом аутентифицировал среди снующего народа инспектора и "короткими перебежками" слинял в его сторону. По возвращению - шепнул мне, что надо перепарковаться на противоположную сторону, т.к. по этой стороне, где мы стоим инспектор уже не пойдет.
Переехали на другую сторону под злобные взгляды соседей. Инспектор в хозяйственных перчатках, комбезе цвета хаки и с погонами капитана добрался до наших машин ч/з 20 минут. Меня начало чутка потряхивать.
Когда, после УАЗки, дошла очередь до меня - капитан взял квитанцию, регистрационное свидетельство и полез искать (весьма профессионально, с зеркальцем на тросточке) номер двигателя. Скажу заранее - капот я открывать боялся жутко из-за всякого рода наворотов там - чужеродный воздухан, чужой карб, куча проводов (Силыч) и т.п. Однако обошлось. И номер двигателя к тому же совпал с тем, что был в карточке Smile. Потом инспектор попросил включить аварийку, фары. Зашел сзади - попросил нажать на тормоз, включить задний ход.
Вот на заднем ходе я и попался. Почти. Оказалось, что лампы загораются только при включенном зажигании. Я это, конечно, знал "в глубине души, где-то очень глубоко". Но не вспомнил вовремя. Спас водитель УАЗа, шепнув - "ключ поверни". Вся оптика работала. Уф.
Рулевое проверялось "наощупь" - инспектор зажал в кулак рулевой наконечник а я "резко с небольшой амплитудой" крутил рулём.
Потом инспектор подошел, спросил на ручнике ли машина. И, взявшись за среднюю стойку подергал её назад. Смотрелось прикольно Smile.
Всё! Он расписался на квитанции, обозначив, по всей видимости то, что ТО пройден. Потом спросил - аптечка есть? (2-х литровый углекислотный огнетушитель лежал на виду на пасс. сиденье). Ну я естественно ответил, что есть.
Далее я отстоял еще минут 25 в очереди за талончиком.
Вот и вся процедура.

А УАЗка ТО не прошел - не загорелся фонарь заднего хода. От предложенной лампочки водитель отказался - видимо знал о другой причине.
S.Andre
Частый гость

Карма +461/-0

Челябинск

был 2126-020 (130000), сейчас Ланос (125000),с ГБО

« Ответ #1 : 19 Мая 2005, 08:34:17 »

я недавно книжку прочитал о техосмотре с комментариями  - процентов 90 наверно, окружающих автомобилей его по всем правилам не пройдут сразу
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #2 : 19 Мая 2005, 09:44:28 »

Да Smile весело у вас там Smile
Когда я проходил ТО последний раз, то было нечто подобное, только я предварительно заехал на "регулировку" в соседний бокс Wink, проверил фары, и СО, заплатил чего-то там рублей 50, мастер оформил бумажку об осмотре, когда заехал в бокс с ТО, там у меня только проверили работоспособность оптики, и все.. Smile
Alex_S
Частый гость

Карма +0/-0

Ярославль

« Ответ #3 : 19 Мая 2005, 09:49:47 »

я 14-го прошел на ЕЖе... (2 года исполнилось бибике...)
Ну в общем без особых приключений - талончик еще на 2 года :-)

Правда пришлось на всякий случай подключить кое кого - так как по неофициальным данным отечественные машины с первого раза проходят только каждая 10-я....
Pilgrim
Живёт здесь

Карма +480/-0

Нижний Новгород

Великий геометр

SUZUKI Grand Vitara
« Ответ #4 : 19 Мая 2005, 10:02:28 »

Проходил в ГАИ Нижегородского района. Самое трудное было найти место где проводят осмотр (каждый раз место проведения меняется). Было машин 20, я был в первой десятке. Был инструментальный контроль, но довольно поверхностный. Больше всего времени заняла очередь за талончиком ГТО, очередь двигалась осень медленно.

west
Живёт здесь

Карма +0/-0

Челябинск

« Ответ #5 : 19 Мая 2005, 10:48:34 »

А меня вообще порадовали Гайцы в последний раз, помню как в 99 г. ставил на учет свой москвич и как в апреле этого года новую машину просто небо и земля.
в 99 г вся процедура напоминала откровенное издевательство над людьими (везде толпы народа пинают от одного окна к другому короче мрак), а в этом я за один день подписал бумаги в банке, получил машину в салоне и в ГАИ поставил на учет (часа за 2 вместе со сверкой и пока ездил отгонял машину на стоянку), без особой суеты бегатни и обсалютно без всякого блата.

То тоже проходил весело , у нас инструменталка стоит не дешево 250 р только за сам осмотр все мне обощлось примерно в 800 р (справка, фотография,налоги, регулировка фар(прямо на месте))
Проверяли из всего СО, тормозные усилия на стенде, свет фар, внешние световые приборы. И сверка номеров. Про аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки ни кто и не спросил даже Big Grin

В сухом остатке, я раньше на Москвич покупал ТО стоило 600 р так вот в чем вопрос "Зачем переплачивать?"  
На ожидание и прохождение потратил чуть меньше часа, и то из-за того что там по блату прогнали без очереди две Волги передомной.

Вот так работают ГАЙцы в Челябинске ТО возле Городского ГАИ (хотя дорого это все mad )
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #6 : 19 Мая 2005, 11:25:03 »

Ну, несмотря на ТО, поздравляю с новой машинкой! duh
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: