Google планирует к 2020 году начать серийный выпуск самоуправляемых автомобилей
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 04:56:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Google планирует к 2020 году начать серийный выпуск самоуправляемых автомобилей  (Прочитано 2857 раз)
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #15 : 26 Января 2015, 00:37:31 »

Давайте чуток подумаем применительно к современным реалиям. Представьте себе что такая тачка у вас уже есть.
Вариант 1: Вы трезвый. Накуя вам полный автопилот? Вы сами в курсе куда и как ехать.
Вариант 2: Вы - в лоскуты. Завалились в тачку (или погрузили), а "Окей гугл. Едем по адресу [....]" сказал ваш друг, поскольку вы "му му" сказать не можете. Вопрос: кто будет отвечать за ДТП. Вы? Но вы не управляли! Гугл? Не катит - он просто предоставил вам сервис. А если зима и на улице минус 20? Вы - в говно. Машина честно доехала до дома. Заглушила двигатель. К утру мы имеем замерший труп. Кто виноват? По понятиям - тот кто нажрался.  А де юре?
И много много других вопросов.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #16 : 26 Января 2015, 00:55:58 »

Вы трезвый. Накуя вам полный автопилот?
Пока машина везёт тебя на работу - можно включить планшет и половину работы уже осилить к приезду...
Вы - в лоскуты. Завалились в тачку (или погрузили)
Так и в такси опасно ездить, ващета ree

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #17 : 26 Января 2015, 01:11:24 »

Не,ну пункт первый имеет право на жизнь.Иногда хочется переместится из точки а в точку б в расслабоне.И что бы само место для парковки нашлось  ree

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-31631 Patriot TDi
« Ответ #18 : 26 Января 2015, 06:39:27 »

Но как минимум хакеров ещё никто не отменял.И вот капсула смерти с одной лишь ошибкой не останавливаться на красный мчит по мегаполису....Кошмар.
Лифт без лифтера когда-то тоже народ представить не мог.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #19 : 26 Января 2015, 06:54:06 »

И что бы само место для парковки нашлось
В будущем не будет личных авто, или будут, но только для выходных, чтоб на рыбалку/дачу смотаться. Будут такси без водителя - вызвал, подъехала, сел, назвал адрес доставки, такси тебя довезло, ты вышел по своим делам, а такси к следующему клиенту поехало. Поэтому и проблем с местами на парковке не будет.
Может и на выходные лучше арендовать тачку, чем свою где-то содержать.
Автоматическое управление удобно тем, что плотность и скорость потока может быть выше. А от пешеходов дорога по максимуму будет ограждена.
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
« Ответ #20 : 26 Января 2015, 08:13:46 »

Лифт без лифтера когда-то тоже народ представить не мог.
Чего ты вечно примеры на грани идиотизма то приводишь?Печи,бураны,лифты...Тупо по прямой и в прошлом веке на внутризаводских территориях тележки катались без водителя.И не только по прямой.Не у нас правда.Но то закрытая территория,а городской трафик -это не с первого на девятый.Разом всех не пересадят на автопилот?Нет.Значит данные аппараты должны как минимум реагировать на неадекватные манёвры водятлов.А вот как они будут реагировать,вот это уже вопрос.И кто ответит за их реагирование,тоже немаловажно.

Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #21 : 26 Января 2015, 08:42:33 »

Хрень, либо всех надо пересаживать одновременно, либо все должны вдруг стать вежливыми. Иначе такая машина в плотном потоке, в Мск по крайней мере, ехать будет долго-долго или постоянно биться. Крок прав, машина будет скорее всего стараться избежать ДТП, а у нас многие ездят довольно так и рисково, я собственно тоже иногда совсем на грани езжу и перестраиваюсь.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #22 : 26 Января 2015, 08:50:23 »

либо всех надо пересаживать одновременно
Возможно выделят часть улиц, где будет запрещено двигаться в ручном управлении. Например, в пределах Садового кольца Smile . Автоботы будут между собой общаться - договариваться о маневрах. Типа, я сейчас вправо уйду, пропусти и т.п. И будет мегамозг, который у себя в реальном времени отслеживает положение машин и в крайнем случае сможет вмешаться (подсказать) кому куда маневрировать (чтоб коллизий не было).
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-31631 Patriot TDi
« Ответ #23 : 26 Января 2015, 08:55:19 »

Напомню, что уже сейчас гугловвская повозка ездит по дорогам общего пользования вместе с машинами, управляемыми людьми.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #24 : 26 Января 2015, 09:01:24 »

Напомню, что уже сейчас гугловвская повозка ездит по дорогам общего пользования вместе с машинами, управляемыми людьми.
В мегаполисе в час пик? Насколько я помню оно катается где то по довольно таки пустынным дорогам Кремниевой долины.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
« Ответ #25 : 26 Января 2015, 13:16:05 »

Как застраховано ТС?Как зарегистрировано?Кто отвечает за ДТП?

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #26 : 26 Января 2015, 17:02:27 »

Как застраховано ТС?Как зарегистрировано?Кто отвечает за ДТП?
Автопилот ведет запись поездки. Узнать кто виноват в ДТП будет легко. Виновник и ответит. Какие проблемы? Основная причина аварийности нарушение ПДД, так что по вине автопилота количество ДТП будет мизерным. Если неадекватный водятел въедет в такое авто, то и возместит владельцу стоимость ремонта. Все просто.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #27 : 26 Января 2015, 17:09:32 »

В мегаполисе в час пик?
В чем трудность? Самый простой режим работы автопилота. Газ, тормоз. Если неадекват подрежет, то шансов у автомата среагировать в разы больше. Скорость реакции несравненная. Если не удастся избежать столкновения, то виновник заплатит.
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
« Ответ #28 : 26 Января 2015, 20:14:31 »

Вопросов было три.На каком основании данное нечто находится на дорогах общего пользования?Вряд ли оно имеет статус транспортного средства.Я не против такого средсва передвижения,но через пять лет простые авто с дорог не исчезнут,поэтому как это будет узаконено?Введена отдельная категория?И опять про дтп.Допустим виновником дтп всё же признан гугломобиль.Водителя нет.Кто ответит?Разработчик?

valentinych
Гость
« Ответ #29 : 26 Января 2015, 20:15:40 »

Узнать кто виноват в ДТП будет легко. Виновник и ответит. Какие проблемы?
Прально. Всё записано на регик, запротоколировано, отчёт о неисправностях каждая повозка сама сообщает в центЕр. Виновник и ущерб считаются автоматически и мгновенно. Ездюки внутри салона учёту и ремонту не подлежат - бо расходный материал и с технологической точки зрения мало-ремонто-пригодны. Да и размножаются (заразы такие) вообще безучётно и без использования комплектующих.  павпЅ lol
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: