Именно таким должен был бы быть Макс Пейн.
Глянул намедни американское кинцо - Джон Уик, с Киану Ривзом в главной роли.
Начинается всё с того что у главного героя внезапно умирает жена от болезни. После её похорон, главный герой получает прощальное письмо от неё (видимо через адвоката) и щенка в подарок.
Щенок мимимишный. ГГ пытается жить дальше и развлекается тем, что катается на своем форде мустанге с щенком в качестве пассажира.
Однажды на заправке он встречается с мафией, разумеется русской. Мафии приглянулся форд и они приходят ночью в дом к главному герою, вламывают ему люлей, убивают щенка и угоняют тачку.
ГГ сильно страдает, потом наматывает сопли на кулак и в ходе короткого расследования узнает кто угнал его машину, а это оказался сын главаря местной русской мафии. В свою очередь, угонщики узнают у КОГО они угнали машину.
Оказалось, что ГГ не лох какой, а самый крутой килер на районе, настоящий
Нео Рембо.
Главарь сильно испужался и отправляет команду бойцов в дом к главному герою, чтобы с ним покончить. Они врываются к нему в дом, но ГГ их ждал и покрошил всех в капусту. У меня здесь претензий нет, если бы ко мне в дом пришли два десятка вооруженных упырей, я бы при наличии оружия и фантастического везения сделал бы тоже самое, ибо нехрен в гости ходить без спросу и с оружием.
А дальше... Дальше ГГ бы стоило пойти к адвокату, суд, ну как это по настоящему в США делается, но вместо этого начинается треш и угар.
ГГ решает отомстить сыну главаря мафии за щенка, машину и преследует его, попутно кроша в капусту сотню рядовых бойцов.
Экшн продолжается большую часть эфирного времени, только декорации меняются - гостиница, дискотека, склад, на котором он убивает сына главаря и всё завершается на причале, где ГГ убивает главаря русской мафии и его главного помощника.
Сто человек за одного щенка и одну тачку. Они там что, совсем охренели? Щенок и машина это такие новые незыблемые американские ценности, за которые стоит убить сто человек?
Типа американцы не хотят по европейски жрать говно и в жопу трахаться, поэтому предпочли собачек разводить?
А тот кто собачку тронет, будет выпилен вместе со всеми друзьями, родственниками, знакомыми и пофиг что они совершенно не при чем? Я согласен что собаководство является более разумным чем простые европейские ценности, тем не менее...
И эти люди еще пытаются нас чему - то учить? Такое ни в какие ворота уже не лезет!
Фильм достаточно кровавый.
Рукопашные бои поставлены убого, особенно надоел многократно повторяющийся бросок через бедро. Или Киану Ривз постарел, или денег мало было, короче матрицей там даже не пахнет.
*с Гоблиновской интонацией* Зато с огнестрельным оружием полный порядок.
Ну и со здравым смыслом просто беда. Такое ощущение, что фильм снят в девяностые, просто в него современных спецэффектов добавили.
Короче говоря, фильм на один просмотр. Рекомендуется смотреть обожравшись пивом, или хотя бы попкорном.
Фильм снят идиотами. Для кого снят не знаю, но похоже тоже для идиотов, ибо все нормальные люди такими фильмами нажрались еще в девяностые годы.
P.S. Если бы они назвали фильм Макс Пейн, и сняли его по сюжету игры в таком же качестве, благо изменения были бы минимальны и касались только смысла мщения, то был бы эпик вин. А так - говно.