Браузер SeaMonkey
22 Декабря 2024, 06:19:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 23   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Браузер SeaMonkey  (Прочитано 32336 раз)
mike
Гость
« Ответ #60 : 24 Января 2015, 22:29:52 »

В опере мейл просто вводил адрес и пароль - все остальное она сама делала... а здесь явный недопил...
Это и "огнелис" умеет. Фишка эта в том, что прога, при указании учётной записи почты, или ломиться куда-нибудь во внешнюю базу, дабы узнать параметры почты для этого домена или же применяет типичные, наиболее распространённые. С одной стороны это удобно, а с другой на столько расхолаживает пользователя, что при малейшей тривиальной ситуации у него наступает ступор. Например типичное у меня на работе: - Ну, теперь вводи пароль, - А я его помню? Оно само всегда делало!
Знакомо? Big Grin
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #61 : 24 Января 2015, 22:43:17 »

Со времён Win 3.1 или даже MSDOS -5.0 уже пробовал UNIX. Тогда впечатлило. Только разрядность системы была изначально выше, да и для серверов предназначалась она. Поэтому 16-ти разрядная OS/2 впечатлила не меньше, ибо вполне нормально работала на моём 386-м.
 А нынче, когда разрядность процессоров перевалила за 256, и примитивный Ассемблер уже никак не катит для удовлетворения похоти в программировании, напрочь не интересны стали проги, которые ручками дорабатывать приходится. Хочется всего и сразу! Как и с машиной.
 Поэтому, к чему привык, то и пользую.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #62 : 24 Января 2015, 22:44:26 »

Ну, теперь вводи пароль, - А я его помню?
Я все пароли в тетрадку записываю.
Блин. Пришлось подглядеть в опере мейл - и срисовать оттуда... с мейлом и хотмейлом прокатило, а вот пьяндекс чой-та упорствует...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #63 : 24 Января 2015, 22:50:16 »

Уф... и пьяндекс сдался, тудыть его в качель...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
mike
Гость
« Ответ #64 : 24 Января 2015, 22:54:22 »

Уф... и пьяндекс сдался, тудыть его в качель...
Куды ж он денется, из подводной-то лодки! (с)
Big Grin
OVA
Moдератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #65 : 24 Января 2015, 23:08:17 »

Миш, мы с тобой серверами на работе рулим - у нас привычка параметры протоколов, пароли, основные настройки и типовые карты проверок в башке держать в короткой памяти. Потому неприятия не возникает. Мне даже нравится, что в Обезьяне вручную настраивается всё.
Простые юзеры расслаблены прогрессом, что мы тут наблюдаем. Им кажется, что тут типа отставание в плане интерфейса. Но тут просто дань традиции.
Рендеринг тем же движком, кстати, что и у Огнелиса выполняется.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
mike
Гость
« Ответ #66 : 24 Января 2015, 23:19:49 »

Простые юзеры расслаблены прогрессом, что мы тут наблюдаем. Им кажется, что тут типа отставание в плане интерфейса. Но тут просто дань традиции.
ППКС

Рендеринг тем же движком, кстати, что и у Огнелиса выполняется.
Сегодня к вечеру специально сравнивал на этих страницах и "огнелиса" и "обезьяну". Последняя на много шустрее. Казалось бы, с чего? Хотя для полновесного теста надо с недельку под обезьяной посерфить интернет, кеш набрать. А там уже будут более равновесные шансы к сравнению.

Но юркая обезьяна, прям шустрик, что искренне радует.
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #67 : 25 Января 2015, 00:12:51 »

Что там в uTorrent полновесного?
Под Оперой он не нужен. tongue

Правка - Настройки - Дополнительно - Прокси серверы - не оно?Там же, в Дополнительно, кстати и настройка колеса мыши...
Не совсем. У Оперы есть чУдная кнопка "Opera Turbo"... А в сабже нет. Каждый раз лазить куда-то в дебри - это и на Эксплоере можно делать.
Насчёт колеса - тоже не то. Я хочу не колесом крутить построчно, а один раз на него нажать и дальше жестами страницу плавно вертеть. В Опере привык, в Эксплоере тоже есть... В сабже - нет, или не нашёл как включить (а нафига выключать то?!)

А туда ни как окно с "окошками" как в Ёпере не впихнуть?
Можно локальную HTML-ку наваять, и как домашнюю её впиндюрить (кстати наверно так и сделаю). Но редактировать будет гиморно. А делать по взрослому - это уже серьёзная работа, это надо программить на яве, на флэше или типа того... Это уже лень ree

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #68 : 25 Января 2015, 00:16:44 »

юркая обезьяна, прям шустрик
Только на некоторых сайтах заметно. Кстати она при этом процессор жрёт как лошадь
Ещё прикольно, что большинство сайтов не распознаёт её юзерагента и соответственно не пытается самовольничать Smile
Но на этом плюсы заканчиваются и начинаются минусы, которых целый список sad

моя галерея      
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #69 : 25 Января 2015, 00:46:15 »

Да, забыл сказать - вкладку можно закрыть одним кликом средней кнопкой по вкладке... Wink

моя галерея      
mike
Гость
« Ответ #70 : 25 Января 2015, 00:57:12 »

У Оперы есть чУдная кнопка "Opera Turbo".
Миш, эта оперная фишка тупо подключает кеш проксируемых серверов из их, оперной сети. То есть, когда данная функция активирована, твой оперный браузер, для ускорения отображения страниц, ломится в их кеш, что бы поскорее выбрать у них объекты запрашиваемых страниц. По сути сие есть костыль. От безвыходности, как понимаю.
А вот теперь расскажу свои наблюдения со стороны нашего сервера... ибо логи многое рассказывают.
Агрессивность запрашиваемых данных со стороны кеширующих оперных серверов просто зашкаливает, что приводит к забиванию канала. Следовательно их надо ограничивать, дабы и все другие пользователи могли спокойно шастать по форуму. Посему мною было применены комплекс правил, которые балансируют отдачу контента. Это сводит на "нет" всю ту агрессивную оперную политику. И это есть благо. Первостепенная задача в том, что бы всё-таки отдать контент в разумные сроки, а не пасть костьми во благо чьих-то грёз. И, полагаю, что так поступает многое число админов.
Внимание вопрос: нафиг тогда эта "Opera Turbo"?
mike
Гость
« Ответ #71 : 25 Января 2015, 00:58:15 »

Да, забыл сказать - вкладку можно закрыть одним кликом средней кнопкой по вкладке...
Ай, красавец! + с меня!
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #72 : 25 Января 2015, 03:08:01 »

нафиг тогда эта "Opera Turbo"?
Как анонимайзер пригождается иногда. Есть конечно всякие хайдми.ру, но это много телодвижений. А тут тыкнул кнопульку в углу окна и понеслась Wink
А скорость добавлять они уже давно перестали, но я думал что это Оперовские сервера нагрузку не тянут Smile

один раз на него нажать и дальше жестами страницу плавно вертеть. В Опере привык, в Эксплоере тоже есть... В сабже - нет, или не нашёл как включить
Прокрутка по средней кнопке есть.
Блин, где её найти?!! пипец как мучаюсь без неё!

моя галерея      
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #73 : 25 Января 2015, 05:14:31 »

Ай, красавец! + с меня!
Давай ещё один - https://addons.mozilla.org/ru/seamonkey/addon/seatab-x-2/?src=cb-dl-rating  Smile

моя галерея      
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #74 : 25 Января 2015, 07:15:31 »

Ещё вот тему нормальную нашёл - https://addons.mozilla.org/sk/seamonkey/addon/classic-firefox-theme-for-seam/
кнопки стали выглядеть привычно Smile

* 1.jpg (96.12 Кб, 1099x484 - просмотрено 18 раз.)

моя галерея      
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 23   Вверх
  Печать  

Перейти в: