|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #105 : 02 Июля 2025, 20:05:59 » |
|
Конкретно в машине с кислотой опасно - нагреваясь она кипит и идёт дальше по проводу ДА ОНА ИСПАРЯЕТСЯ в процессе пайки. Никаких последствий! Таблетка Аспирина помогает спаять сталь с аллюминием. И с иными металлами, ну разве что кроме хрома. Тот зараза слишком инертен.
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #106 : 03 Июля 2025, 06:42:25 » |
|
ДА ОНА ИСПАРЯЕТСЯ Испаряется только то что на открытом воздухе и в зоне прогрева. Что загнало под изоляцию вглубь между жилами никуда не испарится, будет там жрать провод потихоньку. Наверное можно зачистить побольше, капнуть кислотой на самый кончик и начинать прогревать со стороны изоляции, но в машине этим занимать такое себе, к тому же там обычно пвх изоляция, которая температуру не держит.
|
|
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +617/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #107 : 03 Июля 2025, 07:44:10 » |
|
Таблетка Аспирина помогает спаять аспирин - это тоже кислота, нужно промывать. я после аспирина тщательно канифолью обрабатываю место пайки
|
|
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
|
Luxury
Гость
|
 |
« Ответ #108 : 03 Июля 2025, 09:17:10 » |
|
Не про разъемы, но в тему пайки Вчера с Али пришел зажимчег для удержания проводов при пайке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Foka
|
 |
« Ответ #109 : 03 Июля 2025, 15:18:12 » |
|
после аспирина тщательно канифолью обрабатываю место пайки А это зачем и как? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +617/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #110 : 03 Июля 2025, 17:27:20 » |
|
А это зачем и как? кислота удаляет окись с проводников, а канифоль очищает пайку от окиси припоя. просто после кислоты еще раз пропаиваю контакты с канифолью, но канифоли чуть больше чем обычно.
|
|
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #111 : 03 Июля 2025, 21:11:02 » |
|
А это зачем и как? Да ни зачем вообще. Канифоль имеется в припое. Да и аспирин на воздухе при нагреве разлагается.. Единственный минус, что паять приходится на свежем воздухе, ибо испарения крайне вонючи и токсичны.
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #112 : 04 Июля 2025, 06:21:43 » |
|
Канифоль имеется в припое Вообще не всегда. Есть и нефлюсованый припой.
|
|
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #113 : 04 Июля 2025, 12:49:07 » |
|
Само понятие "Припой" подразумевает уже, что это не просто олово или свинец. Это всегда смеси для различных нужд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1292/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #114 : 04 Июля 2025, 12:51:34 » |
|
Само понятие "Припой" подразумевает уже И где же оно подразумевает?
|
|
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #115 : 04 Июля 2025, 13:01:19 » |
|
И где же оно подразумевает?
У тебя в голове наверное. Ты наверное в Крыму паял? А там условия иные. Ну никак не зпаять сталь с аллюминием. А во Пскове и Питере спокойно получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #116 : 04 Июля 2025, 13:03:29 » |
|
На самом деле стёб стёбом, однако пайка работает зачастую лучше сварки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #117 : 04 Июля 2025, 13:07:28 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
Московская область. Форд С-макс 1,8
|
 |
« Ответ #118 : 11 Октября 2025, 20:59:18 » |
|
Я сейчас паяю и радиодетали, и провода флюс-гелем, т.н. "индикаторным", красного цвета, марка ТТ фирмы Keller. Впервые использовал, когда пропаивал разъем на приборке своего Форда для профилактики, так как у Си-максов и Фокусов она часто на ходу перестает функционировать. Посмотрел видос, как этим гелем густо мажут контактный ряд разъема, а потом тупо паяльником проходят, и ничего меж собой не смыкается, а пайка ровная и аккуратная выходит. Так и получилось. Ну, а потом и провода в раздаточных коробках с этим гелем стал паять. В отличие от канифоли, которая капает с высоты, и ее надо держать в руке, расплавляя паяльником, в данном случае скрутку сунул в баночку с гелем, и дальше облуживай. Очень удобно и эффективно.
|
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #119 : 11 Октября 2025, 21:29:43 » |
|
ТТ фирмы Keller Ты что?! Надо обосрать всё лти120, чтоб всё в липкое было и потом трахаться стараясь всё отмыть . Самые тру монтажники ещё и лично бодяжат канифоль спиртом и гордо рассказывают какие они молодцы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|