Мегабаян про генератор
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Июля 2025, 06:50:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мегабаян про генератор  (Прочитано 3322 раз)
vitalii1980
Moдератор

Карма +764/-26

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #30 : 23 Января 2015, 02:42:40 »

Нашел дохлый 42 амперник, возможно исправный 55 амперник, типа г222 и свой старый генератор, на 60 ампер, который заряжает чуть лучше нынешнего. Хреновый выбор, честно говоря.
Хороший выбор.
Это железо сдай в металлолом-вот тебе половина генератора по деньгам.
Не знаю, принимают ли фирмы по ремонту электрооборудования старые генераторы...
Вообще-тема о чём?? Как ты из говна конфетку пытаешься сделать?

T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1

Омск

Омск
Granta лифтбек 2014 г.
« Ответ #31 : 23 Января 2015, 07:37:45 »

Так а что с новым РН? Куплен? Поставлен? Хоть какой-нибудь, для стабилизации ситуации, а там уже можно будет дальше решать, как напряжение поднять.
OVA
Moдератор

Карма +1558/-118

Тула

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #32 : 23 Января 2015, 08:02:53 »

ХХ подними до 1000 оборотов. Ниже этих оборотов он не выдаст необходимого минимума.
« Последнее редактирование: 23 Января 2015, 08:04:19 от OVA » Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
mike
Гость
« Ответ #33 : 23 Января 2015, 08:51:40 »

Натянул ремень. Вроде какой-то небольшой эффект есть, но не более того.
Надеюсь, что без фанатизма ремень натягивал? Сколько миллиметров прожим ремня если надавить на него посередине между шкивами помпы и гены? Он должен быть 7-9 мм, при усилии 4 кгс. Это к тому, что бы чрезмерным натягом не повредить со временем саму помпу. Я вот переусердствовал разок, пришлось раскошеливаться.
wtd

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #34 : 23 Января 2015, 09:25:22 »

Это к тому, что бы чрезмерным натягом не повредить со временем саму помпу. Я вот переусердствовал разок, пришлось раскошеливаться.
и помпа, и подшипники генератора. И сами шкивы половинятся от излишнего энтузиазма. И ремень рвётся.
Лучше более-менее регулярно проверять натяжение ремня, чем разломать зараз всё остальное.

Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #35 : 23 Января 2015, 09:39:50 »

ХХ подними до 1000 оборотов. Ниже этих оборотов он не выдаст необходимого минимума.
У меня холостые и так 1000.
Так а что с новым РН?
В магазине было только копеечное реле, оно больше 14.2 не выдаст, а у меня аккумулятор кальциевый, ему 14.5 надо.
Сегодня заеду в волговский магазин, куплю нужное реле.
Вообще-тема о чём?? Как ты из говна конфетку пытаешься сделать?
Тема  о ремонте тёплого лампового телевизора панасоник о некрофилии. lol

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #36 : 25 Января 2015, 00:12:52 »

Сегодня я предпринял героическую попытку починить генератор. Побежал в магазин, купил реле заряда, которое не заработало с моим старым генератором, купил диодный мост, щётки. Хотел купить подшипники, но их в волговском отделе не оказалось, поэтому я пошел в родной ижевский. А там, о чудо, на прилавке лежат генераторы по 1610 рублей! Спрашиваю, - что за говно? Восстановленные, - отвечают.

Взял пару, в руках покрутить. Один на 60 ампер, другой на 90.
Это было просто офигеть! Чистые, отмытые и покоцанные, как будто под каменный дождь попали.
Настоящие ублюдки, видно что собраны из разных генераторов, разных годов выпуска.
У шестидесяти амперника шкив на 70 мм и на кой то хрен серебрянкой покрашен.
У девяностоамперника шкив на 80 мм и какой то кустарный. А еще у него обмотки больше чем у шестидисятки и длина больше миллиметров на 7. На генераторе выбита надпись сделано в СССР, да еще чётко так, офигеть. И даже количество ампер указано - 40, а поверх сороковки кто-то варварски новое клеймо на 90 набил.

Ну, думаю, надо брать.

- Кто производитель?
- Москва восстанавливает.
- Надо же, русские делают, не китайцы.
- Может и русские, а может и зверьки...
- Пофиг, беру!

Я схватил генератор, быстренько сдал диодный мост и помчался в гараж ставить.
Приехал, изучил покупку. Кустарщина дикая. Корпус коцаный-перекоцаный, якорь на кой то черт белой краской покрашен, шкив менять на меньшего диаметра.

Решил начать со шкива. Сдёрнул его и понял что потерял шпонку. Начал искать. На полу нет, значит в генераторе. Тряс, тряс, не вытряс.
Когда поиски надоели, заглянул внутрь паза и понял что шпонка там даже не ночевала, ибо там нетронутая пыль!

Точно зверьки собирали. Поставил шпонку от старого генератора, поменял шокладку на щеточный узел под выносное реле.
Начал ставить, а генератор не лезет в крепления, поскольку обмотки больше стандартных. Вот тут я запаниковал, однако вовремя заметил что крепления на движке съемные. Открутил гайки, дай думаю стукну по креплению, вдруг там паз есть и крепление подвинется. Стукнул, крепление сдвинулось. Сразу пожелал инженеру придумавшего это крепление счастья и долгих лет жизни. Быстренько прикрутил генератор, подсоединил провода, завел, работает. И напряжение нормально.

Радости было полные штаны! Бегал кругами и орал как гамадрил в брачный период.
Я то рассчитывал на длительный и вдумчивый секс со старым генератором, который будет включать в себя многодневный подбор комплектующих, а тут примерно за те же деньги я получил готовое решение.

По надежности отпишусь. Надеюсь не скоро.

P.S. Обратил внимание, что на оборотах около 3000 присутствует некий свист, идущий из генератора. Интересно, это подшипники, или аэродинамический шум от корявых лопастей, которые я поставил со старого генератора.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
mike
Гость
« Ответ #37 : 25 Января 2015, 01:48:05 »

Обратил внимание, что на оборотах около 3000 присутствует некий свист, идущий из генератора.
Этот свист производит сам генератор тогда, когда ему откровенно тяжело. В этот момент у него наиболее максимальна нагрузка. Учитывая разряженность акб, сие вполне нормально.
TimEeK
Ветеран форума

Карма +49/-13

Липецк
LADA GRANTA 21911-41-712, был ИЖ 2717-020
« Ответ #38 : 25 Января 2015, 03:00:21 »

Этот свист производит сам генератор тогда, когда ему откровенно тяжело.
А фитонку на плюсовом выводе не видно при этом?
vitalii1980
Moдератор

Карма +764/-26

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #39 : 25 Января 2015, 07:21:56 »

Скупой платит дважды.
Тупой трижды.
Лох-постоянно!

schalke-09
Гость
« Ответ #40 : 25 Января 2015, 07:27:12 »

Лох-постоянно!
лох платит один раз,второго шанса уже нет lol
Andy5
Ветеран форума

Карма +237/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #41 : 25 Января 2015, 19:25:34 »

Из б/у деталей можно собрать вполне себе неплохой дивайс..
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Баргузи́н — мощный восточный ветер

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #42 : 25 Января 2015, 19:37:40 »

Из б/у деталей можно собрать вполне себе неплохой дивайс..
из своих деталей, а там
 Кот в мешке.

Зудеть при средних оборотах Гена просто так не будет. Как предположение- плохой контакт фазы, или межвитковое замыкание.
« Последнее редактирование: 25 Января 2015, 19:42:56 от Баргузин » Записан

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Баргузи́н — мощный восточный ветер

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #43 : 25 Января 2015, 19:45:10 »

Да, ещё может один из диодов быть в обрыве.
« Последнее редактирование: 25 Января 2015, 19:45:56 от Баргузин » Записан

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #44 : 25 Января 2015, 20:21:46 »

Зудеть при средних оборотах Гена просто так не будет.
Да, он пытается показать, что работает весь из себя, до надрыва до визга...

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: