Ездили с утра в Альфабанк, предварительно послав им по почте письмо, в котором было составлено заявление по отзыву кредита. Образец заявления выложен на сайте Московского Общества Потребителей. В заявлении было расписано все до мелочей, про давление со стороны продавцов, про отсутсвие кредитных экспертов и тп.
Как и ожидалось, деньги банк перечислил уже через 10 минут, после подписания кредитного договора.
Когда мы подошли к оператору моя горе-жена не смогла ничего сказать, а просто разревелась. Пришлось говорить мне, не успел я закончить фразу про то что "Моя жена попала в лапы мошенников, вынудивших её взять кредит...", как оператор поинтересовалась не о косметике ли речь? Выяснилось, что заявления о закрытии кредитов на косметику они принимают регулярно, нужно только бумаги из "Центра Косметики" о том, что договор расторгнут и претензий никаких друг к другу мы не имеем.
Поехали на Горьковскую. Клиника находится на третьем этаже бизнес-центра по адресу Александровский парк д 4/3А. На дверях наклейка в форме головы барана, что символьчненько

и золотая вывеска "Royal Clinic"
Шикарный холл, сексуальные молодые девушки на ресепшене, дорогие диваны, позолота.
Сказали что к директору, хотим аннулировать договор.
Однако на дорогом диване мы просидели не долго, нас сразу же попросили пересесть в комнату для переговоров - мелкую коморку с тремя стульями и столом. Такие коморки обычно имеются в супермаркете для досмотра воришек. Сидим, ждем. С потолка свисает камера с микрофоном. Пишет. Я тоже пишу, на диктофон.
Приходит директор, мужик лет пятидесяти, весь в приподнятом настроении, спрашивает какие у нас вопросы.
Представляться не хотел, но потом все-таки представился Михаилом.
- мы бы хотели воспользоваться правом возврата и аннулировать договор.
- ок, я даже не буду спрашивать почему. Я думал у Вас какие-то вопросы... Сейчас я позову кредитного специалиста. (как будто его не предупредили по какому мы вопросу

Я думаю, что он зашел прощупать почву, вдруг жена хочет оставить косметику, а уперается муж, тогда можно надавить, оставить. Ну и вообще посмотреть на реакцию, если будут сопли жевать, то и развернуть не грех)
Сидим дальше. Приходит паренек лет 20-25. на бейджике написано "Виталий", синие линзы в глазах, вкрадчивый змеиный голосок, сама любезность.
Принес кучу бумаг - договора, заявления, бланки...
позже напишу продолжение, сейчас надо отойти.