В общем сижу я на работе, вдруг звонит мне моя супруга - мол, я сейчас в клинике (она предупреждала, что пойдет на бесплатный прием к косметологу, на который её долго уламывали по телефону), меня посмотрел специалист - куча проблем с волосами, с кожей. Намазали какой-то мазью пол лица - сразу помолодела лет на пять, такой эффект! Показали на фотоснимке проблемы с волосами, ссохшиеся луковицы, говорят - ле6чить надо было еще лет пять назад, облысение не за горами... - Все это под всхлипы, естественно - сможем ли мы выделять по 7000р на мою красоту в месяц? Тут предлагают рассрочку.. Израильская клиника, минералы мертвого моря...
- Какую такую рассрочку, на какую сумму???
- полностью курс стоит 116 000 рублей, для меня сделали скидку, так как я в дикрете, так стоит 320 000. Но можно в рассрочку, тогда по 7000 в меясц надо платить...
- Никаких рассрочек и 7000 в месяц, тебя разводят, это просто такой маркетинг! Во-первых - я уже повышаю голос и начинаю объяснять, что в данный момент работаю только я и считаю вслух на что расходуются деньги с моей зарплаты и халтур. - Уходи от туда и потом подкопим денег, обдумаем и купим косметику.
Опять всхлипы, недовольство.
- Если я сейчас уйду, то я потеряю скидку, придется потом переплачивать вдвое.
- Ничего страшного говорю я и еще раз напоминаю о том, что это просто агрессивная продажа и 116 тыс. рублей это опупеть.
Проходит где-то пара часов. опять звонок:
- Мне предложили заключить договор на покупку, с возможностью в течении месяца его аннулировать, у меня будет целый месяц подумать - даже директора вызывали, она меня лично успокоила -"Если вы захотите отказаться в течении месяца -мы сразу же расторгнем Ваш договор", я его подписала...
- Млять....
Еду за своей женой, у ежа в этот момент ломается КПП (ну это отдельный разговор), перехватываю её в торговом центре. Сидит, плачет.
- Я себя корю, все как в тумане было, но косметика такая отличная....
Я понимаю что орать и рукоприкладствовать бессмысленно, дело сделано. Выясняется что данная "израильская клиника" называется солидно - "Центр Косметики"
Я беру документы и выясняю, что подписан не просто договор, а оформлены два потребительских кредита по 56000р. с Альфа-Банком и еще каким-то еще Восток-Экспресс банком. Выясняется, что и паспорт при входе в "клинику" отсканировали.
Вбиваю в интернете адрес и название и первые отзывы минусовые - все пишут лохотрон, развод на кредиты. Выясняется, что моя женушка поехала в клинику, не посмотрев что это за шарашка и не почитав отзывы. отзывы можно почитать здесь
http://spb.flamp.ru/firm/centr_kosmetiki_ooo_medicinskijj_centr-5348553838930190 Опять в слезы! - Что же я наделала!!!
Звоню туда, говорю что мы хотим отказаться, мне в довольно невежливой форме предлагают прийти в понедельник по этому поводу к ним. На заднем плане кто-то гогочет.
Звоню в банки - кредиты действительно такие заведены. Мне жена говорит, что у этой клиники какой-то договор с банками и если договор мы расторгаем, то банки отзываю кредит. (Лично я вообще не понимаю, как частная лавочка может отозвать потребительский кредит)
Сегодня ездили с женой к этим "лекарям"- директора почему-то не было на месте, персонал ронял хитрые улыбочки.
Завтра поедем на прием к директору, отказываться от этих кредитов.
Понятия не имею какие мне будут давать гарантии того, что кредит анулирован, морально готовлюсь что в лучшем случае попал на штрафные проценты.
Жена у меня в дикрете, не понимаю как ей вообще выдали эти кредиты, работаю только я.
что посоветуете? Завтра я отпишусь о своем визите к Директору