PasHtet
Живёт здесь

Карма +588/-0
Москва, Новомосковск - иногда
 Subaru XV 2,0 CVT оранжевый, ИЖ-2126-060 2003г Project ToyOda (WIP), был KIA Cee'd 1,6 синий, вел Orbea Replay 2007г черный матовый
|
 |
« Ответ #315 : 27 Сентября 2005, 12:41:49 » |
|
Оригинальное сообщение от Беспрозванный Владимир Здравствуйте! 1-е -спасибо Феде, заморочился и сделал нам фонари,причем по ценам ниже рыночных! Питер рулит! 2-е -т.Паштет,пож-та поподробней о сложностях на Нику,у меня тож 4х4 с Никой-хочу сегодня ставить... А так-очень даже красиво! Сложности в том, что новые фонари по высоте чуть больше штатных. А бампер НИКА 4х4 прикреплен намного выше, чем у обычного Ежика. Запихнул фонари еле-еле (даже крепеж бампера ослаблял), порадовался. И тут раздался хрюк - треснул уголок у левого фонаря, где он упирался в бампер. Пришлось снимать фонарь, брать в руки напильник, клей. Вобщем обощелся малой кровью, даже незаметны раны. А с правой стороны  уголок в бампер не упирается. В общем бампер кривой. По маленькому так, по гаденькому кривой. Сразу и не увидишь. Поентому вооружайся напильником, гайками М5, гроверами, и короткой головкой на 8 с карданчиком (иначе закручивать среднюю верхнюю гайку - геморой). Ента гайка крутится через окно, где стоит плафон подсветки багажника. Его ты выдергиваешь. Обивку снимать не надо. Просто снимаешь все крышки. Фонарь притягиваешь аккуратно, по очереди затягивая гаечки (примерно в ом порядке, что и клапанную крышку;)). И тогда фонарик встает ровненько и без зазоров. От плафона подсветки номерного знака отпиливаешь снизу 2-3мм. Правильно говорится - семь раз примерь...
|
|
|
|
|
|
Павел "Ofto". Ежик 2126-060 4х4 скоро самурай =)
|
|
|
PasHtet
Живёт здесь

Карма +588/-0
Москва, Новомосковск - иногда
 Subaru XV 2,0 CVT оранжевый, ИЖ-2126-060 2003г Project ToyOda (WIP), был KIA Cee'd 1,6 синий, вел Orbea Replay 2007г черный матовый
|
 |
« Ответ #316 : 27 Сентября 2005, 12:49:56 » |
|
Оригинальное сообщение от Mихaлыч Я фары вчера за 40 минут поставил и поехал колесить. Штатные гайки вместо шайб накрутил. Все руки исцарапал, но черную пластмассину на задней стенке багажника таки испортил (поломал штатные защелки). Закреплю теперь на болтики. Ну блин и красотень! Кстати у вас они выпячиваются за за багажник или вровень с крышкой? У меня чуть-чуть выступают. Но могут и не у всех. Просто нужно обратить внимание, как повешена задняя дверь, на зазоры. Блин, они у всех разные! Я как-то давно регулировал ее, выставил зазоры. Так, блин, она закрываться по-человечески перестала, как я не гнул и регулировал скобу замка! На отечественном автомобиле по-моему невозможно добиться равномерных зазоров, не потеряв при этом былую легкость закрывания/открывания дверей:mad:
|
|
|
|
|
|
Павел "Ofto". Ежик 2126-060 4х4 скоро самурай =)
|
|
|
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #317 : 27 Сентября 2005, 13:24:37 » |
|
PasHtet (Ух!) ,спасибо,понял- дело серьезное,надо с подготовкой-на обеденном перерыве по быстрому не получиться:mad: Многое зависит от индивид.особенностей экземпляра... Ну и про зазоры- четко сказано мастерами- Это не недостаток- а особенности конструкции:lol: Вот.
|
|
|
|
|
|
Всем привет
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #318 : 27 Сентября 2005, 16:45:24 » |
|
А вы винты туго очень круто закручивали? Я не до всей дури, может поэтому выступают...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mihs
|
 |
« Ответ #319 : 27 Сентября 2005, 16:49:23 » |
|
Оригинальное сообщение от Mихaлыч А вы винты туго очень круто закручивали? Я не до всей дури, может поэтому выступают... Я максимально закрутил винты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #320 : 27 Сентября 2005, 16:55:33 » |
|
Я их из фары вырвать боюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mihs
|
 |
« Ответ #321 : 27 Сентября 2005, 16:57:50 » |
|
Ну не с такой же силой их затягивать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Victor 21
Ветеран форума

Карма +460/-0
г.Москва \"Рублевка\"
ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...
|
 |
« Ответ #322 : 27 Сентября 2005, 17:02:45 » |
|
Когда поставил левую огорчился - образовалась щель между уплотнителем и кузовом гайки гакручены до конца.... После чего снял и уж хотел на герметик, а потом внимательно посмотрел а крепления выгнуты наружу:o, взял трубчатый ключ обмотал тряпочкой и пару раз ударил молоточком который побольше  .... После попробывал поставить., врезультате чего уплотнитель сжался почти полностью и никаких щелей и никаких выступаний, причем винтики еще можно было дотянуть, а вообще там не надо сильно т к шпильки вкручены в пластмассу и не акти держаться... Тоже считаю не совсем правильным расположения стопарей т к они забивают поворотники.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #323 : 27 Сентября 2005, 17:11:16 » |
|
А вот за крепления в натуре страшно. САмая гадость пятая одиночная шпилька и ближайшая к ней верхняя. Так неудобно крутить... Посмотрите на иномарки, тем более на американцев. Ничто ничего не забивает. На заводе не от глупости так сделали. Ежели ехать в тумане, то габариты совмещенные с противотуманками будут нехило греться, две нитки как никак. Либо лампа быстро перегорит либо не дай бог пластик начнёт коробится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Victor 21
Ветеран форума

Карма +460/-0
г.Москва \"Рублевка\"
ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...
|
 |
« Ответ #324 : 27 Сентября 2005, 17:51:54 » |
|
причем тут 2 нити там по отдельности лампочки!!!!! на габариты 5W на все остальные 21W. Не думаю я что 5ти ватная лампочка настолько сильно нагреется! еще как забивает.... а иномарки тож не показатель на некоторых и поворотники и стопари и габариты все в одной фаре.... х поймешь что горит.... во дворах стоит ауди тюненная до безумия так там вообще нет задних фонарей..... ДА и качество у американских получше... Но переделывать не быду полюбому, т к на такую конструкцию есть сертификат а к самопалу могут менты предраться....... Помойму шпильки они расчитали нормально.... я кроме серединной пластмаски с крышкой естественно, ничего не снимал нормально подлез и ничего не поцарапал... у меня все было на защелках-зажимах ничего не отвалилось и не сломалось, а я то саморезы приготовил... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mihs
|
 |
« Ответ #325 : 28 Сентября 2005, 06:59:49 » |
|
Оригинальное сообщение от Mихaлыч Хм... у меня выпирают на полсантиметра почти... Вчера присмотрелся, действительно выступают на 5 мм, почти и не заметно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lentandrew
Частый гость

Карма +0/-0
Петербург
|
 |
« Ответ #326 : 28 Сентября 2005, 08:32:09 » |
|
Михалыч ты стеб ... или даже трудно в енто поверить. Я же дал ссылку на производителя "ОСАВР".Там четко обозначено что есть ху.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #328 : 28 Сентября 2005, 09:12:19 » |
|
Так то сайт производителя фонарей, они всем одинаково рисуют, не думая. Вот ты говоришь на 9-10, я по работе на 14-й катаюсь, фары обычные зубильные, так ехал в пургу зимой видлимость метров 5-10, включил противотуманки, они там совместно с габаритами. За час работы стекло малость поплавилось, но на зубильной фаре это заметно ежели приглядываться, а на нашей нового образца будет видно очень хорошо. Переделывайте как хотите, только качеством наши пластмассы ой не блещут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #329 : 28 Сентября 2005, 09:14:10 » |
|
Оригинальное сообщение от mihsОригинальное сообщение от Mихaлыч Хм... у меня выпирают на полсантиметра почти... Вчера присмотрелся, действительно выступают на 5 мм, почти и не заметно. Ничего, через недельку уплотнитель "привыкнет" и можно будет дотянуть. Я сегодня фару подтянул уже на пару милиметров. А ведь не тянулась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|