white ТС
|
|
« Ответ #15 : 16 Января 2015, 21:52:32 » |
|
Адрес скажешь? Ступинский район. Дальше продолжать?
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #16 : 16 Января 2015, 21:54:00 » |
|
Дальше продолжать? Конечно. Когда карзовка?
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #17 : 16 Января 2015, 21:55:27 » |
|
Когда карзовка? Как потеплеет и можно будет купаться. Зимой у меня плохо.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #18 : 16 Января 2015, 22:15:18 » |
|
Чем объяснишь моментальное отпотевание стекол?
Именно простой физикой, заложенной в алгоритм климат-контроля. Когда стекло изнутри теплее, чем снаружи, где конденсат образовываться обязан? Да-да, на стёклах изнутри. Поэтому режим осушения тупо холодный воздух дует на стёкла, а тёплый в ноги. Ты лично похолодания не почувствуешь, однако стёкла чистыми станут сразу. И далее. На автомате климат-контроль кондей не отключает никогда. Он не будет создавать прохладу, а просто через компрессор осушать салон станет. Да, после -5 как раз. Зато сухо всегда! На счёт дворников.. Наши конструктора не додумали слегка. В Рио есть фича с подогревом места их парковки (как и во всех современных иномарках кстати). Очень удобно. Завёл с утра, включил подогрев заднего стекла, дворников и руля. (Опционально и сидения ещё). Пока сметаешь снег, дворники уже спокойно работать начнут, руль тёплый, а заднее стекло и зеркала чистые. Мелочь, но приятная.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #19 : 16 Января 2015, 22:22:10 » |
|
На счёт дворников.. Наши конструктора не додумали А на ИЖе додумали, ога... Ни разу не было проблем. как и во всех современных Коль, ты как с маленьким, право... Есть у мну подогревы жопы, стекол, зеркал... Подогрев лба еще не ставили, на момент покупки. стекло и зеркала чистые Особенно, если на них полметра снега лежало. Пока снег не стряхну, подогрев не включаю.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #20 : 16 Января 2015, 22:29:54 » |
|
Этим летом с отпотеванием забавно получилось. Такого за всю мою автомобильную практику не было ни разу. Ехали с коллегой с дачи, ранним утром. Ясное, солнечное утро, местами туманчик, но совсем несерьезный, мало и прозрачный...У нас трасса в город идет по холмам - прямая, но часто в подъем и спуски. Ехал довольно быстро, больше сотни. И вот в низину въехал и вдруг все стекла враз вспотели, видимость исчезает прямо на глазах...Я хватаю тряпку, начинаю судорожно протирать лобовое, снижаю скорость, даже на обочину ухожу...и тут понимаю - все вспотело снаружи. Видимо в низине был теплый воздух и на холодной машине он сконденсировался...Дворники помогли, ага...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #21 : 16 Января 2015, 22:32:05 » |
|
На автомате климат-контроль кондей не отключает никогда. Климат контроль - это мини компьютер, которому задаешь требуемую температуру, а он сам решает, что ему включить или не включать. Хоть ты усрись, но климат контроль не включит компрессор кондиционера ниже 0 градусов.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #22 : 16 Января 2015, 22:34:16 » |
|
И вот в низину въехал и вдруг все стекла враз вспотели, видимость исчезает прямо на глазах...Я хватаю тряпку, начинаю судорожно протирать лобовое, снижаю скорость, даже на обочину ухожу...и тут понимаю - все вспотело снаружи. Видимо в низине был теплый воздух и на холодной машине он сконденсировался...Дворники помогли, ага... Странно, что ты с эти первый раз столкнулся. Я по утрам периодически с этим сталкиваюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #23 : 16 Января 2015, 22:35:19 » |
|
за всю мою автомобильную практику не было ни разу Век живи... У мну такое каждый день, во второй половине лета. Низина с речкой.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #24 : 16 Января 2015, 22:46:06 » |
|
Хоть ты усрись, но климат контроль не включит компрессор кондиционера ниже 0 градусов. Ну ты волен считать, как пожелаешь. У меня в авто не отключается никогда (если на кнопочку не нажать, но стёкла запотевать начнут). А вот для профилактики кондей, даже ручной, весьма рекомендовано включать хотя бы раз в пару недель. Иначе не долго прослужит.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #25 : 16 Января 2015, 22:51:28 » |
|
А на ИЖе додумали, ога... Ни разу не было проблем. Ром, вспомни капот ИЖа. Он слизан с Мерина. Весь тёплый воздух от мотора дует на дворники. Очень неплохо реализовано было кстати. Есть и минусы, но не в этой теме. Калина тоже задумана неплохо, но по иным параметрам.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #26 : 16 Января 2015, 22:58:13 » |
|
Ну ты волен считать, как пожелаешь. Тут, понимаешь, какая ситуация, я учился в тыловом училище. И автомобильные кондиционеры на "технических средствах тыла" мы тоже затрагивали. Месяцев шесть их трогали. Да и до сих пор я этими вопросами периодически интересуюсь. И если температура воздуха, который забирается из-за борта автомобиля ниже точки росы испарителя, датчик даст команду на муфту компрессора отключиться. Да, у тебя загорится лампочка кондиционера, но это отнюдь не означает, что он включен. Так что я считаю так, как считает наука.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #27 : 16 Января 2015, 23:07:39 » |
|
Так что я считаю так, как считает наука. Да ради бога. Моя наука не считает компрессор инструментом только охлаждения салона. А вот его просушкой однозначно. Влажность в алгоритм заложена тоже.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #28 : 16 Января 2015, 23:26:44 » |
|
Да ради бога. Моя наука не считает компрессор инструментом только охлаждения салона. А вот его просушкой однозначно. Влажность в алгоритм заложена тоже. Ахинеич, ну ты почитай внимательно то, что я написал. Если температура низкая, то муфта компрессора просто не включается, поэтому сохнуть в мороз ничего просто не может. Да и компрессор сам по себе, даже если включится не может ничего просушить. Должно как минимум произойти закипание хладагента.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #29 : 16 Января 2015, 23:34:59 » |
|
Если температура низкая, то муфта компрессора просто не включается, поэтому сохнуть в мороз ничего просто не может. Это по твоим понятиям. Корейские инженеры (да как и во всём мире собственно) не мыслят категориями российских разработчиков кондиционеров. Для них это многофункциональный агрегат давно. И предназначен далеко не только для охлаждения салона. Поэтому автоматика совсем иными критериями руководствуется. Влажностью в первую очередь, а потом и температурой. Это ведь всё составляющие климата. Поэтому забудь ты свои узкозаточенные разработки. Наука на месте не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|