Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #60 : 18 Января 2015, 20:17:00 » |
|
Да глупость это Разделение - это мотоцикл, машина, автобус, трактор. А машина с АКПП и МКПП - это одно тех.средство. Но с разными КПП. Ты либо имеешь право им управлять либо нет. Либо умеешь управлять либо не умеешь. Можно еше разделение же сделать - с датчиком дождя или без него, к примеру. Вот без датчика - не могу ездить, т.к. надо отвлекаться на рычажок, а с датчиком могу. Вот еще подкатегория... Бред это Пикап 3,55 тонный и 3,5 тонный попадут в разные категории. Кто-то будет эмонационально кричать: "бред!". Но система где-то должна провести черту. То что черта пошла по типу коробки - следствие накопленного опыта, а не чья-то бредовая хотелка. Насчет датчиков дождя не лучшей вариант. Я бы рассмотрел автомобили с автопилотом, которые могут иметь свою категорию/подкатегорию в ближайшем будущем.
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #61 : 18 Января 2015, 20:32:45 » |
|
Автодория - отличная вещь на обычных камерах притормаживают и дальше гонют, а тут такой номер не прокатит
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #62 : 18 Января 2015, 20:56:25 » |
|
Да глупость это Разделение - это мотоцикл, машина, автобус, трактор. Ну-ну. Я всеми перечисленными ТС управлял в своё время. В правах есть всё, что возможно отобразить (КРОМЕ ТРАМВАЯ И ТРОЛЛЕЙБУСА) впрочем и на них смогу без особых усилий. Дело не в этом. Вот когда порулишь фурой или сочленённым автобусом, тогда тебе будет пофиг уже управление любым транспортом, не зависимо от привода и принципа его движителя. С воздушным транспортом слегка посложнее, там лишняя степень свободы добавляется в виде вертикального руля, но тоже вполне себе обучаемо на самом деле для любого среднестатистического человека. Поэтому разговоры про блондинок и куриц за рулём, не более, чем разговоры. Авто с автоматом - ну такой примитив в управлении, что не справиться с ним, надо быть даже не обезьяной, а собакой. И вот наши парламентарии считают, что в народе оказывается даже собаки имеются!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #63 : 18 Января 2015, 21:06:59 » |
|
ну такой примитив в управлении, что не справиться с ним Колян, вопрос то не в том был. Не в том, что с управлением справляться, а с обстановкой на дороге.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #64 : 18 Января 2015, 21:16:14 » |
|
Не в том, что с управлением справляться, а с обстановкой на дороге. Да, согласен. Умение чехлить обстановку вокруг себя - неотъемлемая необходимость для любого управляющего. Только какое это имеет отношение к типу управления, если любым овладеть реально?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #65 : 18 Января 2015, 21:28:35 » |
|
Специальнообученные люди ничего сами не придумывают Досадно. Они мониторят общественное мнение и выбирают наиболее общее Ты правда так думаешь? Оставлю без комментариев, думай так дальше. А вот если бы - это Маниловщина То есть, ты здесь о бездеятельном отношении к окружающему миру или о нереальных планах на будущее? Оба раза мимо. Я как раз за деятельность, но с далёким и эффективным прицелом, чтобы проблему искоренить в принципе. А не решать её полумерами и методами кнута, которые тоже не везде действуют, примеры приводил ранее, повторяться не хочу. А касательно нереальных планов.. Как мне кажется, нереальными планами выглядят рассуждения, которые замыкаются только на ограничениях, поскольку не способны поменять ситуацию в корне, а именно этого и хотелось бы достичь. Поэтому с Маниловщиной - это не ко мне. Просто надо постараться посмотреть на вещи шире, подумать на перспективу. Да и вообще, "Зри в корень", а при активности только лишь ограничений этот принцип не соблюдается, а потому до корня проблемы не доберётся. В целом, я свою позицию ранее уже выразил, новых контраргументов в отношении её здесь приведено не было, поэтому вряд ли что нового и я скажу. Всё так же, как обычно - борьба с симптомами, без задействования всего комплекса возможных мероприятий, работа только кнутом; отсутствие системы воспитания устойчивой и высокой культуры вождения, игнорирование основных причин и т.д. Думаю, при таком подходе эффект будет слабым, а где-то его вообще не будет (как в случае с байкерами без номеров). Поэтому считаю, что само по себе введение ограничений даст слабый результат. Собственно, о чём ранее и писал ))
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #66 : 18 Января 2015, 21:38:22 » |
|
МногА букоФ! А смысл тот же. НЕ ПРИ ЧЁМ тип управления. Учить необходимо поведению на дороге и этике водительской. А механические навыки никуда не денутся.
|
|
|
|
|
|
|
FGH ТС
|
|
« Ответ #67 : 18 Января 2015, 21:42:35 » |
|
Учить необходимо поведению на дороге и этике водительской. Старую обезьяну новым трюкам не научишь (ц)
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #68 : 18 Января 2015, 22:02:37 » |
|
Выучишь.Поездками на общественном транспорте.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #69 : 18 Января 2015, 23:06:47 » |
|
А ты стараешься СОДЕРЖАТЬ машину за счет страховой. Нет. Он хочет выйти свежепахнущим из дерьма, в которое наступил по собственномунавязанному желанию манагера. На счет обязательного КАСКО, скажу следующее. Есть максимальная стоимость выплат по ОСАГО. Никто не должен быть принужден к ремонту машины, ремонт которой в эту сумму не укладывается. Машина с запредельной стоимостью, не должна появляться на ДОПах, ее место в музее, в противном случае за повреждения сверх лимита по ОСАГО, платить должен сам владелец, который не побоялся выехать на такой машине на дорогу. Разве вы поедите в шубе за миллион, в переполненном автобусе ? Разве будет возможным возместить ущерб в случае если кто-то притрется к этой шубе ? Разумеется нет, и это очевидно ! По этому никто в дорогущей одежде не ходит в таких местах. С машинами все тоже самое, просто не все это понимают. Сами посудите, с точки зрения ПДД и других законов, нет разницы какую вы машину повредили, значит и ответственность не может быть разной. Есть ОСАГО, все что сюда не вошло, должно быть обязательным КАСКО для "золотых" машин. Все более чем очевидно, но воз и ныне там.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #70 : 18 Января 2015, 23:13:54 » |
|
Но система где-то должна провести черту. Да. Такая черта - самое сложное место. Хуже всего, когда такую черту(грань) невозможно обозначить и закон становится что дышло... НЕ ПРИ ЧЁМ тип управления. Очень даже причем. Он был пропуском в мир профессиональных водителей, никогда на дорогах России не было такого количества бестолковых куриц, как сейчас. Они вам нужны ? Мне нет.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #71 : 18 Января 2015, 23:18:07 » |
|
Очень даже причем. Он был пропуском в мир профессиональных водителей, никогда на дорогах России не было такого количества бестолковых куриц, как сейчас. Они вам нужны ? Мне нет. Ты всерьез считаешь, что они только на автоматах ездят? Полно и на Жигах и на Калинах, как и на ИНО с механикой. Отличий ноль.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #72 : 18 Января 2015, 23:22:26 » |
|
Полно и на Жигах и на Калинах, как и на ИНО с механикой. Полно, но это совсем другие тетки, за которых как раз не страшно. Тупоголовое блондинко никогда не сможет освоить механику, что и было естественным отбором.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #73 : 18 Января 2015, 23:22:47 » |
|
нет разницы какую вы машину повредили, значит и ответственность не может быть разной. Есть ОСАГО, все что сюда не вошло, должно быть обязательным КАСКО для "золотых" машин. Ты несколько не прав. Точнее совсем не прав. Вообще страховой выплаты не хватает на многие авто. И вот скажи- с какого хрена, имея достаточно дорогую машину я должен платить ОСАГО больше только из-за того, что в меня может впилиться тот, кто не может возместить мне ремонт? Свою ответственность я оплатил.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #74 : 18 Января 2015, 23:29:45 » |
|
Вообще страховой выплаты не хватает на многие авто. Значит лимит недостаточен. И вот скажи- с какого хрена, имея достаточно дорогую машину я должен платить ОСАГО больше только из-за того, что в меня может впилиться тот, кто не может возместить мне ремонт? Во-первых. Никто и не должен тебе ничего возмещать. Есть ОСАГО. Во-вторых. Никто никому ничего не должен возмещать, если застрахован по ОСАГО. В-третьих. Никто не подписывал согласия по убереганию золотых унитазов от чего либо. В-четвертых. Если я вытащил свой золотой унитаз на улицу, то я не имею право заставлять кого-либо обходить его за километр. Если с ним чего случилось. то это чисто моя проблема. Если ОСАГО имеет во многих случаях недостаточный лимит, то это не ОСАГО - это налог.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
|