Ахинеич
|
|
« Ответ #45 : 18 Января 2015, 12:40:32 » |
|
С какого перепугу? Если уж смотреть именно с этой точки зрения - то нужна внятно работающая судебная система. Разбил машину другому человеку - плати. Есть страховка - за тебя это сделает страховая. Нет страховки - плати сам. Но платить будешь в любом случае. Да вот мировая практика говорит об обратном. Чел берёт машину в кредит, к примеру. И львиная доля его доходов уходит на оплату этого кредита. В случае, если подобьёт кого-то, он просто физически не сможет рассчитаться. И что дальше? Череда судов, отьём имущества, загруженность бесполезной работой кучи народа и огромная потеря времени и средств налогоплательщиков? Не, система обязательных страховок это очень неплохо задуманная вещь, позволяющая решить кучу проблем без лишней волокиты. Такому вообще страховка не нужна Ибо нефиг. И тут всё гораздо проще. Ну развит у чела дух противоречия! "Ах вы гады, насильно меня платить заставляете? Ну я с ВАС по полной поимею!".. Кстати, сам Каско стремлюсь окупить всегда. К концу года страхового всегда найдётся несколько царапин или трещинок на стекле. Ну и почему бы их не предъявить, раз деньги плачены? В предыдущей Рио так заменил лобовое (от камушков на трассе пара сколов еле заметных были) и перекрасил капот (по той же причине) по Каско. На этой машине к апрелю предъявлю бампер (потёртости имеются мелкие).
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #46 : 18 Января 2015, 13:50:27 » |
|
Не, система обязательных страховок это очень неплохо задуманная вещь, позволяющая решить кучу проблем без лишней волокиты. Я это не отрицаю. Но косвенные последствия этой системы - относительная безнаказанность и беспечность. Побью тачку - заплатит страховая ( по ОСАГО - другому челу, а по КАСКО - еще и мою). Т.е. изначально человек не думает о последствиях в полной мере, что не сможет погасить долги/отремонтировать повреждения и прочее. Ответ то был на пост "ввести КАСКО в обязательном порядке".
|
|
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #47 : 18 Января 2015, 13:52:52 » |
|
Ну развит у чела дух противоречия! "Ах вы гады, насильно меня платить заставляете? Ну я с ВАС по полной поимею!".. А потом из-за таких дебилов ставки на страховку растут для всех подряд. Кстати, сам Каско стремлюсь окупить всегда. И из-за таких хитрожопых в общем то тоже В чем смысл страховки? Что б в случае ДТП без проблем для себя погасить ремонт машин, ну или отделаться "малой кровью"-взносом по страховке.. А ты стараешься СОДЕРЖАТЬ машину за счет страховой. Не надо путать теплое с мягким.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Января 2015, 13:56:14 от Снайпер »
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #48 : 18 Января 2015, 14:00:22 » |
|
И что дальше? А ничего дальше. 1. Если он реально соблюдает ПДД (не на словах, а на деле) то вероятность ДТП вообще мала. 2. Если он соблюдает ПДД - вероятность ДТП с его виной - стремиться если не к нулю то очень близко постояла. 3. Но уж если влетел - то таки плати. Голова всегда на плечах должна быть, в независимости от стоимости авто. По сути, все пользователи страховых компенсируют действия именно таких дебилов. У меня стаж вождения - 10лет. За весь срок - 2е мелких аварии. К страховой я вообще не обращался и выплат не делали - решали вопрос на месте. Но на гашетку жму в общем всегда, о чем честно говорю.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Января 2015, 14:03:17 от Снайпер »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #49 : 18 Января 2015, 14:12:08 » |
|
Т.е. изначально человек не думает о последствиях в полной мере, что не сможет погасить долги/отремонтировать повреждения и прочее. Ответ то был на пост "ввести КАСКО в обязательном порядке". Вот это ты по себе судишь. Ну кому интересно в ДТП попадать, кроме подставщиков? Это же потерянный день на оформление и куча проблем потом. А смысл Каско не только в защите от ДТП. Камень свалится может или грузовик, проезжающий мимо, щебёнкой сыпануть, да мало ли чего. И из-за таких хитрожопых в общем то тоже Таки извиняй, я в ДТП не был очень давно, а страховал любой ущерб авто. Ну раз заплатил, то и пользуюсь. Это услуга всего лишь. И ни на чьи коэффициенты, кроме моего не влияет. А на второй год просто продлевать не буду, беря ответственность на себя. Так было со всеми машинами моими. И эта ничем не отличается. Как собственно и манера езды не меняется от зависимости Каско.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #50 : 18 Января 2015, 14:20:57 » |
|
А мне не нравится знак уступи дорогу. Кажется такого знака там тоже нет. Не заметил, во всяком случае.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #51 : 18 Января 2015, 14:34:41 » |
|
Кажется такого знака там тоже нет. Там - это где? В Корее? Дак мы вроде ведем разговор о РФ. Если в Корее вообще ПДД отменят - че, нам тоже все поотменять? Или ты предлагаешь внести изменения на основе опыта Кореи? Не факт, что их опыт приведет к таким же результатам в РФ. Таки извиняй, я в ДТП не был очень давно, а страховал любой ущерб авто. За КАСКО я в общем то ничего не могу сказать - это дело каждого. Доишь страховую-дои. Тут претензий нет и не может быть. Но повторяю - подобная практика неизбежно повышает выплаты страховых и как следствие повышение ставок. Причем как для тех, кто доит, так и для тех кто нет. И ни на чьи коэффициенты, кроме моего не влияет Ты сильно ошибаешься. Смотри на это шире. Вот это ты по себе судишь. Ну кому интересно в ДТП попадать, кроме подставщиков? По себе не сужу. Еще раз - наличие КАСКО расхолаживает водителя. Я не говорю что всех, но очень многих. Ибо один случай - разбил машину "мать моя женщина, потратил свои кровные на восстановление. Надо бы скорость таки держать 60 и на желтый не гнать, а оттормозиться в следующий раз" и второй случай - "а, херня, я в каске - проскочим". Или утверждаешь, что подобного пофигизма не наблюдал за водятлами?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Января 2015, 14:35:28 от Снайпер »
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #52 : 18 Января 2015, 16:45:15 » |
|
Дык он тебе и говорит - поскольку многие неспособны пройти обучение, как следствие - определяется, чо человек неадекватен для вождения автотранспортного средства - взяли, и понизили требования к водителям.
Это просто разделение на категории в соответствии с развитием транспортных средств. Вот и категорию Е также разделили логично.
|
|
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #53 : 18 Января 2015, 16:57:16 » |
|
Это просто разделение на категории в соответствии с развитием транспортных средств Да глупость это Разделение - это мотоцикл, машина, автобус, трактор. А машина с АКПП и МКПП - это одно тех.средство. Но с разными КПП. Ты либо имеешь право им управлять либо нет. Либо умеешь управлять либо не умеешь. Можно еше разделение же сделать - с датчиком дождя или без него, к примеру. Вот без датчика - не могу ездить, т.к. надо отвлекаться на рычажок, а с датчиком могу. Вот еще подкатегория... Бред это
|
|
« Последнее редактирование: 18 Января 2015, 16:58:22 от Снайпер »
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #54 : 18 Января 2015, 17:24:31 » |
|
Да глупость это Глупость?? Расскажи это знакомому ветерану-инвалиду второй мировой. (пусть земля будем пухом). Ему в начале 90 дети подарили фолькс с автоматом. После Запорожца с чудовищной схемой управления, инвалид без левой ноги очень уверенно научился на нём ездить. Так что-я за категории. Таким как он можно доверить управление авто только с автоматом вместо механики.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #55 : 18 Января 2015, 17:33:24 » |
|
Виталь,не ровняй тёплое с мягким.Инвалиды,это особая категория.А обезьяны не способные сосредоточиться совсем другое.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #56 : 18 Января 2015, 17:43:20 » |
|
Сотни,если не тыячи дтп начинаются с оправданий:"Ой,а я не заметил...","А я думал меня пропустят..."'и т.д.И сколько водителей в течении дня я наблюдаю с гаджетами в руках.Не могут сосредоточится на пдд-вперёд на общественный транспорт.А в целом по теме.Правильно говорили те,кто считает что проблему нужно решать комплексом мер.Самое главное для нашей страны,это неотвратимость наказания.За рецидив по тяжким нарушениям вплоть до пожизненного лишения с конфискацией т.с.Но при этом должна напрочь отсутствовать коррупция.А это к сожалению фантастика.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #57 : 18 Января 2015, 18:44:38 » |
|
Глупость?? Расскажи это знакомому ветерану-инвалиду второй мировой. (пусть земля будем пухом). Ему в начале 90 дети подарили фолькс с автоматом. После Запорожца с чудовищной схемой управления, инвалид без левой ноги очень уверенно научился на нём ездить. Так что-я за категории. Таким как он можно доверить управление авто только с автоматом вместо механики. Эк тебя таращит то.... Видимо не те сигареты купил
|
|
|
|
|
|
|
FGH ТС
|
|
« Ответ #58 : 18 Января 2015, 18:56:49 » |
|
Таким как он можно доверить управление авто только с автоматом вместо механики. Но права у него уже были, не разделенные на МКПП и АКПП. Не будет же Вы утверждать что инвалид после того как ему подарили фолькс пошел обучатся в автошколу?
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #59 : 18 Января 2015, 19:11:10 » |
|
что инвалид после того как По нынешней ситуации он просто будет иметь права на В с акпп, без отметки "ручное управление". Т.е иметь право управлять не переоборудованным ТС. Наверное.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
|