Как создать диск dvd audio?
22 Декабря 2024, 05:46:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как создать диск dvd audio?  (Прочитано 4950 раз)
vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #60 : 21 Января 2015, 20:24:22 »

Итак, результат.
Заехал к родителям, комп работает.
Вставляю первый диск-комп перегружается, и, вроде как начинает что то устанавливать! Что то подобное происходит при загрузке live cd. Я быстренько жму на перезагрузку и достаю диск. Вставляю второй-всё отлично, просто перетащил нужные, подготовленные папки. Записывалось, правда, небыстро. Диск читается, ошибок не заметил.
Вставляю тот, первый-комп начинает жутко тормозить, диск достать не могу! Перегружаю, достаю диск, вставляю третий, одновременно запускаю антивирь. Всё так же-перетаскиваю нужные файлы, записываются. Вирусник за 25% нашел два "чего то там". Странно... все диски я вставлял у себя, почему один только "весит" комп??
Есть версия... Что то мне прога одна не нравится-как раз для записи дисков. Удалю, комп перепроверю.

T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1

Омск

Омск
Granta лифтбек 2014 г.
« Ответ #61 : 23 Января 2015, 07:29:04 »

почему один только "весит" комп??
Диск походу косячный, дисковод его крутит-крутит, а распознать не может и занят под эту задачу и получается как висит.
А дисковод пока его не распознает или не признает непригодным лоток открывать не будет, у него задача поставлена, а открытие лотка в очереди после распознавания диска Smile
vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #62 : 23 Января 2015, 08:38:37 »

Что то расстроила эта статья жутко...

vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #63 : 23 Января 2015, 08:43:42 »

T3D-ты прав, походу, диск косячный. Долго с ним экспериментировал, неоднократно стирал данные-нет, диск пойдет по назначению-детям на поделки.
Незнаю, сейчас записал на другой такой же, нормальный-вроде, звучит. Нормально. Но-походу, что-то я накосячил-название диска не то, и названия песен обрезаны до пяти букв.

T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1

Омск

Омск
Granta лифтбек 2014 г.
« Ответ #64 : 25 Января 2015, 08:02:55 »

Что то расстроила эта статья жутко...

Есть сомнения по поводу полной достоверности этой статьи, причем она написана вроде давольно давно, лет 10 назад...
Статью писал человек, который подводил к тому, что музыку надо жать в МП3, он же ею обменивался с другими людьми.

А после заявления
1. Ламповые усилители - это самый лучший способ прослушивания музыки
Правда
Вобще можно подставить всю статью под сомнение. Так утверждают только люди, которые считают себя аудиофилами и больны на эту тему, остальные разницы не замечают.

На обычном сидюке можно сделать нормальную копию звука, и современное оборудование нормально читает болванки.
Но всё-равно это уходит в прошлое. Скорее скоро появится lossless во всей технике (а учитывя что почти всё вновь созаваемое начинает иметь операционную систему, влоть до бытовой техники, то записать пару лишних кодеков или установить плеер, не составит труда)
schalke-09
Гость
« Ответ #65 : 25 Января 2015, 08:57:05 »

На обычном сидюке можно сделать нормальную копию звука, и современное оборудование нормально читает болванки.
Но всё-равно это уходит в прошлое.
уже ушло.
vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #66 : 25 Января 2015, 10:11:02 »

уже ушло.
Пока не совсем.
Вот, станут доступнее медиапроигрыватели с жесткими дисками (или какой то ещё памятью)-вот тогда....
К слову-фильм онлайн на хорошей скорости можно уже сейчас посмотреть в HD. Так что-у подобных проигрывателей с поддержкой интернет всё только начинается.
А сейчас какая альтернатива диску? Твердотельная память дороговата ещё, комп гонять ради фильма как то... не совсем то. Ну, есть телевизоры с памятью, намного ли хватит? А-музыка?

Сейчас глянул-lossless файл с песнями. 576 метров, 43 минуты. Это ещё не самое "крутое" по качеству и содержанию! Подсчитать сколько памяти надо на, хотя бы, тысячу песен? На чём такое хранить? И как туда это всё закачивать? (да, знаю я как на флешку или жесткий диск файлы скидывать). И это только песни!

Пока дисковод нормально работает,мне есть смысл писать на диск. Это-самое доступное. К следующей зиме попробую подобрать медиапроигрыватель-осенью интересующие меня стоили очень дорого, а учитывая последние события....
Впрочем.. уже заинтересовало. Вчера видел компьютеры по форме напоминающие что то вроде... видеомагнитофона, наверно. Параметры вполне достаточные для медиа. Поставить линукс-чтоб вирусы не лезли, вместо монитора-телевизор и маленький монитор "для контроля". Продумать управление. Всё же комп, хоть и маленький, это комп-не ноутбук даже, и уж тем более не какой то там плеер.

vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #67 : 25 Января 2015, 10:21:32 »

Вот, про кассету я могу сказать что её время ушло.
Всё хочу оцифровать несколько кассет с детьми-и, собственно, всё! Можно отправить "дваводном" от LG (кто у меня здесь просил? забыл).
Все остальные записи низкого качества, есть в интернете. Дисковод там тоже много чего не читает, да и техникс воспроизводит лучше.
Полно аудиокассет дома. Но-тоже, ничего такого там нет. Да и большинство подзатёрты временем и нелегкой судьбой-они таскались по машинам, их вставляли в самые разные магнитофоны, некоторые пережили аварию....

vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #68 : 25 Января 2015, 10:31:23 »

А после заявленияВобще можно подставить всю статью под сомнение. Так утверждают только люди, которые считают себя аудиофилами и больны на эту тему, остальные разницы не замечают.

Скорее скоро появится lossless во всей технике (а учитывя что почти всё вновь созаваемое начинает иметь операционную систему, влоть до бытовой техники, то записать пару лишних кодеков или установить плеер, не составит труда)
Насчёт первого..... к слову, есть и винил, и кабеля "за 1000 евро"... моё мнение я не скажу...
А про ламповые усилители я что то даже не дочитал-подобных тем и так полно.

Lossless читают, например, плеера-а они вообще операционку не имеют.
Я к чему-нет ещё единых стандартов в новинках. Например, диск с мп3 одинаково читается любым современным проигрывателем. Тогда как скачанный с интернета фильм может не прочитаться-а ставить даже на обычный комп кодеки-это тоже....вещь в себе....

vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #69 : 15 Февраля 2015, 18:05:15 »

Да уж...
Решил скинуть мп3 crematory на CD диск. Взял два rw. Один записал-не читает. Записал второй-всё как и раньше-некоторые песни не читает, артефакты звука, искажения... Плюнул, пошёл к отцу. Записал-читает. Но-некоторые песни не звучат. На следующий день я его вообще запустить не смог! Комп читает, техникс нет. Долго экспериментировал...
 Взял обычный CD-R, записал у себя-вроде, звучит. Завтра прослушаю полностью.

Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5966/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #70 : 15 Февраля 2015, 18:35:51 »

Дело в RW-дисках. Предыдущая модель, та, что без DVD, даже CD-R читать не стала бы. Моя сонька, 98-го года, CD-R не понимает, а кенвуд брата, тремя годами моложе - без проблем.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #71 : 15 Февраля 2015, 19:00:57 »

Так ведь есть много CD-rw, и CD-r дисков-читает без проблем!
Что за группа то такая-не пишется...
Читал что "сложные" композиции плохо жмутся в мп3-сжатие напрочь портит всю "архитектуру" звука-звук превращается в кашу. Может, в этом всё дело?

vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #72 : 16 Февраля 2015, 07:13:48 »

Да уж...
На CD-R всё нормально записалось. Слушаю сейчас. Диск ещё и загружается быстро-почти как "фирменный" CD.
 А я на свой дисковод грешил. Сейчас думаю-а что ему сделается то? Насколько я помню-предыдущие хозяева компа дисками особо не баловались.
Странно.. dvd-rw нормально читаются. И грузятся тоже быстро. И записываются (хотя это, похоже, проблема cd-привода техникса.

vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #73 : 16 Февраля 2015, 07:29:27 »

То есть в теории, если Nero не умеет конвертировать lossless, то надо:
1) Сконвертировать файлы в WAVE
2) Закинуть их в Nero
3) Записать на диск.

Кстати-тоже так делал! Только не Nero, родной то ли винамп, то ли ещё что записывает.
Только у меня ещё круче! Из ape и cue.

T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1

Омск

Омск
Granta лифтбек 2014 г.
« Ответ #74 : 16 Февраля 2015, 08:14:23 »

А я на свой дисковод грешил. Сейчас думаю-а что ему сделается то?
Линза запылится и диски не будут записываться через раз...

Помню был самый первый дисковод sony, так в конце его жизни приходилось мыть диски под краном с мылом, иначе он их читать не хотел.

Может ещё плавающее качество дисков. Как вариант попробовать сменить производителя.

Ещё диски различаются DVD+R и DVD-R, что влияет на совместимость с проигрывателями и приводами. Можно попробовать сменить тип дисков.
https://ru.wikipedia.org/wiki/DVD#.D0.A4.D0.BE.D1.80.D0.BC.D0.B0.D1.82.D1.8B_DVD-R_.D0.B8_DVD.2BR
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: