Ахинеич
|
 |
« Ответ #690 : 28 Февраля 2017, 16:29:12 » |
|
Три урагана... Ты мне про шкалу Бофорта рассказывать будешь? Её на первом курсе ещё в теории изучают.  Как и динамику воздушных потоков. Цель, как у птицы, удержаться в воздухе. Только без практики, дело понятное, сознанию малодоступно. Воздух ведь тоже среда, только с иными законами с учётом гравитации. Но ко всему привыкнуть можно. Дайверам нравится глубина, а не высота.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #691 : 28 Февраля 2017, 16:36:02 » |
|
Вы еще к фильму "Терминатор" напишите трактат "К вопросу о невозможности темпоральных перемещений" 
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
angtar
Ветеран форума

Карма +324/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
 |
« Ответ #692 : 28 Февраля 2017, 18:02:00 » |
|
Взлётная 210. Это у земли. На высоте, используя механизацию, вполне можно лететь на 350-ти. Так что теоретически сюжет реален. Вопрос лишь в том, что на практике никто такого не делал.
Взлетная >250... А вот минимальная скорость зависит от высоты полета и выпущенной механизации крыла... А вот пересадка в воздухе из самолёта в самолёт неподготовленными людьми - лажа полная. +100500, но это же кино...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #693 : 28 Февраля 2017, 18:18:01 » |
|
А вот минимальная скорость зависит от высоты полета и выпущенной механизации крыла... ППКС. А на счёт взлётной, так тоже от многих факторов зависит. Это называется "скорость принятия решения". Глянь Вики. Не существует конкретной цыфры в реале. Я обозначил минимально возможную лишь.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
angtar
Ветеран форума

Карма +324/-15
Белгород, 31 Rus
|
 |
« Ответ #694 : 28 Февраля 2017, 19:04:52 » |
|
А на счёт взлётной, так тоже от многих факторов зависит. Это называется "скорость принятия решения". Глянь Вики. Не существует конкретной цыфры в реале. Я обозначил минимально возможную лишь.
Скорость принятия решения ниже скорости отрыва, тебе ли это не знать... А вики для меня не авторитет! Есть такой букварь, РЛЭ называется, ну ты сам знаешь, что там написано! Давно интересует вопрос, почти с первого просмотра "Экипажа", что не давало погаснуть табло "К взлету не готов", но это надо покадрово ситуацию смотреть.
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #695 : 28 Февраля 2017, 20:25:43 » |
|
что не давало погаснуть табло "К взлету не готов" Разъясню наверное. Это работа датчиков метео обстановки, скорость и направление ветра, атмосферное давление и проч. Плюс характеристики работы систем самолёта. Не поверишь, но в те годы даже автоматизация была на уровне. И аварий с ТУ-154 не было практически. Ибо это гражданский самолёт КБ Туполева. Самый надёжный в мире по данным 1998-го года. Но я не о том. Про истребительную авиацию хочу. Будешь читать?
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #696 : 28 Февраля 2017, 20:43:25 » |
|
Давай в отдельной теме, Коль? Мне тоже очень интересно будет почитать. А если будешь писать так же как vin про машины которыми он владел, то вообще плюсами закидаю.
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
Foka
|
 |
« Ответ #697 : 28 Февраля 2017, 20:48:28 » |
|
Мне тоже очень интересно будет почитать в отдельной теме Поддержу предыдущего оратора. И лучше - с личными впечатлениями, а то по интернету-то искать все горазды...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2017, 20:51:45 от Foka »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #698 : 28 Февраля 2017, 20:56:36 » |
|
Ну что ж, пожалуй нынче можно уже. Все подписки и грифы сняты. Да и техника та уже далеко не секретна. С мыслями собраться стоит. Ибо ощущение полёта это отличается от езды по земле. Добавляется лишняя степень свободы. И скорость меняет своё понятие. Впрочем изначально желание иметь надо испытать это. Я создам тему со школьных времён пожалуй, как мы поступали.
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума

Карма +324/-15
Белгород, 31 Rus
|
 |
« Ответ #699 : 28 Февраля 2017, 21:21:25 » |
|
Разъясню наверное. Это работа датчиков метео обстановки, скорость и направление ветра, атмосферное давление и проч. Вот тут ты хрен угадал... Табло "К взлету не готов" тухнет при: 1. закрыты все двери и люки 2. переключатель управления передней стойки установлен в положение 8* Что-то ещё, сейчас уже точно не помню... Ахинеич, у меня допуск ко всем модификациям Ту-154 по электрооборудованию, не спорь со мной!!!
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума

Карма +324/-15
Белгород, 31 Rus
|
 |
« Ответ #700 : 28 Февраля 2017, 21:22:03 » |
|
Давай в отдельной теме Я только за!
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #701 : 28 Февраля 2017, 21:32:38 » |
|
у меня допуск ко всем модификациям Ту-154 по электрооборудованию, не спорь со мной!!!
Дык я и не спорю. Я не управлял им никогда, лишь общался с летунами.
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума

Карма +324/-15
Белгород, 31 Rus
|
 |
« Ответ #702 : 28 Февраля 2017, 21:58:14 » |
|
Про истребительную авиацию хочу. Будешь читать? Буду, тем более работал на АРЗ, ремонтировали Су-15, -17
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #703 : 28 Февраля 2017, 22:28:48 » |
|
Во! Это тема! Как раз моя. СУ-15 последнее, на чём пришлось..
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #704 : 01 Марта 2017, 02:32:22 » |
|
Смотрел Защитники, ну не было в это время других картин. Ни о чём, сюжета нет, спецэфекты уже слабые, игра актеров наверно тоже нет. Смотреть на YouTube
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
|