До крещения - кровь, грязь и всякое непотребство. После крещения - бани и прочее благолепие.
ага, значит не показалось мне что в фильме ничего не сказали о религии напрямую, но, старательно подвели к мысли что на фоне разноверия, жертвоприношений и т.п. - христианство преподнесено как благо для Руси...
По отзывам, фильм должен быть "ужасной русской недокомедией" в самом плохом смысле этого выражения. Удивлению моего не было предела, когда я посмотрела достойную 5 часть. Мне очень понравился, в отличие от придурковатой 4 части, которую смотреть тошно. Хороший семейный фильм )))
Спасибо за отзыв, посмотрю с дочкой. А то я очень сомневалась что её стоит туда вести.
Фильм идёт 2.5часа, и всё это время актёры по уши в грязи. При этом батальных сцен там далеко не все 2.5часа...
Скачал "Как меня зовут" 2014-го года. В главной роли таже сипотяшка, которую в "Викинге" насилуют не снимая штанов Smile Ну и про Крым опять же, и рейтинги не высокие как у Викинга... Пойду смотреть Smile
"Как меня зовут" - понравился фильм?
Натурные сцены фильма Викинг снимались в Крыму: на Тайганском водохранилище (Белогорский район), в Генуэзской крепости (Судак), в поселке Школьное (Симферопольский район), в Бахчисарае и на мысе Фиолент (Севастополь).
Декорации фильма были использованы при строительстве первого в Крыму и во всей России кино-парка «Викинг». Возведение объекта началось в октябре 2015 года на левом берегу горной реки Кызылкобинки в начале подъёма на Красные пещеры (урочище Кызыл-Коба). Кино-парк «Викинг» открылся в мае 2016 года.
А ещё вот:
Константин Эрнст о фильме:
«Надеяться, что все подростки прочтут Карамзина, Ключевского и Соловьева, не приходится. А хотелось бы, чтобы они знали эту историю, чувствовали и понимали, откуда мы и откуда все это пришло. Кино — одна из немногих возможностей донести это до молодого поколения. Мы хотели, чтобы было не назидательно, не фальшиво, а страстно и убедительно. А то, что наша история прежних веков сама по себе приключенческий боевик, захватывающий и авантюрный, нашему кино только на пользу. Мы ни в коем случае не берем на себя роль преподавателей истории, мы просто пытаемся поделиться тем, что знаем, что переполняет нас и о чем нам посчастливилось рассказать».