Newcomer
|
|
« Ответ #45 : 16 Января 2015, 17:10:19 » |
|
Если возможно, проясните что Вы имели в виду? Нежелание открыто смотреть вокруг и называть вещи своими именами. Ранить свою чувствительную психику правдой жизни и обсуждать открыто проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #46 : 16 Января 2015, 17:16:09 » |
|
Соглашусь. Правда у каждого своя.
Вы какую приемлете?
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #47 : 16 Января 2015, 18:36:25 » |
|
Давай тогда не будем лицемерно умалчивать, что такая ситуация может происходить в любой стране, не только в России.
Естественно. Сам Звягинцев рассказывал, что к нему подходило много людей из других стран и говорили, что у них такое то же происходит. Просто уровень зашоренности в нашей стране зашкаливает.
Если возможно, проясните что Вы имели в виду?
Нежелание открыто смотреть вокруг и называть вещи своими именами. Ранить свою чувствительную психику правдой жизни и обсуждать открыто проблемы.
Всё верно. Но метод показа вокруг и называния вещей своими именами вызывает сомнение в том, что цель именно показать и назвать. Скорее всего это всего лишь то, во что ему давно хотелось потыкать носом соотечественников. И не просто так, а со смаком, что бы они потом долго утирались и на смели открыть рта в своё оправдание. Это по смыслу. А по форме, обратил бы внимание на богато представленный в мировом искусстве опыт подачи такого рода материала. С древних времён практически все правители были гадостными, человеконенавидящими, развратными, лукавыми и жадными. Кровь и яд лились рекой, виселицы не убирались с площадей, а бездомные собаки жирели поедая трупы казнённых. Вместе с тем, "Гамлет", "проклятые короли", "Слово и дело", "Война и мир" и другие призведения поистине великих мастеров не содержат ни одного матерного слова, а действующие лица обрамляются узнаваемой современниками массовкой. В конце концов, есть закон о нормах поведения в общественных местах. К создателям картин, которые являют некое действо, это тоже относится. Я думаю, что все уже изрядно удручены бездействием наших законов и ждём, когда же наконец это свершится. Вот как раз тот момент, который и покажет, хотим ли мы этого. Если какой то свободный гражданин желает курить, пить и слушать матерные речи, то это его право. Ему никто не запрещает смотреть это кино у себя дома с бутылкой на столе и окурком в пепельнице.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #48 : 16 Января 2015, 19:25:23 » |
|
В конце концов, есть закон о нормах поведения в общественных местах. К создателям картин, которые являют некое действо, это тоже относится. Я думаю, что все уже изрядно удручены бездействием наших законов и ждём, когда же наконец это свершится. Вот как раз тот момент, который и покажет, хотим ли мы этого. Если какой то свободный гражданин желает курить, пить и слушать матерные речи, то это его право. Ему никто не запрещает смотреть это кино у себя дома с бутылкой на столе и окурком в пепельнице. Когда не хватает слов, пусть ответят другие: Смотреть на YouTube
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #49 : 16 Января 2015, 20:17:19 » |
|
О! Ты ещё Кубанских Казаков покажи. Во где позитива море!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #50 : 16 Января 2015, 20:18:59 » |
|
Просто уровень зашоренности в нашей стране зашкаливает. Дим, ну ка просвети нас бестолковых, в чём сиё выражается? (в твоём понимании)
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1178/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #51 : 16 Января 2015, 20:22:29 » |
|
в чём сиё выражается? Не видим мы говна в нашей жизни. Поэтому долг режиссёра открыть нам глаза (убрать шоры) и показать нам всё говно и блевотину в которой мы живём. Извините.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #52 : 16 Января 2015, 20:25:44 » |
|
Ну каждый волен видеть то, что хочет. Это как в той поговорке про свинью, которая грязи найдёт всегда.
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #53 : 16 Января 2015, 20:26:50 » |
|
О! Ты ещё Кубанских Казаков покажи. Во где позитива море! В следующий раз обязательно! Сейчас досматриваю предыдущий фильм.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Января 2015, 20:29:12 от Баргузин »
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #54 : 16 Января 2015, 21:08:15 » |
|
Сейчас досматриваю предыдущий фильм. Досмотрел. Едва едва мощно не прослезился. Старею. Или менталитет такой ?
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #55 : 16 Января 2015, 21:10:12 » |
|
Самое интересное, я прочитала где-то (сейчас никак ссылку не найду, как найду дам) что фильм снят по американскому сценарию.
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #56 : 16 Января 2015, 21:13:12 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #57 : 16 Января 2015, 21:26:15 » |
|
зимой (уже в декабре 2010 года) олегом негиным была написана первая версия сценария под рабочим названием «батя», действие которого разворачивалось в россии, но повторяло события американской трагедии, в том числе и бунт главного героя. сценарий изобиловал ненормативной лексикой, что в некоторой степени смутило продюсера картины александра роднянского, и помешало запустить проект сразу по завершении работы над фильмом «елена» (2011). вторая версия сценария, уже под названием «левиафан» была закончена осенью 2012 года и объединила в себе аллюзии на американскую трагедию марвина джона химейера, историю библейского иова и философский трактат томаса гоббса «левиафан, или материя, форма и власть государства церковного и гражданского». http://songsandfilms.6bb.ru/viewtopic.php?id=4465
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #58 : 16 Января 2015, 21:28:22 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #59 : 16 Января 2015, 21:35:48 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|