Левиафан
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Января 2025, 02:29:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Левиафан  (Прочитано 11163 раз)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #45 : 16 Января 2015, 17:10:19 »

Если возможно, проясните
что Вы имели в виду?
Нежелание открыто смотреть вокруг и называть вещи своими именами. Ранить свою чувствительную психику правдой жизни и обсуждать открыто проблемы.
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Баргузи́н — мощный восточный ветер

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #46 : 16 Января 2015, 17:16:09 »

Соглашусь. Правда у каждого своя.

Вы какую приемлете?

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #47 : 16 Января 2015, 18:36:25 »

Давай тогда не будем лицемерно умалчивать, что такая ситуация может происходить в любой стране, не только в России.

Естественно. Сам Звягинцев рассказывал, что к нему подходило много людей из других стран и говорили, что у них такое то же происходит. Просто уровень зашоренности в нашей стране зашкаливает.

Если возможно, проясните
что Вы имели в виду?

Нежелание открыто смотреть вокруг и называть вещи своими именами. Ранить свою чувствительную психику правдой жизни и обсуждать открыто проблемы.

Всё верно. Но метод показа вокруг и называния вещей своими именами вызывает сомнение в том, что цель именно показать и назвать. Скорее всего это всего лишь то, во что ему давно хотелось потыкать носом соотечественников. И не просто так, а со смаком, что бы они потом долго утирались и на смели открыть рта в своё оправдание.
  Это по смыслу. А по форме, обратил бы внимание на богато представленный в мировом искусстве опыт подачи такого рода материала. С древних времён практически все правители были гадостными, человеконенавидящими, развратными, лукавыми и жадными. Кровь и яд лились рекой, виселицы не убирались с площадей, а бездомные собаки жирели поедая трупы казнённых. Вместе с тем, "Гамлет", "проклятые короли", "Слово и дело", "Война и мир" и другие призведения поистине великих мастеров не содержат ни одного матерного слова, а действующие лица обрамляются узнаваемой современниками массовкой.

В конце концов, есть закон о нормах поведения в общественных местах. К создателям картин, которые являют некое действо, это тоже относится. Я думаю, что все уже изрядно удручены бездействием наших законов и ждём, когда же наконец это свершится. Вот как раз тот момент, который и покажет, хотим ли мы этого. Если какой то свободный гражданин желает курить, пить и слушать матерные речи, то это его право. Ему никто не запрещает смотреть это кино у себя дома с бутылкой на столе и окурком в пепельнице.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #48 : 16 Января 2015, 19:25:23 »

В конце концов, есть закон о нормах поведения в общественных местах. К создателям картин, которые являют некое действо, это тоже относится. Я думаю, что все уже изрядно удручены бездействием наших законов и ждём, когда же наконец это свершится. Вот как раз тот момент, который и покажет, хотим ли мы этого. Если какой то свободный гражданин желает курить, пить и слушать матерные речи, то это его право. Ему никто не запрещает смотреть это кино у себя дома с бутылкой на столе и окурком в пепельнице.

Когда не хватает слов, пусть ответят другие:

Смотреть на YouTube

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #49 : 16 Января 2015, 20:17:19 »

О! Ты ещё Кубанских Казаков покажи. Во где позитива море!

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Ахинеич

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #50 : 16 Января 2015, 20:18:59 »

Просто уровень зашоренности в нашей стране зашкаливает.
Дим, ну ка просвети нас бестолковых, в чём сиё выражается? (в твоём понимании)  ree

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1178/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #51 : 16 Января 2015, 20:22:29 »

в чём сиё выражается?
Не видим мы говна в нашей жизни. Поэтому долг режиссёра открыть нам глаза (убрать шоры) и показать нам всё говно и блевотину в которой мы живём.
Извините.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Ахинеич

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #52 : 16 Января 2015, 20:25:44 »

Ну каждый волен видеть то, что хочет. Это как в той поговорке про свинью, которая грязи найдёт всегда.

Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #53 : 16 Января 2015, 20:26:50 »

О! Ты ещё Кубанских Казаков покажи. Во где позитива море!
В следующий раз обязательно! Сейчас досматриваю предыдущий фильм.  Smile
« Последнее редактирование: 16 Января 2015, 20:29:12 от Баргузин » Записан

Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #54 : 16 Января 2015, 21:08:15 »

Сейчас досматриваю предыдущий фильм.
Досмотрел. Едва едва мощно не прослезился. Старею. Или менталитет такой ?

Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #55 : 16 Января 2015, 21:10:12 »

Самое интересное, я прочитала где-то (сейчас никак ссылку не найду, как найду дам) что фильм снят по американскому сценарию.

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #56 : 16 Января 2015, 21:13:12 »

что фильм
какой?

Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
« Ответ #57 : 16 Января 2015, 21:26:15 »

зимой (уже в декабре 2010 года) олегом негиным была написана первая версия сценария под рабочим названием «батя», действие которого разворачивалось в россии, но повторяло события американской трагедии, в том числе и бунт главного героя. сценарий изобиловал ненормативной лексикой, что в некоторой степени смутило продюсера картины александра роднянского, и помешало запустить проект сразу по завершении работы над фильмом «елена» (2011).

вторая версия сценария, уже под названием «левиафан» была закончена осенью 2012 года и объединила в себе аллюзии на американскую трагедию марвина джона химейера, историю библейского иова и философский трактат томаса гоббса «левиафан, или материя, форма и власть государства церковного и гражданского».
http://songsandfilms.6bb.ru/viewtopic.php?id=4465

Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #58 : 16 Января 2015, 21:28:22 »

».
Не знал. Спасибо.

Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
« Ответ #59 : 16 Января 2015, 21:35:48 »

http://anticomprador.ru/publ/5-1-0-384

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 19   Вверх
  Печать  

Перейти в: