Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #75 : 25 Февраля 2015, 11:24:13 » |
|
А зачем тогда мастер что-то там насасывал, крепил её к губе Скорее всего герметичность проверял. их просто снять и поменять можно? Да. А в магазине какие трубочки требовать? Есть хорошие силиконовые толстые, на трамблёр, но у нас чё-то они исчезли. Я силиконовые от омывателя поставил.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума
Карма +30/-1
Тюмень
Тюмень ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #76 : 25 Февраля 2015, 11:27:25 » |
|
По второму вопросу. Трубки от печки-то всяко вверх поднимаются и там дальше через кузов проходят выше.
|
|
|
|
ИЖ 21261-030, ВАЗ-2106, КПП не знаю.
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума
Карма +30/-1
Тюмень
Тюмень ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #77 : 25 Февраля 2015, 11:29:14 » |
|
Хм, как раз от омывателя у меня валяются, мешают.
Их точно хватит? Они же по горячему двигателю лежат - не поплавятся? Там же сейчас шланги везде резиновые?
|
|
|
|
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума
Карма +30/-1
Тюмень
Тюмень ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #78 : 25 Февраля 2015, 11:31:41 » |
|
Там же вроде одна на трамблер, вторая от карбюратора куда-то там рядом, а третья слева проходит и не помню куда идёт... кажется она и есть на вакуумный усилитель, она потолще, вроде?
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #79 : 25 Февраля 2015, 11:32:57 » |
|
По второму вопросу. Трубки от печки-то всяко вверх поднимаются и там дальше через кузов проходят выше.
Слушай, я не особо помню как оно сливается, у меня и трубки этой уже нету, но когда менял радиатор печки, то слилось полностью через эту нижнюю трубку, в салоне на ковёр пролилось буквально несколько капель.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #80 : 25 Февраля 2015, 11:47:33 » |
|
Тонкие на трамблёр и на клапан ЭПХХ. Чуть потолще на отсос картерных газов в золотник дроссельной заслонки. а вакуумный усилитель 16 мм внутренним диаметром. И идёт от впускного коллектора, а не от карбюратора. не поплавятся? Поэтому не ПВХ, а силиконовые надо. Да и ПВХ кажется не плавится, не проверял.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #81 : 25 Февраля 2015, 12:00:16 » |
|
Я силиконовые от омывателя поставил. Да и ПВХ кажется не плавится, не проверял. а толщина трубочек то какая? Ибо тот, что именно трамблёрный совсем не зря имеет толстые стенки. А на омывательные - там давление а не разряжение. пвх плавится и слипается. Проверено!.. Так что он совсем не пойдёт. А проблем с трамблёрными никогда не замечал - их как грязи везде.
|
|
|
|
|
|
|
T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
|
« Ответ #82 : 25 Февраля 2015, 12:01:34 » |
|
А зачем тогда мастер что-то там насасывал, крепил её к губе? Видимо убедиться, что воздух засасывает и вакуум создается. Герметик рекомендую ARBO 999 silver, он мне больше всего нравится. Густой, прочный и качественный. Клеил на него стекло в духовке газовой плиты (оторвалось почему-то) жару выдерживает хорошо, держит прочно. Ещё использую ARBO прозрачный силиконовый, там где надо прозрачность или нет больших температур (например скол на фаре замазывал, чтобы через дырку вода не попадала; после дтп замяло бачок омывайки и под насосом подтекал. Залил там всё герметиком и не течет)
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #83 : 25 Февраля 2015, 12:05:42 » |
|
а если окажется что не люфтит? Ну купи новую да вози с собой... Чтобы не раскорячиться ненароком... 2 Подумываю работать в такси, т.к. за компом вообще тяжело-невозможно работать стало. Ну-ну... с такими познаниями в авто это будет сильно в убыток, и очень скоро ;-) И здоровья тоже не прибавит - не надо путать туризм с иммиграцией (с).
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #84 : 25 Февраля 2015, 12:19:03 » |
|
Герметик рекомендую ARBO Любой из них- в помойное ведро, хоть сильвер, хоть голд Из подороже- permatex, подешевле- казанский или момент. зы: Acden, а тема теперь обо всём? Начало вроде про печку было, да и про печку ты отметился не только тут...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #85 : 25 Февраля 2015, 12:48:29 » |
|
- не надо путать туризм с иммиграцией (с).
скорее не надо путать туризм и анонизм
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума
Карма +30/-1
Тюмень
Тюмень ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #86 : 25 Февраля 2015, 12:55:02 » |
|
Слушай, я не особо помню как оно сливается, у меня и трубки этой уже нету, но когда менял радиатор печки, то слилось полностью через эту нижнюю трубку, в салоне на ковёр пролилось буквально несколько капель.
дак а что там помнить? Патрубки отопителя они же уходят вверх к двигателю. (P.S. Я вообще не понимаю пока что как они с нижним тройником соединениы в свободном месте у гены). уже немножко запутался, конечно... тк пришлось ещё углубиться в тему шумки кузова – пока корпус отопителя сниму решил сразу и там шумоизоляцию проклеять... Герметик мой прокатит? или прям смертельно менять нужно его на другой? Знаю что от бензина он разбухает, как будет с тосолом неизвестно. Тащитсья ради него в магазин нет желания, заколебало уже пол недели это делаю... без гаража ессно... там бы проще было всё и быстрей...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2015, 12:56:14 от Acden »
|
|
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума
Карма +30/-1
Тюмень
Тюмень ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #87 : 25 Февраля 2015, 12:58:29 » |
|
Ещё скажите, а патрубки на 16 бывают какие-нибудь улучшенные? А то вазовские бесят уже - месяц назад поставил, уже задубели.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #88 : 25 Февраля 2015, 13:00:31 » |
|
патрубки на 16 бывают какие-нибудь улучшенные? Бывают, конечно
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #89 : 25 Февраля 2015, 13:01:11 » |
|
Ещё скажите, а патрубки на 16 бывают какие-нибудь улучшенные? А то вазовские бесят уже - месяц назад поставил, уже задубели.
Летом помягчают
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
|