журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #210 : 02 Марта 2015, 12:59:31 » |
|
можно туда штатный штуцер от радиатора отопителя поставить Можно. Как её заглушить? Не глушить а менять на уголок.
|
|
|
|
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума
Карма +30/-1
Тюмень
Тюмень ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #211 : 02 Марта 2015, 13:06:52 » |
|
То есть он там не поплавится, ничего с ним не произойдет? (да и краник этот тогда болтаться будет рано или поздно расшатает соединение хомута - так ведь?). Вот думаю, может оригинальную трубку поучиться чем-то отпиливать в домашних условиях и заглушить её холодной сваркой? Можно.Не глушить а менять на уголок.
Ясно. Просто по ссылке там что-то про закрытие её кувалдой я и понял что намертво закрывают. Но ИМХО, там интересней кран для слива ОЖ поставить. Ну и напоследок (перед магазином) вопросы: со шнивовским там потом шланг не будет опасно висеть над "штанами" выхлопа и около коллектора и задевать их от качения? И второй вопрос: Потом не помешает он проложить "хобот" подогрева? может из-за этого трубка и была протянута сзади? И шланг этот хотелось бы как-то по низу, а не чтобы "сопли" болтались по верху (одно улучшаем, а внешний вид ещё больше испортим в итоге этим 10мм шлангом не снизу а через всё крыло + толстый шланг от термоса (их наверное можно будет хомутиком вместе скрепить) будут там висеть как сосиски?) Ребят разубедите меня пож, что всё это можно аккуратно проложить (ПРОЛОЖИТЬ, НЕ СВЕРЛИТЬ, КРЕПИТЬ И ПРОЧЕЕ)?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Марта 2015, 13:10:20 от Acden »
|
|
ИЖ 21261-030, ВАЗ-2106, КПП не знаю.
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #212 : 02 Марта 2015, 13:10:55 » |
|
Наверное должен быть в вазовском магазине какой-нибудь уголок, а на него шланг и заглушить или краник поставить? Не, короче всё намного тривиальнее. Берётся небольшая стальная пластина (ровная), в ней делаются 2 отверстия, под шпильки торчащие из помпы, трубка откручивается, на её место сажается эта пластина, закрывая собой отверстие в помпе. Всё. Прокладка используется штатная с этого места, предварительно обмазанная герметиком. Чисто теоретически существует заглушка от шевинивы именно для этих целей, но в магазах она обнаружена не была. Из слесарных работ - найти подходящую пластину и просверлить 2 дырки.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #213 : 02 Марта 2015, 13:15:31 » |
|
Ну и напоследок (перед магазином) вопросы: со шнивовским там потом шланг не будет опасно висеть над "штанами" выхлопа и около коллектора и задевать их от качения? Оно не качается, не та длина. Висит поблизости, но не касается. Я т оже очковал когда ставил, но практика показала, что эти опасения напрасны. Потом не помешает он проложить "хобот" подогрева? Не пользовал никогда, ответить не могу. И шланг этот хотелось бы как-то по низу Не получится. Деталь не родная, так что выходит туда, куда выходит, а не туда, куда лучше. Тонкий патрубок один хрен вверх смотрит.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума
Карма +30/-1
Тюмень
Тюмень ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #214 : 02 Марта 2015, 13:21:35 » |
|
Из слесарных работ - найти подходящую пластину и просверлить 2 дырки. Это пока вообще не мой уровень... ничего слесарного у меня нет! "Чисто теоретически существует заглушка от шевинивы именно для этих целей, но в магазах она обнаружена не была." Вот и хорошо, может я обнаружу. Тонкий патрубок можно и изогнуть, у меня это шланг пароотводящий 2110 - хорошо гнётся. Ладно буду искать штатные заглушки... хотя чем не вариант от родной трубки отрезать раз она уже не нужна? Наверное это можно каким-нить лобзиком отпилить?!
|
|
|
|
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума
Карма +30/-1
Тюмень
Тюмень ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #215 : 02 Марта 2015, 13:21:59 » |
|
Да и это... если от печки штуцер туда подойдет, то зачем мне что-то искать. Печку меняю на медную.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #216 : 02 Марта 2015, 13:25:28 » |
|
лобзиком отпилить?! Ножовку по металлу купи.
|
|
|
|
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума
Карма +30/-1
Тюмень
Тюмень ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #217 : 02 Марта 2015, 13:29:50 » |
|
Спасибо! Лобзик дороже станет или это другое? Вот это мне продали на штуцера печки? Вроде гораздо круче картонных смотрится? Такую под штуцер загнать и заглушить? Они такие твердо-мягкие, мне кажется и штуцер с обратной стороны спиливать не прийдется – он как раз прожмется до нужного предела в них. Если такую буду ставить - всё равно её надо на герметик? Я же после этого хочу туда ещё краник повесить для слива - может есть какой-то такой угловой краник? Или туда не подберешь? Напомню, речь о выходе из помпы.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Марта 2015, 13:30:46 от Acden »
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #218 : 02 Марта 2015, 13:32:58 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума
Карма +30/-1
Тюмень
Тюмень ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #219 : 02 Марта 2015, 13:43:17 » |
|
Отлично! А запчасти на Шеви-Нивы искать в Газ магазинах ? И главное вопрос - а краника сразу такого не бывает?
|
|
|
|
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума
Карма +30/-1
Тюмень
Тюмень ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #220 : 02 Марта 2015, 13:45:22 » |
|
Сорри за дополнительный глупый вопрос - дак а чем плох вариант существующую трубку отпилить (если это можно сделать в домашних условиях ножовкой по металлу) и заделать холодной сваркой? Кстати, холодной сваркой можно сразу и краник туда сантехнический прилепить!
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #221 : 02 Марта 2015, 13:51:18 » |
|
дак а чем плох вариант существующую трубку отпилить Да ничем собственно. Эстетика, не более того. Ну и как-то понадёжнее мне кажется, но не факт. Кувалдыч вон, отпилил, на загнул, и всё у него вроде как нормально. И ещё - это не выход из помпы, вход в неё, туда антифриз засасывается, а не давится.
|
|
|
|
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума
Карма +30/-1
Тюмень
Тюмень ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #222 : 02 Марта 2015, 13:56:53 » |
|
И ещё - это не выход из помпы, вход в неё, туда антифриз засасывается, а не давится.
Это важно для меня, спасибо! Справа вверху шнивовские: Как думаете лучше купить Польшу 435 рублей (черный) или Владимир 630р. (металлический цвет)? У Кувалдыча вроде на польский похоже, но владимирский дороже, по надежнности неизвестно какой лучше?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Марта 2015, 13:57:31 от Acden »
|
|
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума
Карма +30/-1
Тюмень
Тюмень ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #223 : 02 Марта 2015, 13:58:39 » |
|
И что насчёт поста №217?
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #224 : 02 Марта 2015, 14:00:26 » |
|
Да хрен их знает. Я всегда самые дешевые прокладки клал и мазал герметиком. Не текли. Так что тут я не советчик.
|
|
|
|
|
|
|
|