yurhik09 ТС
Ветеран форума

Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« Ответ #15 : 11 Января 2015, 22:45:58 » |
|
Да они и выпускаются с китайскими четырёх-тактными.6,5 л.с.И с центробежным сцеплением.Я же хочу с минимальными финансовыми затратами.А принудительное охлаждение можно сделать.Кстати покатался немного.Даже на 3 передаче прет.Но тяжеловато.Притрётся движек и ходовка и полегче будет.Когда первый раз выехал вообще туго шёл.А сегодня уже полегче.А проехал всего с пару км.Греется конечно.Но там в движке всё новое.Пока притрётся.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
yurhik09 ТС
Ветеран форума

Карма +414/-1
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« Ответ #16 : 11 Января 2015, 22:53:00 » |
|
Повторю ещё раз.Эти снегоходы существуют и продаются.И накатывают за сезон по несколько тыков км.И совершенствуются.На первых были бруски из берёзы в качестве траков.Их называли палочниками.Потом перешли на трубы 20 мм.Правда сверху ещё труба пластиковая надета.Звёздочки первые были от Бурана.Потом опять вернулись к резиновым.Движёк там слева стоит.Китайский-6,5 л.с.Стали вроде 9 л.с. ставить.Сцепление центробежное.Так что я пошёл по проторенной дорожке.
|
|
|
|
|
|
|
yuriy060
Живёт здесь

Карма +684/-0
Екатеринбург
ИЖ 2126-060 4х4 2003г, Opel Frontera B 4х4 1999г
|
 |
« Ответ #17 : 12 Января 2015, 00:56:52 » |
|
ТС плюс. у меня батя собрал рыбак-2 и уже 2 года пользует. поэтому опыт и у меня есть. все гайки ставить на резбовой фиксатор либо по две гайки. иначе печальные последствия. раму там где у тебя шарнир лучше делать быстроразборной иначе тяжелый будет когда весь обвес закончиш. хотя если всегда вдвоем собирать то приемлимо и так. кто про охлаждение двитгателя те кто пугают, видимо зимой на советских моциках не ездили. тут наклона ребер хватает, и даже клин словить легко на морозе. ну форум видно что изучал.
следует пропиарить рыбак-2. это единственный снегоход который ходит по снегу любой глубины. и плюс к этому перевозиться в одного и помещантся в багажник.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2015, 01:00:11 от yuriy060 »
|
|
двс 21213 1,8 л (84х80), глубокий тюнинг ГБЦ, СЗ 10.8, кпп ВАЗ, самодельный переходник под РК ОМСК, сцепление 2123, лето 205/70R15 Geolendar G012, зима 205/65R15 X-ICE North, 2 комплекта ковки диски Slik и Zepp, плаза спорт, ГБО, БЛОКИРОВКА ЗАДНЕГО ДИФФЕРЕНЦИАЛА дисковая от М-412, аперметр на панели +/- 100А, внешний диодный мост, внешний РР с термокомпенсацией по АКБ - АРЕНА-1, Реле плавного розжига - БС, Реле ШИМ ДХО 30-60% - ДС, разборная распорка стоек.
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #18 : 12 Января 2015, 12:26:56 » |
|
Это хорошо, что ходит. Но нужна надёжность. Она в каждой детальке. Я делал гусеничную технику для леса и знаю, что там может происходить. Я вот вижу, что возможно проштыривание гусеницы толстым сучком, который запросто вылезет из снега. Будет заклинивание, а 9 лошадок мотора узенькую ленту не пощадят. Я не смог рассмотреть на фотках, есть ли сквозной просвет верхней и нижней частей гусеницы. Если есть, то его лучше перекрыть листом, по которому скользит гусеница. Он же не даст сучку проникнуть в гусеницу на столько, что бы зацепить ещё что то на раме. Успеет отклониться. Установка защитных элементов должна быть обязательно. У гусеницы нет заднего подъёма, самоочищения не получится. И ещё. Тут бруски из берёзы упоминались. Так вот они наверняка были более щадящими в отношении износа для днища, по которому сейчас скользят трубки. Снег от трения подтаивает, вода впитывается в дерево и там подмерзает. Получается, что скользит лёд по металлу. Сейчас металл по металлу с большой вероятностью добавления песка или грунта. Могут помочь деревянные или капролоновые накладки на днище. Но их надо как минимум три, иначе могут быть прогибы трубок на неровностях. Ещё вопрос утилитарного плана. В задней части рамы можно приварить скобки, что бы можно было установить дополнительные борта из фанеры или плетёнки. Машина позволяет незаметно доставить к месту лова серьёзнную снать в виде сети, потому мешок мороженой рыбы обеспечен. Надо что бы не потерялся и не торчал, когда мимо людей ехать надо будет.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
yurhik09 ТС
Ветеран форума

Карма +414/-1
|
 |
« Ответ #19 : 12 Января 2015, 20:35:31 » |
|
Планирую ездить по Чудскому озеру,так что сучки можно откинуть.Потом трубы скользят не по металлу.А по полисклизу.Он собран из полипропиленовых труб.Просто я красил раму из балончика и поэтому они не белые ,а в цвет грунтовки.Вот и кажется что днище из металла.На фото №7 видны эти трубы.Они выполняют роль лыжи.Чтобы не проваливался в глубоком снегу.рама легко разбирается.Там как петли на дверях.Приподнял и сдвинул в сторону.
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
 |
« Ответ #20 : 13 Января 2015, 18:45:16 » |
|
Надо как нибудь к тебе в гараж заскочить, глянуть дрынолет
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #21 : 13 Января 2015, 19:42:13 » |
|
Колхоз однако.. Не, даже советовать не буду. Сам рыбачу на Чудском. Насмотрелся там самоделок. Люде больше трахались с ними, чем рыбалкой занимались.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
|
 |
« Ответ #22 : 13 Января 2015, 20:44:08 » |
|
У меня сосед купил динго 125 разборный. По чудскому гоняет. Вторую зиму без проблем. Давал прокатится. 3 передачи вперед, 2 места. Платил 65000 р в том году. Почти 40 бежит.
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09 ТС
Ветеран форума

Карма +414/-1
|
 |
« Ответ #23 : 26 Февраля 2015, 23:00:50 » |
|
Попробую показать видео.Жаль что "до ума" http://ok.ru/video/23970056957?fromTime=101не успел довести.Снег сошел.
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09 ТС
Ветеран форума

Карма +414/-1
|
 |
« Ответ #24 : 26 Февраля 2015, 23:11:34 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #25 : 26 Февраля 2015, 23:12:04 » |
|
Нормально ездит. Как усилие на руле?
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
yurhik09 ТС
Ветеран форума

Карма +414/-1
|
 |
« Ответ #26 : 26 Февраля 2015, 23:17:04 » |
|
Да не тяжело.При поворотах наклоняется.Приходится газ сбрасывать.На 3 передаче прет.Пробовал санки с пассажиром привязывать.Прёт!Сзади сажал.Тоже не чувствует нагрузки.Правда снег был подмерзший.А сейчас и вообще сошел.Надеюсь что свежего подвалит ещё.
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
|
 |
« Ответ #27 : 27 Февраля 2015, 10:36:32 » |
|
Нормальный танчик получился. Молодец Юрок.
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #28 : 28 Февраля 2015, 14:53:13 » |
|
"Восход"- овские двигателя при большой нагрузке перегреваются даже на мотоцикле. При использовании, в данном варианте, без принудительного охлаждения, это, далеко не уедет.  Мои восходы такие перегрузки видели что мама не горюй в том числе при передвижении по тундре и болотам. Так что ТС моолодец.(плюсанул) Пожелание по двигателю- не перегрей пока не обкатал после переборки.
|
|
|
|
Ekstremal36 
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #29 : 28 Февраля 2015, 14:56:03 » |
|
следует пропиарить рыбак-2. это единственный снегоход который ходит по снегу любой глубины. и плюс к этому перевозиться в одного и помещантся в багажник.
У моего коллеги был заводской ИКАР он как пол моего бурана, но ходил шустренько. 2 лыжи 1 бурановская гусянка.
|
|
|
|
Ekstremal36 
|
|
|
|