Я живу в Китае в городе Шеньчжень, местный электронный рынок завален USB-флешками на 64, 256 и 512GB!!!
Причем цены на них совершенно бросовые... так за 512 Гиговую просят от 1000 рублей и меньше.
Все красиво упаковано, фирма и т.д. причем на сайте Kingston максимальный размер ТОЛЬКО 256!!! 512 - это гарантированный фейк!
В чудеса я конечно не верю.. но чуда то конечно хотелось.
Сначала я решил купить ее на таобао, благо они даже бесплатную доставку предлагали. Выбрал, оплатил. Через 20 минут приходит СМСка на английском языке (то есть вычислили что иностранец) "мол дорогой товарищ, ставьте оплату на возврат, мы вам деньги вернем, а флешку лично на адрес принесем там мол и расплатитесь.
Хитрые бестии, если я покупаю через таобао и товар мне не подходит, я могу его почтой отправить обратно, теряю на этом 50-75 рублей. А так отдали в руки, деньги взяли и кому потом ее отдавать, где искать... китайца в Китае.
Говорю: "Вертайте в зад, хитрые бестии деньги, ничего мне нести не надо."
Но любопытство гложет то.. А тут рядом с почтовым отделением откуда я ежедневно отправляю заказы, как раз стоит прилавочек и там этого добра немерянно..
Вот я сегодня и купил такую USB-флешь. Два продавца кричали, что она отличная и показывали большие пальцы своих рук .
При втыкании в компьютер флешка естественно показала нереальные 512 Гигабайт.
Специальной как то программки у меня не было и я стал тупо копировать на нее фильм "День выборов!"
Запишу и так местами прокручу, читается или нет. В общем записал я копий 4-5 и отвлекся на просмотры.. и опомнился только на 10 копии.. вернулся к проверке.. но увы.. читались только 1 и 2 копия все остальные благополучно похерились.
Возникает следующее ощущение, что объем памяти примерно 4 Гигабайта, ну может 8 но не больше. По началу на нее записывается сколько влезет, а потом пишутся только заголовки, а сама информация уходит неизвестно куда..
Флешками этими забит рынок, на что они рассчитывают не понятно. Хотя нет, как раз и понятно: сначало купят дешево, кто то успеет понять что косяк и вернет, а кто то счастливый укатит домой и уже оттуда будет проклинать китайских производителей.
Причем что все тесты показываю вполне приличную работоспособность, нормальную скорость и даже объем. Такое высокотехнологичное кидалово.
Взято отсюда:
http://www.yaplakal.com/forum7/topic478907.html