Водила ТС
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
 |
« : 04 Января 2015, 11:36:13 » |
|
Всем привет и с наструпившим НГ. Суть моей проблемы в том, что роутер после выключения начинает странно себя вести. Это бывает, когда например на ночь выключаешь сетевой фильтр, куда он подключен, либо выключаешь сам роутер кнопкой питания. После включения он либо работает нормально (включается, подсекает Инет и т.д.), либо не подключает Интернет (не горит индикатор нулевого порта, а также нидикатор Интернет). Соответственно, Инет не идёт на комп. Пробовал и на Win 7, и на ХР. ПО роутера обновлено до последней версии. Пробовал перенастраивать несколько раз и автоматически, и вручную, эффект тот же. Помогает в этом случае только одно - физическое выдёргивание шнура из нулевого порта (куда и подаётся Инет) и его засовывание обратно. Если просто пошевелить шнур или штеккер, эффекта никакого. Как только передёрнешь, сразу начинает работать. Эт вот что такое? Роутер новый, пара месяцев ему, модель Zyxel Start
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #1 : 04 Января 2015, 12:21:14 » |
|
что роутер после выключения начинает странно себя вести. А зачем его выключать, он у меня круглосуточно работает, правда на длительное отсутствие его откл.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #2 : 04 Января 2015, 13:54:52 » |
|
вышестоящее оборудование не тнициализирует линию. а зпчем его (в век безлимита) отключать??
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #3 : 04 Января 2015, 17:16:13 » |
|
У моего коллеги похожая фигня между компом и роутером. Роутер включен всегда. При включении компа чаще всего сетевуха не видит кабель. Помогает точно как в сабже передёрнуть кабель. Различные перезагрузки и перевключения не помогают. Чувак пробовал переобжать кабель; попробовал его переложить; потом переложить другим маршрутом - нифига. Роутер точно исправен, с другим комп-ом проблем небыло. Последнее что я ему посоветовал - воткнуть другую сетевуху в комп В сабже - можно попробовать пары в витухе перепутать; можно попробовать между роутером и провайдером воткнуть свич; можно попросить провайдера попробовать переткнуть тебя в другой порт на их коммутаторе...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Водила ТС
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
|
 |
« Ответ #4 : 05 Января 2015, 14:32:08 » |
|
Свич надо тогда искать или покупать, у меня ща нетути. А провайдер.. К нему сейчас не дозвонишься. Самое интересное, что это бывает не каждый раз, то есть сколько-то включений/выключений всё работает как нужно, а потом начинает дурить. Потом через несколько дней снова всё ок и т.д. Только вот не понимаю физику процесса, почему надо выдернуть штеккер? Когда просто выключаешь питание роутера, происходят другие процессы?
|
|
|
|
|
|
|
incubych
Частый гость

Карма +45/-0
ИЖ Ода 2126-030 БСЗ
Питер (Охта) ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #5 : 05 Января 2015, 14:49:39 » |
|
Я склонен думать, что проблема со стороны провайдера. Может порт в стэндбай уходит(засыпает), может адрес корректно не выдается. На расстоянии трудно диагностировать. Попробуй, как тут уже советовали, не выключать роутер совсем. если есть такая возможность конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Водила ТС
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
|
 |
« Ответ #6 : 05 Января 2015, 15:07:41 » |
|
не выключать роутер совсем Не выключать пробовал, несколько дней всего, но думаю этого достаточно. В этом случае всё работает нормально. Но вот всегда не выключать.. У меня всё компьютерное оборудование включено в сетевой фильтр, и когда я всё "гашу", после этого одной кнопкой на фильтре всё отрубаю совсем. Если не отрубать, то отдельно придётся "гасить" комп, моник, колонки, принтер, роутер и т.д. Как-то это утомительно, каждый раз так вырубать всё. И всё же я думаю, что при нормальной работе моего "железа" и сетевого оборудования провайдера, не должно быть таких проблем с роутером
|
|
« Последнее редактирование: 05 Января 2015, 15:12:22 от Водила »
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #7 : 05 Января 2015, 15:27:32 » |
|
так посмотри логи на роутере... большинство проблем там отражено. Но даже информация о них тебе ничего не даст для решения проблемы.
Что мешает подключить роутер мимо пилота?
|
|
|
|
|
|
|
Водила ТС
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
|
 |
« Ответ #8 : 06 Января 2015, 09:54:12 » |
|
Отсутствие розетки рядом
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #9 : 06 Января 2015, 10:24:55 » |
|
Я вот не пойму, а зачем вообще выключать фильтр, как я понял у тебя стационар, так выкл. стандартно и не парься.
|
|
|
|
|
|
|
tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
 dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl. иж2126-030
|
 |
« Ответ #10 : 06 Января 2015, 13:06:41 » |
|
Для начала можно попробовать подключиться напрямую, в сетевуху. Можно попробовать использовать другой порт и естесственно, тестовый роутер.
|
|
|
|
 ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
|
|
|
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #11 : 06 Января 2015, 13:56:20 » |
|
Как вариант, дохлый/бракованный электролит или еще чего по питанию в роутере или в его блоке питания... В начальный момент включения не хватает питания - глюки, роутер не подключается к провайдеру. Потом электролит с горем пополам типа заряжается, напруга стабилизируется и все работает до следующего отключения. Отсутствие проблем на стороне провайдера проверить другим роутером или напрямую в сетевуху, как советовали. ...можно попробовать подключиться напрямую, в сетевуху. Можно попробовать использовать другой порт и естесственно, тестовый роутер.
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #12 : 06 Января 2015, 14:16:25 » |
|
Как вариант покопаться в настройках роутера, установить рекомендованное провайдером. На его офф. странице они возможно есть.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Января 2015, 14:20:18 от Баргузин »
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
Водила ТС
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
|
 |
« Ответ #13 : 06 Января 2015, 16:14:26 » |
|
так выкл. стандартно и не парься И вот это всё выключать каждый раз? то отдельно придётся "гасить" комп, моник, колонки, принтер, роутер и т.д. Не выключать что-то уходя из дома, я не хочу. Можно попробовать использовать другой порт Какой другой, входной для Инета? Он на роутере только один, и вот именно он "отваливается". тестовый роутер Где его взять? Был бы под рукой, уже пробанул бы. Как вариант, дохлый/бракованный электролит или еще чего по питанию в роутере или в его блоке питания Возможно, но почему тогда не всегда тупит после выключения? установить рекомендованное провайдером. На его офф. странице они возможно есть Уже всё установлено в соответствии с параметрами провайдера
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #14 : 06 Января 2015, 16:28:49 » |
|
И вот это всё выключать каждый раз? А чего там, пару раз кликнуть мышкой и всё.
|
|
|
|
|
|
|
|