Марков
Гость
|
|
« Ответ #45 : 31 Декабря 2014, 17:44:52 » |
|
Только что тему эту увидел. У меня точно такой же DV290. Очень я люблю Панасоник (Техникс).
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #46 : 31 Декабря 2014, 17:46:49 » |
|
Виталь, ну тогда о чем разговор вести? Цифра.... Аналог... Ты извини конечно, но Ахинеич тебе все верно сказал.
Ошибаешься. Ахинеич вообще считает звук телефона достаточным. Я-Нет. И мне противен звук всяких балалаек которыми завалены все магазины. Та же цифра. Есть разница между CD и mp3 низкого биттрейда? Безусловно. Так и аппаратура. Для качественной обработки цифрового звука надо постараться! Hi fi новый мне не по карману. Это-бюджетный и очень неплохой вариант, по моему.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #47 : 31 Декабря 2014, 17:50:19 » |
|
А по поводу - что лучше - тут надо в комплексе смотреть систему - запись, голова, провода, усилок, колонки.... Помещение, в котором будешь слушать.... в точку. а то некоторые фиферь на входе пропускают через аналог на выходе и т.д. и т.п.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #48 : 31 Декабря 2014, 17:56:20 » |
|
Очень я люблю Панасоник (Техникс).
Подтолкнул в верном направлении. В инструкции лежал гарантийник на панасоник-11.2005 время покупки. Так что-не старьё.
|
|
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #49 : 31 Декабря 2014, 18:01:21 » |
|
Ахинеич вообще считает звук телефона достаточным Ахинеич говорил, что носитель с годными наушниками и внятным битрейтом - лучше твоей системы. И он прав.
|
|
|
|
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #50 : 31 Декабря 2014, 18:11:35 » |
|
В СССР - да. Полупроводники хоть и были но мало, грубо говоря. Потому на лампах и сидели. высококлассная аппаратура была именно ламповой.и все из-за вольт-амперной характеристики ламп. полупроводники ни при каких условиях не дотягивают до ламп. ну разве что только полевые транзисторы смогли близко подойти. а они дороги. ламповые усилители отличают очень малые искажения и собственные шумы- а отсюда и понятие естественности воспроизведения и "лампового звука"
|
|
|
|
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #51 : 31 Декабря 2014, 18:17:47 » |
|
разница между CD и mp3 все равно что хрен с мизинцем сравнивать. для мп3- 320килобит потолок- а мп3 формат сжатия. любое сжатие приведет к потере качества. равно хоть и высокая частота дискретизации в цифре- синус будет не ровным а состоять из ох...енного количества прямоугольных ступенек. это все равно что смотреть изображение на ЭЛТ с охеренным разрешением и на жк с разрешением 600х480. кстать- ЭЛТ- аналоговая......
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #52 : 31 Декабря 2014, 18:25:06 » |
|
Ахинеич говорил, что носитель с годными наушниками и внятным битрейтом - лучше твоей системы. И он прав.
Не спорю. Выше выкладывал ссылку на хороший плейер. Добавь наушники подходящие-получится две моих системы по цене. Про универсальность молчу... Такой можно послушать нескольким, и от нескольких носителей.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #53 : 31 Декабря 2014, 18:27:48 » |
|
все равно что хрен с мизинцем сравнивать. для мп3- 320килобит потолок- а мп3 формат сжатия. любое сжатие приведет к потере качества. равно хоть и высокая частота дискретизации в цифре- синус будет не ровным а состоять из ох...енного количества прямоугольных ступенек. это все равно что смотреть изображение на ЭЛТ с охеренным разрешением и на жк с разрешением 600х480. кстать- ЭЛТ- аналоговая......
Всё, несу вертушку... Про ЭЛТ-поэтому и не меняю старый телевизор.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #54 : 31 Декабря 2014, 18:31:26 » |
|
высококлассная аппаратура была именно ламповой.и все из-за вольт-амперной характеристики ламп. полупроводники ни при каких условиях не дотягивают до ламп. ну разве что только полевые транзисторы смогли близко подойти. а они дороги. ламповые усилители отличают очень малые искажения и собственные шумы- а отсюда и понятие естественности воспроизведения и "лампового звука"
Ну, тут тоже далеко не так однозначно. Просто разные там П и МП в массе шумели очень заметно. Да и кт315 транзисторы шумные. А хороших, малошумящих транзисторов в совке не было!
|
|
|
|
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #55 : 31 Декабря 2014, 18:40:26 » |
|
Всё, несу вертушку... уж лучше поскрипывание винила на прямоприводном вертаке через лампы чем дохлая "высококлассная " цифра . минус аналога- нестойкость носителя и громоздкость. цифра тож не лишена недостатков носителя- биты инфы тож имеют свойство выпадать. отсюда и заикание дисков и флешек. вообще- структура цифрового проигрывателя- носитель- далее- цифроаналоговый преобразователь- ну а далее- усилитель и либо уши либо динамики.
|
|
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #56 : 31 Декабря 2014, 18:41:43 » |
|
ламповые усилители отличают очень малые искажения и собственные шумы- а отсюда и понятие естественности воспроизведения и "лампового звука" Я это прекрасно знаю Но причины ламп в СССР были не в звуке, а в недостатке полупроводников. Не путай теплое с мягким
|
|
|
|
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #57 : 31 Декабря 2014, 18:44:19 » |
|
А хороших, малошумящих транзисторов в совке не было! были. кт3102 и кт3107. а также полевые- кп101. использовались как раз в каскадах предусиления. позже стали использоваться микросборки и микросхемы.а вот мощных малошумящих транзисторов для предоконечных и оконечных каскадов - кот наплакал
|
|
|
|
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #58 : 31 Декабря 2014, 18:46:01 » |
|
Я это прекрасно знаю Но причины ламп в СССР были не в звуке, а в недостатке полупроводников. Не путай теплое с мягким когда появились транзисторные радиоприемники? низкосортных полупроводников в союзе было как говна за баней.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #59 : 31 Декабря 2014, 18:50:22 » |
|
уж лучше поскрипывание винила на прямоприводном вертаке через лампы чем дохлая "высококлассная " цифра .
А бабинник то какие чувства вызывает! Разобрал, тут подтянуть, там почистить/смазать-и когда наконец зазвучит!
|
|
|
|
|
|
|
|