Подарок-мечта на новый год.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 13:53:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подарок-мечта на новый год.  (Прочитано 17973 раз)
Марков
Гость
« Ответ #45 : 31 Декабря 2014, 17:44:52 »

Только что тему эту увидел.
У меня точно такой же  DV290.
Очень я люблю Панасоник (Техникс).
vitalii1980 ТС

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #46 : 31 Декабря 2014, 17:46:49 »

Виталь, ну тогда о чем разговор вести? Цифра.... Аналог... Ты извини конечно, но Ахинеич тебе все верно сказал.

Ошибаешься.
Ахинеич вообще считает звук телефона достаточным. Я-Нет. И мне противен звук всяких балалаек которыми завалены все магазины.
Та же цифра. Есть разница между CD и mp3 низкого биттрейда? Безусловно. Так и аппаратура. Для качественной обработки цифрового звука надо постараться!
Hi fi новый мне не по карману. Это-бюджетный и очень неплохой вариант, по моему.

остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #47 : 31 Декабря 2014, 17:50:19 »

А по поводу - что лучше - тут надо в комплексе смотреть систему - запись, голова, провода, усилок, колонки.... Помещение, в котором будешь слушать....
в точку.

а то некоторые фиферь на входе пропускают через аналог на выходе и т.д. и т.п.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
vitalii1980 ТС

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #48 : 31 Декабря 2014, 17:56:20 »

Очень я люблю Панасоник (Техникс).
Подтолкнул в верном направлении.
В инструкции лежал гарантийник на панасоник-11.2005 время покупки.
Так что-не старьё.

Снайпер
Гость
« Ответ #49 : 31 Декабря 2014, 18:01:21 »

Ахинеич вообще считает звук телефона достаточным
Ахинеич говорил, что  носитель с годными наушниками и внятным битрейтом - лучше твоей системы. И он прав.
radar
Гость
« Ответ #50 : 31 Декабря 2014, 18:11:35 »

В СССР - да. Полупроводники хоть и были но мало, грубо говоря. Потому на лампах и сидели.
высококлассная аппаратура была именно ламповой.и все из-за вольт-амперной характеристики ламп. полупроводники ни при каких условиях не дотягивают до ламп. ну разве что только полевые транзисторы смогли близко подойти. а они дороги.  ламповые усилители отличают очень малые искажения и собственные шумы- а отсюда и понятие естественности воспроизведения и "лампового звука"                   
radar
Гость
« Ответ #51 : 31 Декабря 2014, 18:17:47 »

разница между CD и mp3
все равно что хрен с мизинцем сравнивать. для мп3- 320килобит потолок- а мп3 формат сжатия. любое сжатие приведет к потере качества. равно хоть и высокая частота дискретизации в цифре- синус будет не ровным а состоять из ох...енного количества прямоугольных ступенек.  это все равно что смотреть изображение на ЭЛТ  с охеренным разрешением и на жк с разрешением 600х480. кстать- ЭЛТ- аналоговая......
vitalii1980 ТС

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #52 : 31 Декабря 2014, 18:25:06 »

Ахинеич говорил, что  носитель с годными наушниками и внятным битрейтом - лучше твоей системы. И он прав.
Не спорю.
Выше выкладывал ссылку на хороший плейер. Добавь наушники подходящие-получится две моих системы по цене.
Про универсальность молчу...
Такой можно послушать нескольким, и от нескольких носителей.

vitalii1980 ТС

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #53 : 31 Декабря 2014, 18:27:48 »

все равно что хрен с мизинцем сравнивать. для мп3- 320килобит потолок- а мп3 формат сжатия. любое сжатие приведет к потере качества. равно хоть и высокая частота дискретизации в цифре- синус будет не ровным а состоять из ох...енного количества прямоугольных ступенек.  это все равно что смотреть изображение на ЭЛТ  с охеренным разрешением и на жк с разрешением 600х480. кстать- ЭЛТ- аналоговая......

Всё, несу вертушку...
Про ЭЛТ-поэтому и не меняю старый телевизор.

vitalii1980 ТС

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #54 : 31 Декабря 2014, 18:31:26 »

высококлассная аппаратура была именно ламповой.и все из-за вольт-амперной характеристики ламп. полупроводники ни при каких условиях не дотягивают до ламп. ну разве что только полевые транзисторы смогли близко подойти. а они дороги.  ламповые усилители отличают очень малые искажения и собственные шумы- а отсюда и понятие естественности воспроизведения и "лампового звука"                   

Ну, тут тоже далеко не так однозначно.
Просто разные там П и МП в массе шумели очень заметно. Да и кт315 транзисторы шумные.
А хороших, малошумящих транзисторов в совке не было!

radar
Гость
« Ответ #55 : 31 Декабря 2014, 18:40:26 »

Всё, несу вертушку...
уж лучше поскрипывание винила на прямоприводном вертаке через лампы чем дохлая "высококлассная " цифра . минус аналога- нестойкость носителя и громоздкость. цифра тож не лишена недостатков носителя- биты инфы тож имеют свойство выпадать. отсюда и заикание дисков и флешек.
вообще- структура цифрового проигрывателя- носитель- далее- цифроаналоговый преобразователь- ну а далее- усилитель и либо уши либо динамики.
Снайпер
Гость
« Ответ #56 : 31 Декабря 2014, 18:41:43 »

ламповые усилители отличают очень малые искажения и собственные шумы- а отсюда и понятие естественности воспроизведения и "лампового звука"
Я это прекрасно знаю Smile Но причины ламп в СССР были не в звуке, а в недостатке полупроводников. Не путай теплое с мягким Smile
radar
Гость
« Ответ #57 : 31 Декабря 2014, 18:44:19 »

А хороших, малошумящих транзисторов в совке не было!
были. кт3102 и кт3107. а также полевые- кп101. использовались как раз в каскадах предусиления.  позже стали использоваться микросборки и микросхемы.а вот мощных малошумящих транзисторов для предоконечных и оконечных каскадов - кот наплакал
radar
Гость
« Ответ #58 : 31 Декабря 2014, 18:46:01 »

Я это прекрасно знаю Smile Но причины ламп в СССР были не в звуке, а в недостатке полупроводников. Не путай теплое с мягким Smile
когда появились транзисторные радиоприемники? низкосортных полупроводников в союзе было как говна за баней.
vitalii1980 ТС

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #59 : 31 Декабря 2014, 18:50:22 »

уж лучше поскрипывание винила на прямоприводном вертаке через лампы чем дохлая "высококлассная " цифра .

А бабинник то какие чувства вызывает!
Разобрал, тут подтянуть, там почистить/смазать-и когда наконец зазвучит!

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 18   Вверх
  Печать  

Перейти в: