Veterok
Живёт здесь
Карма +91/-0
Я не упряма - я просто не могу жить без споров.
Тверь, Тверская обл. ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-023
|
|
« Ответ #15 : 31 Декабря 2014, 11:55:12 » |
|
Эх, что ж все так на безопасности то хотят сэкономить Печально.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #16 : 31 Декабря 2014, 11:58:52 » |
|
Эх, что ж все так на безопасности то хотят сэкономить Печально. Я всю прошлую (или позапрошлую, не помню) зиму проездил вообще на лете, на обоих машинах. В результате в меня 2 раза приехали, оба раза задним ходом. Я ни в кого. Так что безопасность штука такая, непредсказуемая. Да и пофигу мне на неё, что правда, то правда.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #17 : 31 Декабря 2014, 14:23:51 » |
|
высота остаточного протектора с туканами за рулём не связана никак. В данной теме она вообще ни к чему Как было по ПДД так и осталось...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #18 : 31 Декабря 2014, 14:34:35 » |
|
И как ездили Камазы зимой и летом одним цветом скатом, так и будут. Тупо, покупая столь бюджетный грузовик, ни один хозяин не позволит себе разориться на зимние шины для него. Проще водилу обуть в случае чего.. И делайте выводы.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #19 : 31 Декабря 2014, 14:40:19 » |
|
дальнобоев новый техгегламент, надеюсь, тоже касается? Достали шлифовать и складываться.. непонимаю, почему их не заставляют одевать цепи.. в италии при высоте снежного покрова более .. наверно 1-2 см карабинеры перекрывают автострады и пока цепи не будут одеты машина дальше не поедет... и гусеничный трактор на подъёме савсем не нужным становится... Я так думаю что уже начались неплохие скидки на новую зимнюю резину. ?? -в смысле "вверх" ?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #20 : 31 Декабря 2014, 14:50:47 » |
|
в италии при высоте снежного покрова более .. наверно 1-2 см карабинеры перекрывают автострады и пока цепи не будут одеты машина дальше не поедет... и гусеничный трактор на подъёме савсем не нужным становится... Эх, за больное не задевай. Во времена дальнобоя пробовал. Очень специфичная вещь. Весьма долго монтируются и быстро изнашиваются. Хорошо помогают при движении в экстремальных дорожных условиях, но так же оказывают медвежью услугу на нормальных дорогах. А снимать и ставить их снова на каждом участке, это нереально. Отсюда и сферы применения. Где-то за Тюменью дороги не поливают реагентами практически никогда. И там цепи - жизненная необходимость, как и в горах. А вот в центральной полосе вреда от их использования больше, как дорогам, так и машинам.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #21 : 31 Декабря 2014, 15:28:12 » |
|
но так же оказывают медвежью услугу на нормальных дорогах. наверно снимать надо.. ..ну за столом рассуждать легче, чем эти цепи ворочать, но ждать трактор блокировать дорогу... ну я не знаю..
|
|
|
|
|
|
|
А364МК
Гость
|
|
« Ответ #22 : 31 Декабря 2014, 15:36:00 » |
|
я не переживаю-у меня зимняя
|
|
|
|
|
|
|
pechkin_s
Ветеран форума
Карма +95/-5
Москва, ЮАО
Москва-Павловский Посад ИЖ 27171, пикап, УЗАМ 1.7
|
|
« Ответ #23 : 31 Декабря 2014, 15:36:57 » |
|
непонимаю, почему их не заставляют одевать цепи..
Одевали, по крайней мере в мою бытность! ИМХО, лучше бы они этого не делали. Заползает так, что потом ни туда-ни сюда. Приходилось тоже ночевать перед Новым Годом между Ростовом и Воронежем. Поутру, Куликово побоище, блин! Сутками ждали, пока пробьют рокаду, и тракторами туда фуры стащат. Зимняя резина для фур долго еще будет чиреем на заду, пока не откатают схему проката, смены и хранения шин хотя бы на автозаправках. Были времена, выезжал из Плесецка в -40, а приезжал в Краснодар при +15. Какая нафиг зимняя резина?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #24 : 31 Декабря 2014, 15:41:15 » |
|
наверно снимать надо.. Волей-неволей будешь (это минут 20-30 занимает и весь грязный с ног до головы обязательно). Но если не снять, то порвавшаяся цепь (а она порвётся, если чуток притопить хотя бы, более 40-ка по асфальту) первым делом порубит скаты (каждый стоимостью в 12-18 килорублей) а потом и пневмоподвеску вышибет. В общем ооочень дорогое удовольствие.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #25 : 31 Декабря 2014, 15:43:11 » |
|
Были времена, выезжал из Плесецка в -40, а приезжал в Краснодар при +15. Какая нафиг зимняя резина? Очень хорошо помню такие моменты. И как потом с меня высчитали за вырванные шипы из скатов (видите ли хозяин о нас заботился, ошиповав в левом сервисе резину).
|
|
|
|
|
|
|
pechkin_s
Ветеран форума
Карма +95/-5
Москва, ЮАО
|
|
« Ответ #26 : 31 Декабря 2014, 15:53:14 » |
|
Волей-неволей будешь (это минут 20-30 занимает и весь грязный с ног до головы обязательно). Но если не снять, то порвавшаяся цепь (а она порвётся, если чуток притопить хотя бы, более 40-ка по асфальту) первым делом порубит скаты (каждый стоимостью в 12-18 килорублей) а потом и пневмоподвеску вышибет. В общем ооочень дорогое удовольствие.
На Зилах, на Украине, на уборку сахарной свеклы в колхоз попали. Чернозем после дождя для проезда вообще никакой, колхозный трактор один а всех, а копалок несколько, привязывали к колесам тракторные траки. Через два дня, ни крыльев, ни полов в кузове...)))
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #27 : 31 Декабря 2014, 15:57:10 » |
|
То, на чем сейчас ездят некоторые жлобофуры, трудно даже летней резиной назвать, ибо рисунок протектора разобрать можно только под лупой.. Резина марки "резина".
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
pechkin_s
Ветеран форума
Карма +95/-5
Москва, ЮАО
|
|
« Ответ #28 : 31 Декабря 2014, 16:01:53 » |
|
У "жлобофур" обычно европейских, рисунки для передней оси-одни, для ведущих осей- другие, а для прицепов- третьи. И все называются "беговыми". Ибо на обычной "шашечке", расход топлива раза в полтора выше, а управляемость, особенно с грузом, ниже. Это не воспринимается никак?
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #29 : 31 Декабря 2014, 16:23:39 » |
|
Всесезонки можно вроде как и зимой и летом, не снимая. Да? Это гуД.
|
|
|
|
|
|
|
|